NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Проектирование электроники в AutoCAD 2000-2006

Проектирование электроники в AutoCAD 2000-2006

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2005, 09:30
Проектирование электроники в AutoCAD 2000-2006
Practik
 
Конструктор
 
г.Севастополь
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 44

Practik вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Подскажите кто может, где можно найти приложения к AutoCAD для проектирования силовой электроники согласно гостов. :? Желательно чтобы оно было бесплатное и параметризованное. Про Электрикс и Autocad elektrical слышал и читал но мне все это не подходит..Также хотелось бы найти приложение для быстрого рисования проводов в 3D как в Inventor .
Просмотров: 14090
 
Автор темы   Непрочитано 03.01.2006, 09:18 Ответ для BIGMAN
#21
Practik

Конструктор
 
Регистрация: 12.08.2005
г.Севастополь
Сообщений: 44


Здравствуйте. Для начала скажите где можно найти литературу по данной программе так как без нее разобраться в ней практически невозможно. Она у меня стоит но понять что там и как задавать без книги неясно. На этом сайте я уже не первый кого интересует данный вопрос, книг по этой программе в продаже я ни разу не видел. :?
Во вторых какой смысл мне устанавливать отдельный пакет если все проекты делаются в Mtchanical Desktop и AutoCAD и необходимо чтобы данный файл мог просматреть и при необходимости корректировать любой а не только те у кого стоит данная прога. Темболее особо нету времени ее зубрить :wink:
Practik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.01.2006, 22:22
#22
BIGMAN


 
Регистрация: 02.01.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


1. Насчет ГОСТОв AElectric довольно гибкая прога и может быть настроена фактически на разного пользователя и под конкретные задачи. Я эту прогу лопачу уже аж 2 года и каждый день нахожу что-то новое. УГО все создаются самостоятельно по нашим ГОСТам рамки аналогично, специи и отчеты пихаю так-же в рамки А4,А3,....База тоже дело кропотливое, и создаются самостоятельно.
2.Ну и насчет ХЕЛПА. Я пользую доку основателя этой проги VIA DEVELOPMENT VIA WIRING DIAGRAM 16.0A.
Слать всем небуду :roll: , но особо настырным можем договориться :wink:
BIGMAN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2006, 09:16 Ответ для BIGMAN
#23
Practik

Конструктор
 
Регистрация: 12.08.2005
г.Севастополь
Сообщений: 44


Здравствуйте. То, что программа настраивается под любого пользователя и так понятно, но пока я не вижу особого смысла ставить данную прогу и полностью подстраиваться под нее. Мне будет гораздо проще один раз нарисовать эти УГО сохранить в виде блоков и использовать в дальнейшем в самом AutoCAD при этом без особой головомойки и траты времени на установку и изучение данной проги ими смогут воспользоваться все. :!:
Цитата:
2.Ну и насчет ХЕЛПА. Я пользую доку основателя этой проги VIA DEVELOPMENT VIA WIRING DIAGRAM 16.0A.
Как я понял данная дока тоже на английском :? если да то на мой взгляд если хорошо знаешь английский то и хелпа вполне достаточно :wink: .
Лучше наверное будет найти CadElectro в полной версии т.к. похоже это то что необходимо :? .Еще раз спасибо Tech за предоставленную ссылку 8) .
Practik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2006, 12:19
#24
BIGMAN


 
Регистрация: 02.01.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


А я и не навязываю АЕ. Просто рабочая прога доступна за 100руб.да и без всяких там хаспов, кряков и т.п... Есть у меня ElectriCS ломаный, так он вылетал раз 10-20 на дню во время работы(а я же денюшки кую на этих прогах). Да и в удобстве он никакои, это я могу сказать точно как человек пользовавший ElectriCS (не ДЕМКУ!!!). А если посмотреть на Европу то там у них 5 основных прог по электрике - STECAD,ELCAD,EPLAN,ELECDES, AE. И люди эти проги рисуют не один год. А AUTODESK купила VIA Dev. из всего многообразия фирм и это о чем-то говорит. И в заключение чем меньше у нас в стране образованных тем больше работы будет у нас ( это я по поводу английского хелпа). Всем УДАЧИ и УСПЕХОВ в изучении AE.
BIGMAN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2006, 21:36
#25
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,584


