Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать крестовые связи по колоннам в SCAD ?

Как правильно задать крестовые связи по колоннам в SCAD ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2018, 15:21 #1
Как правильно задать крестовые связи по колоннам в SCAD ?
Butch89
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 6

Butch89 вне форума Вставить имя

Здраствуйте коллеги ! Задал я пространственную расчётную схему,нагрузки, предварительные сечения . Крестовые связи задал как пространственные стержни , сделал расчёт. В результате в крестовых связях получил сжимающие усилия а растягивающих почти нет ( получается что связь работает не правильно ). Подскажите как правильно задать ?)
Просмотров: 1214
 
Непрочитано 10.01.2018, 16:09
#2
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,005


Цитата:
Сообщение от Butch89 Посмотреть сообщение
Подскажите как правильно задать ?
1 Считать и проектировать с учетом работы на сжатие
2 Вводить выключающуюся связь и нелин. расчет
3 Если простая схема без особых горизонтальных нагрузок, то оставить одну ветвь, которая на растяжение будет работать по приложенным нагрузкам
4 Просчитать в плоской постановке отдельно рамы и связевый блок
Вроде все наиболее распространенные варианты
Николай Г. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 17:19
| 1 #3
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,059


Николай Г., моделировать одну связь, не моделируя второй.
По классике при искривлении прямоугольника в параллелограмм, одна связь растянута, вторая, сжатая, выключается из работы.
ЕА связи, жесткость, будут одинаковы что на растяжение, что на сжатие, при этом вторая связь всегда будет "выключена", как и должно быть по классике гибких связей. И никакого нелинейного расчета делать не придется.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Деформации растяжения будут больше деформаций сжатия, при незначительных перемещениях верхнего диска у меня (графически) получалось 12-15%, соответственно усилия сжатия можно домножить на 1.15 и считать растянутой (один же черт по гибкости будут подбираться почти наверняка). снижение жесткости связевого блока в этом случае -- в запас =)
SkyFly вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 17:26
#4
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,005


Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
моделировать одну связь, не моделируя второй.
Для каркаса в целом нормально, но в отчете связь может не пройти при подборе, а картинки в отчете нужны (да и просто для фэншуя) чтоб все "зелененькое" было).
А так согласен, пропустил)
Николай Г. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 17:28
#5
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,059


Еще можно сделать две модели: в одной одна связь моделируется, в другой другая. При анализе выкинуть из каждой все комбинации со сжатой связью =)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
в отчете связь может не пройти при подборе
Задать нулевую расчетную длину чтобы не теряла устойчивость при сжатии
И сотня других способов раскрасить все в зелёненькое
SkyFly вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать крестовые связи по колоннам в SCAD ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scad, Односторонние связи (КЭ 352) - как правильно задать mann SCAD 27 20.12.2016 15:08
Подборка тем про стальные связи каркасов ФАХВЕРК Металлические конструкции 26 04.10.2016 16:45
Как правильно задать связи в месте установки проемов Deadromashka Металлические конструкции 5 13.11.2012 16:23
Как правильно задать связи в стальном каркасе? Tanya STS Лира / Лира-САПР 5 21.06.2012 17:57
Как правильно задать в Scad температурную нагрузку? Anya22 SCAD 2 13.07.2009 14:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||