dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Проектирование инженерных сетей и коммуникаций

Проектирование инженерных сетей и коммуникаций

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.06.2005, 15:09 #1
Проектирование инженерных сетей и коммуникаций
ИлЪя
 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ

ИлЪя вне форума Вставить имя

Вопрос такой: кто в чем (программы) и как проектирует инженерию, допустим в коттеджах. Какие использует библиотеки, свои модели и т.д.
__________________
iliavm@list.ru
Просмотров: 12692
 
Автор темы   Непрочитано 30.06.2005, 15:57
#2
ИлЪя


 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ


А так же кто как считает длины труб фиттинги и т.д. для спецификации, вручную, либо по нормам.
__________________
iliavm@list.ru
ИлЪя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2005, 10:26
#3
YG


 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 38


Уважаемыи Илья
Я пользуюсь ADT-2005
[ATTACH]1120285573.JPG[/ATTACH]
YG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2005, 10:33
#4
YG


 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 38


Если разрешите и добавите заголовки требуемои спецификации -
я превращу Ваш смеситель в объект ADT
и спецификации Вы получите автоматически
[ATTACH]1120285998.JPG[/ATTACH]
YG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2005, 10:41
#5
YG


 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 38


А что внутри колодца ?
[ATTACH]1120286460.JPG[/ATTACH]
YG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2005, 13:06
#6
YG


 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 38


Каталог арматуры в ADT-2004/5/6
Сласибо Илье за красивыи смеситель
Я прилагаю фаил - Каталог арматуры в ADT-2004/5/6
При копировании или стирании смесителеи – спецификация автоматически уточняется
Спецификацию можно превратить в фаил EXCEL
Заранее предупреждаю Всех заинтересованных –
Я никак не связан с продажеи программ
Я проектировщик и преподаватель различных параметрических программ в строительстве
(не в России)
С уважением
YG
[ATTACH]1120295184.JPG[/ATTACH]
YG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2005, 13:07
#7
YG


 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 38


Изометрия
[ATTACH]1120295254.JPG[/ATTACH]
YG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2005, 13:11
#8
YG


 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 38


Фаил
[ATTACH]1120295474.dwg[/ATTACH]
YG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 09:33
#9
ИлЪя


 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ


В настоящий момент я сам проектирую в чистом автокаде.
Создаю 3д модели, нужные именно мне, например есть почти вся используемая канализационная фасанина. Из влоков складуваю сети.
Но спецификацию приходится считать вручную. Хочу сделать каждуй фиттинг с своем слое, чтоб проще можно було считать. Мож кто нить полскажет как проще осуществить эту задумку. Заранее блогадарен.
А смеситель рисовал просто так дома, ночью, целый час ))). Пробовал переводить из када в макс.
__________________
iliavm@list.ru
ИлЪя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 09:34
#10
ИлЪя


 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ


Прошу прощения за очепятки!!!
__________________
iliavm@list.ru
ИлЪя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 09:35
#11
ИлЪя


 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ


Изо
[ATTACH]1120455340.jpg[/ATTACH]
__________________
iliavm@list.ru
ИлЪя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2005, 10:16
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,908


Цитата:
Сообщение от ИлЪя
...Из блоков складуваю сети.
Но спецификацию приходится считать вручную. Хочу сделать каждуй фиттинг с своем слое, чтоб проще можно було считать. Мож кто нить полскажет как проще осуществить эту задумку...
Хватай, код Эдуарда, пропавшего в неизвестных далях...
Код:
[Выделить все]
(defun ed_BlcCount (/ descript fnam txtstr txtspace lst lstp tvst)
  (vl-load-com)
  (if
    (setq lst (ssget (list '(0 . "INSERT") (cons 410 (getvar "ctab")))))
     (progn
       (setq txtspace (vla-ObjectIDToObject
			(vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object))
			(vla-get-ownerid
			  (vlax-ename->vla-object (ssname lst 0))
			) ;_ end of vla-get-ownerid
		      ) ;_ end of vla-ObjectIDToObject
       ) ;_ end of setq
       (setq lst (mapcar '(lambda (x) (cdr (assoc 2 (entget x))))
			 (vl-remove-if
			   'listp
			   (mapcar 'cadr
				   (ssnamex lst)
			   ) ;_ end of mapcar
			 ) ;_ end of vl-remove-if
		 ) ;_ end of mapcar
       ) ;_ end of setq