Цитата:
2.Ну и насчет ХЕЛПА. Я пользую доку основателя этой проги VIA DEVELOPMENT VIA WIRING DIAGRAM 16.0A.
Слать всем небуду , но особо настырным можем договориться
Что, такая здоровая ? Впрочем, хозяин-барин
А мой адрес сегодня такой: kp05@list.ru.
Если нетрудно, скинь, PLS.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2006, 13:49
#26
BIGMAN


 
Регистрация: 02.01.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


КР+. См ящик :wink:
Удачи!
BIGMAN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2006, 13:55
#27
BIGMAN


 
Регистрация: 02.01.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


КР+
Мне пришел ответ с твоего почтового сервера, что письмо непринято :cry: .Для доки нуно 11метров :!:
BIGMAN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2006, 16:46
#28
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,584


Цитата:
Сообщение от BIGMAN
КР+
Мне пришел ответ с твоего почтового сервера, что письмо непринято :cry: .Для доки нуно 11метров :!:
Эх, знал бы прикуп, жил бы в Сочи :(
На MAIL.RU ограничение объема одного письма - ок. 8 МБ. Если не трудно, пришли по частям, PLS.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2006, 17:15 Ответ для BIGMAN
#29
Practik

Конструктор
 
Регистрация: 12.08.2005
г.Севастополь
Сообщений: 44


Здравствуйте. Вышлите мне пожалуйста упомянутую доку разбитую на несколько архивов по 1-1.5 МБ на мыло sdv555@mail.ru а то большим объемом я с нашей телефонкой буду тянуть целый день .
Где можно подробнее узнать о программках : STECAD,ELCAD,EPLAN,ELECDES, AE и какая что позволяет делать, так как о них я раньше не слышал. 8) .
Practik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2006, 18:58
#30
BIGMAN


 
Регистрация: 02.01.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Stecad,Elecdes и AE(Autocad Electrical) почти одинаковые проги использующие среду Autocad. Elcad и Eplan абсолютно самостоятельные и отдельно стоящие проги использующие свой гр. интерфейс. А вообще если описывать эти проги подробно никакого времени не хватит. Каждая по своему хороша (правда STECAD я не юзал,но видел ее отчеты и схемы). Я посмотрю может у меня есть мануалы,если они небольшие то вышлю(сам понимаешь траф нежелезный :roll: ).
BIGMAN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2006, 12:10 Ответ для BIGMAN
#31
Practik

Конструктор
 
Регистрация: 12.08.2005
г.Севастополь
Сообщений: 44


Здравствуйте. Благодарю за документацию все скачал, теперь будем изучать.
Цитата:
Stecad,Elecdes и AE(Autocad Electrical) почти одинаковые проги использующие среду Autocad. Elcad и Eplan абсолютно самостоятельные и отдельно стоящие проги использующие свой гр. интерфейс.
Меня интересуют проги совместимые с Autocad остальные мне не интересны. :wink: Поэтому не стоит искать мануалы ко всем этим прогам, а для Stecad,Elecdes достаточно лишь ссылки на ихний сайт. 8)
Погода у нас здесь паршивая, то дождь то мороз и практически все время пасмурно.
Practik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2006, 10:09
#32
zerganalizer


 
Регистрация: 24.03.2006
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от BIGMAN
А чем ненравится ACADElectrical? ГОСТЫ? Так эту прогу можно так настроить, что любые ГОСТы будет выдавать.
Здравствуйте! У меня большая просьба выслать мне на cece@list.ru документацию на Electrical (какая у вас от истинного разработчика оного) кусками по 5-6 Мб, если можно.

И можно еще пару вопросов как к пользователю?:

1. Можно ли как-то (например, кнопкой Toggle NO/NC) переключая в выключенное/включенное состояние контакта, заставить в реальном времени аналогично переключится связанные с ним дочерние (связанные) контакты? Или "подачей напряжения срабатывания" на реле, переключить автоматом его связанные контакты? Может, после Toggle NO/NC надо выполнить какое-то "обновление состояния цепи"?

2. Есть ли средства, подобные средствам Autocad MAP/LDT для анализа топологии электрической сети с учетом текущего состояния контактов/напряжений/токов?

В-общем, чем-то можете помочь в понимании аналитических возможностей и возможностей моделирования сетей? Я пока увидел, что переключение контакта дает отображение его состояния в "родительском объекте" в виде текста внутри атрибута его блока. Этого для анализа состояния сети явно недостаточно.

Можно подробно не описывать, главное, чтобы это было возможно простыми штатными средствами AE2006.

Спасибо!
zerganalizer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Проектирование электроники в AutoCAD 2000-2006

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||