dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как создать 100% прозрачную линию?

Как создать 100% прозрачную линию?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2017, 18:55 #1
Как создать 100% прозрачную линию?
power85
 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 34

power85 вне форума Вставить имя

Добрый день
Как создать 100% прозрачную линию?
Маскировка линии и выкрутка прозрачность ее на max 90% не подходит (все равно видна).
Нужно при этом чтобы еще эта линия выделялась. Есть идеи?
Просмотров: 3810
 
Непрочитано 03.02.2017, 21:13
#2
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 796


Делать в виде мультилинии из 3 линий: две - внешние границы толщиной 0,00 , третья (по центру) - на непечатном слое. Как бы и линию саму видно, и не скрывает она ничего.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.02.2017, 22:43
#3
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 34


Цитата:
Делать в виде мультилинии из 3 линий: две - внешние границы толщиной 0,00 , третья (по центру) - на непечатном слое. Как бы и линию саму видно, и не скрывает она ничего.
Спасибо за ответ. Так и сделал получилась просто линия на непечатающимся слои (defpoins). Не то что хотелось бы. Можно файл с примером?
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2017, 01:39
#4
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 796


Делаете так:
1. Создаёте стиль мультилинии из трёх линий. Установить
2. МЛИНИЯ - масштаб 1, привязка - по центру.
3. Рисуете мультилинию.
4. Копируете эту мультилиную с базовой точкой 0,0 и делаете копию поверх старой с наложение один в один.
5. Копию мультилинии переносите на отдельный слой, типа "построения". Слой выключаете, чтобы не отображался.
6. Исходную мультилинию взрываете, для центральной линии ставите непечатный слой, внешнюю и внутреннюю линию - на нужный слой.
Теперь у вас есть исходная мультилиния на отдельном выключенном слое (на тот случай, если нужно многократно вносить изменения), и три отдельных линии, при печати отображающие прозрачную линию требуемого вида.


Нет, не все такие извращенцы, как я. Есть вариант попроще.

1. МЛСТИЛЬ - создаёте стиль мультилинии. Для центральной линии нужно принять тип линий из точек. Сама центральная линия нужна, чтобы к ней можно было привязаться. Но визуально она отображаться не должна. Чтобы точек вообще не было видно, в свойствах готовой мультилинии можно поставить масштаб типа линий 100 (или больше).
Примечание: если в будущем привязка к оси мультилинии не потребуется, то центральную линию можно не делать вообще. Оставить только 2 крайних линии.
2. МЛИНИЯ - привязка - по центру, масштаб - 1 (на всякий случай). Рисуете мультилинию.
3. Переносите мультилинию на нужный слой и радуетесь!

Во вложении - пример наложения такой прозрачной линии шириной 1 мм на произвольный кусок подосновы. Самая линия - синенькая такая. Масштаб немного увеличил, чтобы было видно, что она ничего не скрывает. При печати линии весом 0,00 принтер будет печать максимально тонкую линию, на которую вообще способен. Обычно это работает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.jpg
Просмотров: 115
Размер:	186.6 Кб
ID:	183067  

Последний раз редактировалось Enik, 04.02.2017 в 01:51.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2017, 10:25
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,809


Цитата:
Сообщение от power85 Посмотреть сообщение
Есть идеи?
Поместить линию на выключенный слой
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2017, 11:38
#6
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 34


Enik
Спасибо. Хорошая идея сделать линию из точек. Но точки видны и чтобы ее выделить линию нужно наводить(искать) точку.