       (foreach	i lst
	 (if (not (assoc i lstp))
	   (setq lstp
		  (cons
		    (list i
			  (length
			    (vl-remove-if-not
			      '(lambda (x) (= i x))
			      lst
			    ) ;_ end of vl-remove-if-not
			  ) ;_ end of length
		    ) ;_ end of list
		    lstp
		  ) ;_ end of cons
	   ) ;_ end of setq
	 ) ;_ end of if
       ) ;_ end of foreach

       (setq txtstr
	      (apply
		'strcat
		(mapcar
		  '(lambda (x) (strcat (car x) " - " (itoa (cadr x)) " шт " "\\P"))
		  lstp
		) ;_ end of mapcar
	      ) ;_ end of apply
       ) ;_ end of setq
       (if
	 (setq tvst (getpoint "\nSpecify start point of text:"))
	 (vla-addMtext txtspace (vlax-3d-point tvst) 10000 txtstr)
       ) ;_ end of if
     ) ;_ end of progn
  ) ;_ end of if
  (princ)
) ;_ end of defun
Код разъяснить не могу - квалификации не хватат, но что оно делает: подсчитывает количество блоков в активном пространстве с определенным именем и выводит это дело на чертеж многострочным текстом.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 10:37
#13
ИлЪя


 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ


Было бы вообще супер ели узнать как ЭТО применить!!! )))
__________________
iliavm@list.ru
ИлЪя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2005, 10:49
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,908


Рассказываю самый простой способ, на самом деле их тьма.
Код сохранить как lsp-файл (копируешь, вставляешь в блокнот, Файл -> Сохранить как -> ИмяФайла.lsp). Путь сохранения запомнить (например, сохранить в c:\_cad_adds\block-count.lsp)
В каде: _options -> Files -> support files paths -> Add -> Выбрать папку, куда сохранил (по примеру выше c:\_cad_adds)
Опять же в каде: _appload -> щелкнуть на Contents (где портфель нарисован), найти файлик block-count.lsp), жать ОК до тех пор, пока окна не закроются.
В любое меню (имхо лучше сделать свое, но это уже отдельный разговор) добавить кнопку: Правый пинок на кнопке -> Customize -> в диалоге слева выбрать User defined, справа - User defined button, перетащить этот "пустой" значок на интересующее место, пинок на ней, потом в окошке в поле "Macro Associated code" вколотить
Код:
[Выделить все]
^C^C(ed-BlcCount);
Рисунок уж сам сообразишь.
Подводных камней тут... (потом, когда программулек будет около 20-30, тогда их найдешь в полный рост).
На самом деле купи книги: В.Свет "Язык макрокоманд", Н.Полещук "AutoCAD в подлиннике" и т.п. - все будет понятно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 11:21
#15
ИлЪя


 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ


Все вставил, только как работает програмулина то?
__________________
iliavm@list.ru
ИлЪя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2005, 11:31
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,908


Черт, только сейчас увидел, что допустил ошибку в последнем посте: надо не ^C^C(ed-BlcCount), а
Код:
[Выделить все]
^C^C(ed_BlcCount)
А как работает... Ну, внутренности алгоритма я не объясню - слишком мало еще знаю, сам запутаюсь и всех запутаю, а с точки зрения юзера - жмешь кнопку, потом выделяешь область, в которой надо посчитать блоки, и указывается точка вставки текста-списка. проще попробовать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 11:35
#17
ИлЪя


 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ


Вери вери сенькс!!! работает!!!
__________________
iliavm@list.ru
ИлЪя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 12:08
#18
ИлЪя


 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ


Теперь остается самое трудоемкое - создание блоков.
И еще, этот лисп не воспринимае русский шрифт в названиях блоков.
Так что придется снабженцев учить транслиту.
__________________
iliavm@list.ru
ИлЪя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2005, 12:12
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,908


Хм, странно, у меня все воспринимает...
Дело в том, что текст создается текущим текстовым стилем. Может, тут собака порылась?
А если идти через _insert, то имена нормально отображаются?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 12:30
#20
ИлЪя


 
Регистрация: 27.01.2005
Сообщений: 16
Отправить сообщение для ИлЪя с помощью ICQ


Ты сам как работаешь? Создаешь чертеж из набора блоков, потом их подобным методои считаешь?
__________________
iliavm@list.ru
ИлЪя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Проектирование инженерных сетей и коммуникаций

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||