dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD создать геодезический купол?

Как в SCAD создать геодезический купол?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2016, 01:07
Как в SCAD создать геодезический купол?
intestinal
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 51

intestinal вне форума Вставить имя

Добрый день, уважаемые коллеги. Возникла задача рассчитать в SCAD двухпоясной стержневой геодезический купол (купол Фуллера), диаметром 60 м. Сегодня приступил, так и не смог создать расчетную схему. Проковырялся сегодня полдня с поверхностями вращения - ничего не вышло. Может есть какие-то другие варианты?
Просмотров: 5793
 
Непрочитано 21.01.2018, 12:51
#21
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 656
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Чаплинская Посмотреть сообщение
А вы не могли бы мне объяснить? Мне нужно построить 3д модель 2-х сетчатой купольной крыши. Известны координаты 1/6 части купола. Где лучше можно построить? В какой программе? Подскажите пожалуйста
По координатам мне кажется лучше через текстовый формат строить, потом его в скад импортировать например
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2018, 19:58
#22
Robenzon

Инженер-проектировщик КМ
 
Регистрация: 11.11.2010
Самара
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Чаплинская Посмотреть сообщение
А вы не могли бы мне объяснить? Мне нужно построить 3д модель 2-х сетчатой купольной крыши. Известны координаты 1/6 части купола. Где лучше можно построить? В какой программе? Подскажите пожалуйста
Ну данная тема про расчёт в скаде. Но если вы просто выбираете где бы его создать, то может и акад подойти, но это будет долго и мучительно) Тут прежде надо понять для каких целей. Идеальный вариант конечно ревит, но там тоже надо уметь.
Robenzon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2018, 22:29
| 1 #23
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,467
Отправить сообщение для Forrest_Gump с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Robenzon Посмотреть сообщение
может и акад подойти, но это будет долго и мучительно
Нормально автокад подходит под создание расчетных схем. Один минус - нет возможности менять размер КЭ-сетки.
Forrest_Gump вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2018, 22:43
#24
Robenzon

Инженер-проектировщик КМ
 
Регистрация: 11.11.2010
Самара
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Нормально автокад подходит под создание расчетных схем. Один минус - нет возможности менять размер КЭ-сетки.
Для расчётных схем - ок, а если лисп прикрутить так вообще песня. Но не факт, что вопрос был про расчётную схему. А вот с элементами купола + выводом чертежей всё было действительно плохо в акаде...
Robenzon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2018, 10:41
| 1 #25
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 656
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Robenzon Посмотреть сообщение
А вот с элементами купола + выводом чертежей всё было действительно плохо в акаде...
Autocad Structural Detailing нормально подходил для этого. Сейчас Advance Steel подойдет.
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD создать геодезический купол?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в SCAD создать шарнирное соединение стенок? ivan.solo SCAD 8 19.01.2016 12:23
SCAD: не устанавливается HASP драйвер koks SCAD 13 16.10.2015 21:16
моделирование капители в SCAD alex182 SCAD 60 05.09.2014 19:58
SCAD не сетрифицирован в Украине EUDGEN SCAD 3 25.11.2005 14:31
сетчатый купол в Автокаде, можно ли его вставить в Scad? White Pony SCAD 9 05.04.2005 12:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||