Кулик Алексей aka kpblc
Да действительно линия прозрачная но ее нельзя выделить(выбрать).
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2017, 11:52
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,809


Ctrl+A выделит все, включая объекты на выключенных слоях.
Вообще говоря, я не очень понимаю конечного смысла создания такого элемента...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2017, 12:36
#8
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 34


Кулик Алексей aka kpblc
Осевая линия для прямоугольных воздуховод (она должна быть не видела, но при этом она должна быть). Для автоматизированного рисования.
Если можно было бы сделать прозрачность 100% дают только Max 90%. Может есть способ обмануть и выставить 100% прозрачность линии?
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2017, 18:09
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,809


Offtop: Я почему-то начинаю думать, что надо было выбирать либо AutoCAD MEP, либо Revit MEP.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2017, 23:47
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,765
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Типом линии из точек с масштабом 1000?
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2017, 08:21
#11
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 719


https://m.youtube.com/watch?v=mhofVKGZIyI
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2017, 11:05
#12
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Типом линии из точек с масштабом 1000?
Нет, 100.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2017, 12:13
#13
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,542
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


power85,
Цитата:
Сообщение от power85 Посмотреть сообщение
Как создать 100% прозрачную линию?
Задай линии цвет "послою", а слою цвет 255 для ACI цветов или 255,255,255 для RGB
В стиле печати (ctb файле) соответствующему цвету в настройках задать "взять из объекта"
Если используешь стилезависимую печать - создай стиль "прозрачный" с цветами, указанными выше.
Цвет 255 или 255,255,255 - это цвет фона. Линия будет видна на чертеже, будет выбираться, но не будет печататься
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2017, 13:43
#14
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 34


VVA
Спасибо. Не знал т.к. со стилями печати вообще не работал. Я хотел бы чтобы линия была не видна на чертеже, но при наведении на ее можно выделить увидеть.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 12:18
#15
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Может сделать её каким нибудь очень светлым цветом, что бы не раздражала, и поместить на слой Defpoint, что бы она не выводилась на печать... ну или отдельный слой создать и отключить его печать. Линии будут, но на печать не выведутся.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 12:25
#16
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Может сделать её каким нибудь очень светлым цветом, что бы не раздражала, и поместить на слой Defpoint, что бы она не выводилась на печать... ну или отдельный слой создать и отключить его печать. Линии будут, но на печать не выведутся.
Спасибо за ответ. Сложность в том чтобы эта линия будет в блоке, а у блока слой который должен печататься.

Вот есть идея выставить прозрачность линии более 90% в DXF записи, можь прокатит. Пока это проверить не могу, нет времени.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 12:43
#17
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от power85 Посмотреть сообщение
Сложность в том чтобы эта линия будет в блоке, а у блока слой который должен печататься.
Дык, рисуй блок на слое 0, а линию внутри него на слое Defpoint (или на своём непечатаемом). В итоге готовый блок на любой слой можно помещать, непечатаемая линия на нём печататься не будет.
Я так делал, вот пример моего блока. Там внизу выведена подсказка, она на непечатаемом слое.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (170.0 Кб, 4 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 13:15
#18
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 34


valerik88
Да точно со слоями. Но линия должна быть в модели 100% прозрачная, ее можно выделить и она не печатается.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 13:24
1 | #19
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Ну тогда сделай эту линию цветом 33,40,48 (цвет фона по умолчанию в модели) и расположи на задний план её. Невооружённым глазом хрен увидишь на фоне.
Пример:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (188.6 Кб, 5 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 13:34
#20
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Ну тогда сделай эту линию цветом 33,40,48 (цвет фона по умолчанию в модели) и расположи на задний план её. Невооружённым глазом хрен увидишь на фоне.
Во уже лучше когда еще поставил прозрачность 90% см. в файле.
Спасибо. Возьму это на вооружение.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1 (1).dwg (205.9 Кб, 7 просмотров)
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как создать 100% прозрачную линию?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно создать расчетную схему фундамента мельницы в Лире? tanaka Лира / Лира-САПР 15 27.02.2013 05:45
Как создать линию бровки? Yaroslav91 AutoCAD 3 03.03.2012 04:23
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30
entmake, как создать призму (autolisp entmake)? baaba LISP 4 25.01.2011 12:40
Возможно ли создать фаску между дугой и полилинией в AutoCAD 2010??? Vanya_tut AutoCAD 12 19.05.2010 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы