Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Геометрически изменяемая система (SCAD)

Геометрически изменяемая система (SCAD)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2007, 23:41
Геометрически изменяемая система (SCAD)
MaximZ
 
Инженер
 
Брянск
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 29

MaximZ вне форума Вставить имя

Подскажите новичку как избавиться от геометрической изменяемости рамы в SCAD. В чём здесь ошибка?
И ещё вопрос: почему SCAD отказывается иногда выполнять поворот местных осей элементов на угол или поворачивает визуально на другой угол (например 90 вместо 45)?
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.02.2014 в 01:14.
Просмотров: 198977
 
Непрочитано 17.01.2018, 10:25
#361
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,109


Цитата:
Сообщение от kubik1986 Посмотреть сообщение
чем докажете?
Пардон, мю=2. Амнезия, да. Склероз, короче. Заработался в общем.
Надо же, никто не замечал так долго.
И автор быстро согласился.
Это же консоль обыкновенная.
Молодец, что обратил внимание.
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 13:51
#362
grishk0


 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 5


Доброго времени суток. Почему в 6 узле видит как геометрически изменяемую систему? В чём ошибка и как сделать, чтобы эпюры показывались правильно?
Вложения
Тип файла: spr связи2.SPR (23.6 Кб, 8 просмотров)
grishk0 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 17:15
1 | 1 #363
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,109


Цитата:
Сообщение от grishk0 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Почему в 6 узле видит как геометрически изменяемую систему? В чём ошибка и как сделать, чтобы эпюры показывались правильно?
Вы задали линейные свободы концам элементов 2, 3, 5 и 6. Не путайте обычный повортный шарнир с линейным "шарниром" (ползуном)...
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2018, 14:56
#364
grishk0


 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вы задали линейные свободы концам элементов 2, 3, 5 и 6. Не путайте обычный повортный шарнир с линейным "шарниром" (ползуном)...
спасибо
grishk0 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2018, 13:23 а тут в чем изменяемость?
#365
geek_ngasu


 
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 13


Вчера еще считал, сегодня не умеет. изменяемость по x и y в 1015 узле. кто знает, в чем может быть проблема? запустите на расчет, может у вас не будет, мужики!
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (34.7 Кб, 5 просмотров)
geek_ngasu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2018, 21:21
1 | #366
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,109


Цитата:
Сообщение от geek_ngasu Посмотреть сообщение
Вчера еще считал, сегодня не умеет. изменяемость по x и y в 1015 узле. кто знает, в чем может быть проблема? запустите на расчет, может у вас не будет, мужики!
Мужик, такой объем ни один дурак не будет гонять. Надо предупреждать, скока времени на расчет нада! 5 тыщ елементов, сейсмики 10 штук по 5 форм...пипец беспредел...
Но ГИС нет, у тебя что-то глючит. Мой суперкомп со свежайшим скад ничего такого не обанаружил.
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2018, 20:17
#367
geek_ngasu


 
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
ГИС нет
Беспредел? это зона иди dwg.ru ? Извини, конечно, что прикрепил и не предупредил о величине, но скажу честно, выполняя эту работу - это диплом - я кое что понял. Делюсь, мужик
ГИС была за счет соотношения жесткостей. Многие делают "пеньки" под колонны, в том числе я. Потом с их третьего сечения выдают нагрузки на фундаменты. Когда колонна 70Ш1, а эти пеньки - сплошной квадрат 200х200, получается ГИС. Потому что жесткость смежных элементов не должна отличаться на порядки. Думаю, максимум в 10 раз. Второе, чтобы исследовать ГИС, достаточно и собственного веса. Поэтому неугодную сейсмику можно просто отключить в РСУ или удалить из загружений. Таким образом расчет сводится к 7ми-10ти минутам. Но и этого не нужно. Т.к. после запуска на расчет треовалось 10-15 секунд, чтобы он понял, что "что-то не так". Он не будет вычислять ничего, если конструкция изменяемая.

У меня другой вопрос. Как ты оценил изменяемость без расчета? Это новые скады умеют?
geek_ngasu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2018, 20:43
#368
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,109


Цитата:
Сообщение от geek_ngasu Посмотреть сообщение
... Как ты оценил изменяемость без расчета? Это новые скады умеют?
Я не помню деталей процесса (неделя прошла), но РАЗУМЕЕТСЯ прогнал выложенный spr. А как иначе? В чем вопрос-то?
Заново: ты попросил прогнать и посмотреть, нет ли ГИС. Я прогнал и грю: нет. Ты гришь: а ты как без расчета? Почему ты решил, что я без расчета определил? На глаз что ли?
Цитата:
запустите на расчет, может у вас не будет, мужики!
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2018, 21:05
#369
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,129


Цитата:
Сообщение от geek_ngasu Посмотреть сообщение
ГИС была за счет соотношения жесткостей. Многие делают "пеньки" под колонны, в том числе я. Потом с их третьего сечения выдают нагрузки на фундаменты. Когда колонна 70Ш1, а эти пеньки - сплошной квадрат 200х200, получается ГИС.
Тогда это не ГИС, а потеря точности. При возможной внешней схожести поведения программы, это принципиально разные вещи. ГИС - явление физическое и не должно быть допущено конструктивно, а потеря точности - чисто математическое понятие, связанное с матричными операциями.
IBZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2018, 21:35
#370
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,109


Цитата:
Сообщение от geek_ngasu Посмотреть сообщение
... Он не будет вычислять ничего, если конструкция изменяемая...
Да не, это было в допещерные времена. Щас, в век "новичков", ГИС преодолевается жестко, ибо причин для ГИС много, а многие из них без последствий, т.е. нее в силу физики, а в силу математики. Поэтому теперь ставка на подавление безумства в корне.
Наличие теоретической ГИ не является причиной отказа от данной схемы. Первый расчет с принудительной блокировкой ГИ покажет, кто где
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2018, 15:19
#371
acidleha


 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 10


Добрый день!
SCAD 21 Собрал схему...
Имею проблему с геометрической изменяемостью и гигантскими осадками...
Упаковка, контроль схемы и сам расчет проходят.
В чем проблема!? Прошу помощи.

З.Ы. Еще и ростверки вращаются((
Вложения
Тип файла: spr gdc-18-2ttt.SPR (392.6 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось acidleha, 04.04.2018 в 15:27.
acidleha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2018, 15:50
1 | #372
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 633


acidleha,Может надо что то сделать с километровыми перемещениями. У свай жесткость посмотри.... метры с сантиметрами спутал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ффф.jpg
Просмотров: 30
Размер:	479.5 Кб
ID:	200943  Нажмите на изображение для увеличения
Название: мммм.jpg
Просмотров: 21
Размер:	95.8 Кб
ID:	200944  

Последний раз редактировалось h5r32, 04.04.2018 в 15:58.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 09:32
#373
acidleha


 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
acidleha,Может надо что то сделать с километровыми перемещениями. У свай жесткость посмотри.... метры с сантиметрами спутал.
Эк я попутал))
Спасибо!
acidleha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2018, 06:54 геометрическая изменяемость в узлах scad 21
#374
ирина107


 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 9


Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так со схемой? Осваиваю скад, пытаюсь сделать мансардную крышу, схема плоская. SCAD 21 выдает ошибку в протоколе геометрическая изменяемость в узлах. Неправильно заданная схема? Спасибо!
Вложения
Тип файла: spr крыша мансарда.SPR (29.5 Кб, 4 просмотров)
ирина107 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2018, 13:48
#375
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,164


ирина107, в скад стропила считать долго и погрешность будет. Может лучше вручную (ДЕКОР и т.п.) ?
Файл не смотрел.
ГИС значит ГИС. Убирайте лишние шарниры и т.п.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2018, 14:44
#376
ирина107


