Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание свай в расчетной схеме.

Задание свай в расчетной схеме.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2013, 14:02
Задание свай в расчетной схеме.
Юлия Серенко
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 108

Юлия Серенко вне форума Вставить имя

Схема создана в скаде, нужно задать сваи и грунт. Подскажите, как правильно задать сваи, какими элементами? У меня есть пример, в нем заданы свай как обычные жб стержни, соединены с фундаментной плитой жестким узлом, связь стоит с закреплением по z, т.е. закреплена от смещения по вертикали. Насколько это правильно? Как быть со сваями?
Просмотров: 124439
 
Непрочитано 07.06.2013, 08:59
#41
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,723


Я вот так...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Св.jpg
Просмотров: 1354
Размер:	56.0 Кб
ID:	105066  
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2013, 09:01
#42
Серега


 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 197


DEM
Цитата:
Я вот так...
верно, если конечно периметр соответствует подколоннику.
Кстати проверено при создании подошвы ростверка- оболочки усилия те же, что и при создании АЖТ, только усилия получаешь в плите реальные.

Последний раз редактировалось Серега, 07.06.2013 в 09:08.
Серега вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2013, 09:11
#43
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,723


Серега
Ты пока попробуй Cz по высоте поменять, а потом я покажу как лучше моделировать свайные ф-ты с учетом ОФЗ, на основе твоей расчетной схемы....
Только геологию более полную выложи пожалуйста....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2013, 09:17
#44
Серега


 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 197


DEM
Цитата:
Ты пока попробуй Cz по высоте поменять
у меня Cz меняется, может в схеме которую я прислал нет, но там игры были с сравнительными вариантами( это был пятый вариант), так что на это не смотри.
Серега вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2013, 09:20
#45
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4,981


Цитата:
Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
Кстати проверено при создании подошвы ростверка- оболочки
Offtop: Какая же толщина плиты, чтобы можно теорию тонкой оболочки применить?
SergeyKonstr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2013, 09:21
#46
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,723


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Серега
Только геологию более полную выложи пожалуйста....
Повторяю...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2013, 09:32
#47
Серега


 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 197


Сейчас погоди чего- то никак не цепляется

Последний раз редактировалось Серега, 07.06.2013 в 09:38.
Серега вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2013, 09:40
#48
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,012


Серега, вы сами себе противоречите. То берете один к.п. для всего слоя (для вас неважно мощность его 1 метр, 3,6 метра или 5 метров):
Цитата:
Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
для глины текучей 3,6*500=1800тс/м3.
А то предлагаете разбивать на слои грунт:
Цитата:
Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
к.п. даже для одного слоя мощностью 12метров будет разный- будет меняться на значение Z.
Вы уж определитесь, как вы считаете считать к.п. постоянным в толще ИГЭ или разбивать ИГЭ на слои. А по поводу точности, DEM, верно сказал:

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А ты проверь....
Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Правильно ли понимаю что задав 4и сваи (допустим) и подколнник объединяю в АЖТ? Вот так:
Да, все верно. Только вот во-первых, что у вас за диагонали в АЖТ, а во-вторых такой куст лучше считать отдельно от каркаса здания, а при расчете каркаса, в колонне, в месте защемеления в фундамент, лучше поставить КЭ конечной жесткости с вычисленными параметрами угловых и линейных жесткостей по свайному кусту.
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2013, 09:43
#49
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,165
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
что у вас за диагонали в АЖТ
Я в акаде рисовал. Такие кусты и считаю отдельно.
А какие кусты Вы предлагаете считать не отдельно? Когда сваи штук по 20 в кусте? Так что мешает нам отдельно ее посчитать?
unikum85 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2013, 10:03
#50
Серега


 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 197


3MEi86
Цитата:
Серега, вы сами себе противоречите. То берете один к.п. для всего слоя (для вас неважно мощность его 1 метр, 3,6 метра или 5 метров):
В точку: в моем примере неважна ни точность, ни мощность слоя. хотел всего лишь показать что к.п. будет меняться от глубины.
Цитата:
А по поводу точности, DEM, верно сказал:
К стати не факт, поясню почему. Если геологи выдали для слоя мощностью 10 метров постоянные, одни характеристики, то как этот слой не бей, хоть через метр, через два, хоть через 0,1м, Cz- будет меняться только от глубины, и на хрена бить на 0,5метра?!
Нерационально как- то....
Все берегите себя, смотрите футбол, как говорит Гусев
Серега вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2013, 16:44
#51
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,723


Серега
Дык геология то где???
А то я все жду да жду...
Вообще тут 3 темы об одном и том же, и никто стоящей модели пока так и не предложил, ты хоть свое виденье показал....
1. SCAD - моделирование грунтов основания с использованием объемных элементов
2. Учет горизонтальной (ну и вертикальной) податливости свайного основания в SCAD
3. Задание свай в расчетной схеме.
И еще где то тема была про КСП
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.06.2013, 03:35
1 | #52
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,012


unikum85, как-то в одной из тем, SergeyKonstr, объяснял неприменимость моделирования свайного куста в составе каркаса здания. Проблема заключалась в следующем:
Согласно методике расчета свайных кустов на горизонтальную нагрузку, принимается, что голова сваи (при количестве свай 2 и более) при жестком сопряжении с ростверком не имеет поворота и возникает момент в месте сопряжения свай с ростверком. Поэтому при расчете свайного куста на горизонтальную нагрузку (когда ростверк моделируется АЖТ) центральному узлу нужно назначить угловую связь (запрещение поворота), а назначив ему связь ограничения поповрота, у вас моменты с колонны не передадутся на сваи, а уйдут в угловую связь центрального узла АЖТ. А данный момент должен раскладываться на пары сил в сваях.
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.06.2013, 20:04
#53
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4,981


Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
Согласно методике расчета свайных кустов на горизонтальную нагрузку, принимается, что голова сваи (при количестве свай 2 и более) при жестком сопряжении с ростверком не имеет поворота
Согласно методы - нет, в действительности зависит о грунтов и длины сваи, а также от количества свай в группе.

А, можно вопрос, а почему же пытаемся оптимизировать до красной кнопки армирование ростверка, пытаясь ему задать оболочку, по теории Карпенко, тонкую, а, потом, когда вылезает верхняя арматура, причем совершенно не понимая, что сделали, в проектах задаем арматуру вверху ростверка, когда нам её и не нужно, а там её и нет и не нужно, совсем уж доверены расчетным комплексам...а чего сделали сами не знаем. Тогда вопрос - кто из вас расчитал так и сделал на практике точь в точь, испытал и может "махать" результатами пытания?



Цитата:
Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
К стати не факт, поясню почему. Если геологи выдали для слоя мощностью 10 метров постоянные, одни характеристики, то как этот слой не бей, хоть через метр, через два, хоть через 0,1м, Cz- будет меняться только от глубины, и на хрена бить на 0,5метра?!
Если исходить из Силкина и Завриева (это легло в основу СНиП), то при горизонтальных перемещениях сваи в грунтовой среде (глубина не менее 3-х метров), до 1 см, свая работает в условиях упругой стадии, и чем более по длнне разобьете вы сваю, те точнее будет вычисление ваше.
SergeyKonstr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2013, 02:24
#54
3MEi86

52 ЦПИ
 
Регистрация: 06.09.2009
Хабаровск
Сообщений: 1,012


Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Согласно методы - нет,
SergeyKonstr, согласно методы которую вы как-то скидывали. А согласно СНиПа - да.
__________________
Век живи-век учись.
3MEi86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 15:20
#55
Юлия Серенко


 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 108


Пока задала сваи обычными жб стержнями с закреплением по Uz (другие способы тоже опробую, помогите с вопросом НЕработы свай разобраться), задала грунт под плитой, рассчитываю, плита основания работает, а сваи нет...усилий в сваях нет!!!!! Как такое может быть? в чем ошибка?
Вложения
Тип файла: rar Сборка_жесткая_сваи.rar (462.2 Кб, 273 просмотров)
Юлия Серенко вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2013, 15:32
#56
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 713


Сваи не закреплены по Z. Откуда там будут усилия. (смотрите перемещения по Z - удивитесь.)
Определитесь что вы хотите посчитать: КСП или плиту на упругом основании (это к заданию коэффициентов постели).
P.S. Это красота часом планируется в Питере?

Последний раз редактировалось NorthernSky, 24.06.2013 в 15:37.
NorthernSky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2013, 15:55
#57
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,723


ВОт мое предложение по моделированию свайного основания...
Есть еще вариант с объединением перемещений, либо созданием пауков, либо задать жесткие стержни на концах свай и тем самым смоделировать условное основание по концами свай..
С1 и С2 стержней надо отредактировать как и писали на форуме...
Данный вариант по сравнению с "пружинками" учитывает совместную работу свай в грунте...
Буду готов к обсуждению данного варианта.
Вложения
Тип файла: zip Сборка1.zip (2.28 Мб, 925 просмотров)
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2013, 16:55
#58
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


как-то обычно сваи кустами под колонны располагают, а тут... =/
да и после курсов по плаксису, моделировать сваи в скаде желания нет
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2013, 17:02
#59
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,723


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
как-то обычно сваи кустами под колонны располагают, а тут... =/
Схема не моя, она взята из поста № 15
Специально взял её для сравнения результатов и анализа...
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
да и после курсов по плаксису, моделировать сваи в скаде желания нет
ДЫК а как ты ОФЗ будешь в Плаксисе считать???
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2013, 17:05
#60
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ДЫК а как ты ОФЗ будешь в Плаксисе считать???
никак =) я к тому, что сложно это - моделировать сваи в скаде =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание свай в расчетной схеме.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
моделирование монолитного перекрытия по металлическим балкам в расчетной схеме связевого каркаса 27legion Лира / Лира-САПР 36 27.08.2013 07:26
Помогите понять ошибку Scad в расчетной схеме akhrustalev SCAD 7 26.12.2012 00:05
Задание на разработку расчетной части проекта Tandr Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 29.07.2008 14:30
Как правильно создать в расчетной схеме пилон? CAD Расчетные программы 10 03.10.2007 16:06
Вопрос по расчетной схеме Garbag Конструкции зданий и сооружений 23 19.07.2007 12:25

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||