dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Architecture 2009 стоит ли..

AutoCAD Architecture 2009 стоит ли..

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2008, 22:52 #1
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли..
mey
 
к годам так 35, начну называть себя Архитектор
 
UKRAЇNA Dnipro
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 199
Отправить сообщение для mey с помощью ICQ Отправить сообщение для mey с помощью Skype™

mey вне форума Вставить имя

на днях тут искал новую варсию AutoCAD, и наткнулся на AutoCAD Architecture 2009, 2.1Gb и вот возникли вопросы
1. Стоит ли качать AutoCAD Architecture 2009, или скачать AutoCAD 2009, а AutoCAD Architecture учить по2008 она у меня есть, или скачать все таки 2009,
2. Стоит ли переходить на 2009, так как скорей всего кроме интерфейса ниче не поменялось..
И вообще может кто уже работал в AutoCAD Architecture 2009, и поделится впечатлениями..
__________________
изучения витамина vkontakte club6887015
Просмотров: 14603
 
Непрочитано 22.03.2008, 23:15
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,351


http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=41153gc
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2008, 02:19
#3
mey

к годам так 35, начну называть себя Архитектор
 
Регистрация: 20.08.2007
UKRAЇNA Dnipro
Сообщений: 199
Отправить сообщение для mey с помощью ICQ Отправить сообщение для mey с помощью Skype™


СПС..
__________________
изучения витамина vkontakte club6887015
mey вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2008, 15:23
#4
FELIX

проектирование
 
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 8
Отправить сообщение для FELIX с помощью ICQ


Многоуважаемый Алексей ака!
Сейчас пытаюсь изучить сие чудо AutoCAD Architecture 2009.
И появился вопрос, о котором здесь http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...41153gc&page=2 высказывался trial0ff.
А именно о подсчете площадей стен помещений.
Это вроде как связано с настройкой отображения спецификации отделки помещений и ярлыков отделки комнат.
Скажи пожалуйста, если это впринципе возможно (подсчет площадей стен помещений) то где об этом можно прочитать.
Есть ли в той литературе, о которой ты уже упоминал, а именно:
-Обин П.Ф. "Autodesk Architectural Desktop".
Хочу приобрести эту книгу по инету (в магазинах не нашел)
и не хотелось бы узнать потом,
что там этот вопрос не обсуждается.
FELIX вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2008, 15:37
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,351


FELIX, у меня последняя версия "в плотной разработке" - 2008. 2009-ю не ковырял.
У Обина информации по подсчету площадей стен помещений нет. Ее и не могло быть - это решается только программированием, по-моему.
P.S. Свое решение специально не выкладываю из-за сырости и глючности.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2008, 16:00
#6
FELIX

проектирование
 
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 8
Отправить сообщение для FELIX с помощью ICQ


Жаль. Столько наворотов ненужных, а такой удобности нет.
FELIX вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2008, 16:10
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,351


Продукт чей? Штатовский. Сделан изначально для кого? Правильно, для штатовцев. А у них (где-то Vova упоминал, кажется) "под отделку" сдается только кухня. А в таком случае для нее можно и заякорить нужные проемы, и поиграться с объектом Space.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2008, 16:14
#8
FELIX

проектирование
 
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 8
Отправить сообщение для FELIX с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А в таком случае для нее можно и заякорить нужные проемы, и поиграться с объектом Space.
Спасибо за совет!

Последний раз редактировалось FELIX, 09.09.2008 в 16:22.
FELIX вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2008, 16:16
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,351


:?: Ух ты, а я ни на что и не намекал вроде...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 07:20
#10
antan83


 
Регистрация: 23.02.2008
Вологда
Сообщений: 371


весчь рульная.
до архикада далеко конечно - но это все таки автокад
antan83 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 10:35
#11
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от antan83 Посмотреть сообщение
весчь рульная.
до архикада далеко конечно - но это все таки автокад
Если правильно пользоваться АА, то Архикад и рядом не стоял.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2009, 16:53
#12
Tenzor


 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 125


С АА надо вымучиться чтобы он рядом стоял Архикадом
Tenzor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2009, 17:01
#13
antan83


 
Регистрация: 23.02.2008
Вологда
Сообщений: 371


замучкался с 3д со светом... - при назначении материалов - то же непонятки.. хотельсь бы что бы выбрал название и все.. а тут все через 1 место... сейчас вот архикад изучаю...
antan83 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2009, 19:37
#14
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от antan83 Посмотреть сообщение
замучкался с 3д со светом... - при назначении материалов - то же непонятки.. хотельсь бы что бы выбрал название и все.. а тут все через 1 место... сейчас вот архикад изучаю...
Вы, видимо, в АА пользовались только голым АКАДом, если так говорите. Материалы присваиваются объектам и их компонентам в стилях. И никаких проблем.

Tenzor, в таком случае, вам лучше следует высказываться на форумах Архикада. Впрочем и там Вы будете "начинающий ...".
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/

Последний раз редактировалось vasilyis, 11.04.2009 в 19:45.
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2009, 20:01
#15
Stierlitz

строительное проектирование
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 4,131


Offtop: гыыы
===
бросайте вы это грязное дело - изучайте ревит
Stierlitz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2009, 00:49
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,351


И что из этого получится? Revit хорош, не спорю. Но далеко не всегда и не для всех задач. Сугубо ИМХО.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2009, 10:25
#17
Stierlitz

строительное проектирование
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 4,131


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
И что из этого получится? Revit хорош, не спорю. Но далеко не всегда и не для всех задач. Сугубо ИМХО.
ну хорошей программы для всех задач наверно еще не придумали...
но АА как надстройка над автокадом напоминает интернет 512кбит максимум по коаксиалу (коаксиал - 1929г., автокад 1982)
===
да ревит менее гибок, но он современнее... детали в другом форуме обсуждаются
Stierlitz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2009, 11:04
#18
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
ну хорошей программы для всех задач наверно еще не придумали...
Весь фокус в том, что программа для всех задач нужна только тому кто владеет всеми специальностями. Лекарство от всех болезней, например, давно придумано, только чтобы оно помогло нужно болеть ВСЕМИ болезнями. На самом деле нужен качественный формат обмена данными. У Вас ведь ревит? Можете скинуть модельку в формате IFC? Попробую открыть ее у себя на алплане.
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2009, 11:47
#19
Stierlitz

строительное проектирование
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 4,131


Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
У Вас ведь ревит? Можете скинуть модельку в формате IFC? Попробую открыть ее у себя на алплане.
отлично посмотрим что получится
сохранил с дефолтными настройками
какое-то 2х3... не знаю что это такое
===
файл в архиве здорово маленький ))
Вложения
Тип файла: rar матв_магаз_2009.rar (202.1 Кб, 267 просмотров)
Stierlitz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2009, 12:30
#20
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
какое-то 2х3... не знаю что это такое
На первый взгляд 3д геометрия передалась корректно. Материалы пришли без текстур (15 типов). Заполнения пришли как цельные объекты. Как параметрические объекты корректно импортировались:
- многослойные стены/перегородки
- проемы
- перекрытия
- помещения
Для настроек по умолчанию по-моему неплохо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1 copy.jpg
Просмотров: 489
Размер:	117.8 Кб
ID:	18703  
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Architecture 2009 стоит ли..

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. Scrubber Revit 14 24.07.2015 09:36
AutoCAD 2009 Raptor + SPDS 4 KunpuoT AutoCAD 16 14.02.2008 10:23
AutoCAD Architecture 2008 переключение профилей. Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 11.02.2008 20:58
AutoCAD 2009 zenon AutoCAD 39 21.11.2007 15:26

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||