 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 9


Tyhig, в декоре пробовала, стропило прошло. Но я сомневаюсь, поэтому решила полностью задать схему в скаде. Если не ошибаюсь, стержни плоской фермы по умолчанию считаются шарнирно соединенными, поэтому шарниры не добавляла. Подозреваю, что сама схема неверно составлена, может стержней не хватает. Вообще, я хотела посмотреть, какая нагрузка приходит с мансарды на опоры-стены, чтобы рассчитать кирпичные стены.
ирина107 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 15:45
#377
недомагистр


 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 29


Здравствуйте.
Кто может помогите, не догоняю. Почему в узле №5 (вершина мачты) по направлению 5 и 6 образуется ГИС?
Схему прикладываю в формате SCAD 11.5 и в формате [.txt].
Вложения
Тип файла: rar Мачта.rar (5.1 Кб, 8 просмотров)
недомагистр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 16:43
#378
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,109


Цитата:
Сообщение от недомагистр Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Кто может помогите, не догоняю. Почему в узле №5 (вершина мачты) по направлению 5 и 6 образуется ГИС?
Схему прикладываю в формате SCAD 11.5 и в формате [.txt].
Это узаконенный глюк Скада, связан с вантами, Перельмутер дал конкретный способ устранения, тут на форуме много тем на слово "расчет мачт", поищите. Там в вершину вводится связь с мизерной жесткостью вроде...
К слову, в СКАД21 не удалось посмотреть "жесткость" вант - покажите скрином, если нетрудно, какие жесткостные свойства у Ваших вант.
__________________
ilnur

Последний раз редактировалось Ильнур, 27.04.2018 в 05:47.
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2018, 16:06
#379
недомагистр


 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это узаконенный глюк Скада, связан с вантами,
Оказывается для расчета "мешает" шарнир в опорном узле. Убрал шарнир и расчет пошел. Но, мне нужен шарнир.


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Перельмутер дал конкретный способ устранения,
Не нашел именно этот случай в его методичке по расчету мачт. В другой литературе было?


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
тут на форуме много тем на слово "расчет мачт", поищите
Почитал почти все, что выдал поиск. Данного вопроса не нашел. В основном, "бадаются" на счет правомерности расчета в нелинейной постановке в SCAD.


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Там в вершину вводится связь с мизерной жесткостью вроде...
Задал связь конечной жесткости по направлениям Х, Y и UZ 1 кг/м и 1 кг*м/рад. Расчет пошел. Разница в деформациях в узле №5 (на самом верху) меньше миллиметра (по сравнению с расчетом без шарнира в опорном узле). Думаю, на остальные результаты, тоже никак не повлияла эта связь с жесткостью.


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
К слову, в СКАД21 не удалось посмотреть "жесткость" вант
Да, там переделали меню задания вант. Уже, необходимо выбирать из сортамента, почему-то (если не ошибаюсь).


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
покажите скрином, если нетрудно, какие жесткостные свойства у Ваших вант.
Приложил скрин.
Канат 5С ГОСТ 2172-80. Ствол - труба 150х4 АМг6М. Нахожу так усилия, а потом вручную необходимо посчитать, т.к. ни Лира, ни SCAD не считают алюминий.

И, как в SCAD после просмотреть результаты расчета на устойчивость. В окне моделирования нелинейного загружения ставлю отметку, но вот результат как узнать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-27_155122.jpg
Просмотров: 10
Размер:	30.5 Кб
ID:	201677  

Последний раз редактировалось недомагистр, 27.04.2018 в 16:21.
недомагистр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2018, 17:22
#380
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,745
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это узаконенный глюк Скада
Классно звучит!
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Геометрически изменяемая система (SCAD)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? Wayne Rooney Лира / Лира-САПР 1 31.01.2012 14:09
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Система геометрически изменяемая, в узле тип связи 6. el-den Расчетные программы 3 23.11.2009 12:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||