dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D

Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2009, 16:03 #1
Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D
zav
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 7

zav вне форума Вставить имя

Как перенести данные?

Есть AutoCAD Architecture 2008 и Cinema 4D Release 10.

Cinema 4D позволяет импортировать dxf-файлы. Сохраняю в AutoCAD dxf для версии 2004 - выдает заумное предупреждение, а Cinema пишет, что не верный формат файла. Пробую через экспорт в dxf для версий 12, 2000, 2004 - Cinema открывает файл без вопросов, но проект пустой, либо какие-то громадные неправильные объекты.

Пробовал импортировать dxf из Allplan 2006.2 - все нормально получается.

Можно ли как-нибудь перенести из AutoCAD?
Просмотров: 8448
 
Непрочитано 02.02.2009, 20:17
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,168
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>zav
Цитата:
Есть AutoCAD Architecture 2008
...
Цитата:
Сохраняю в AutoCAD
Если задуматься, то что получается? Строительные объекты пытаешься конвертнуть в 3D Autocad объекты? В Какие, в солиды?
Всё что есть про конвертацию из АА в Акад это всё про 2D! или 3DVIZ или 3D Face, где там сказано про Cinema?
Я так думаю, что баловство всё это!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.02.2009 в 20:32.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2009, 21:25
#3
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от zav Посмотреть сообщение
Как перенести данные?
Можно ли как-нибудь перенести из AutoCAD?
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я так думаю, что баловство всё это!
Согласен с предыдущим оратором.
Экспортируйте в синему через алплпан. Будет вам в синеме и геометрия корректная и материалы перенесутся правильно и дерево проекта сохранится.
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2009, 15:20
#4
zav


 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от VitalyAF
где там сказано про Cinema?
Из тех программ моделирования интерьера, которые я просмотрел, Cinema Architecture - единственная, которая меня устраивает. В ее инструкции
настоятельно рекомендуют для создании помещения использовать другие средства: AutoCAD, Arсhicad, Allplan. С Arсhicad и Allplan я вообще не знаком, а с AutoCAD я работал раньше. Правда это был R14 и только 2D. Я понимаю, что разница с 2008 наверное значительна, но все же он привычнее мне как-то. Поэтому предварительный выбор пал на него.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF
Строительные объекты пытаешься конвертнуть в 3D Autocad объекты?
примерно об этом же я думал. в инструкции они называются как AD-объекты, и, как я понял, введены они наверное были где-то в AutoCAD 2007. следовательно Cinema их еще не знает.
Но в инструкции я пока не смог найти четкого определения AD-объектам и описание того, как они связаны с 3D-моделями, существовавшими в прошлых версиях. Есть ли возможность преобразовать эти объекты в понятную для Cinema геометрию?

Цитата:
Сообщение от Haos
Экспортируйте в синему через алплпан.
Так и не успел еще проверить этот вариант, но думаю в этом случае проще сразу Allplan освоить без AutoCAD'а. Перенос материалов меня пока не интересует, нужна только геометрия.
zav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2009, 18:26
#5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,168
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>zav Мой совет - оставайся в AA, в 10-ке будет много прикольных фишек. В том числе параметризация (для мебели самое то), плюс новые технологии BIO для построения и отображения 3D тел. Это то, чего так не хватало Акаду для построения мягкой мебели. Остальное тоже средствами Autodesk...
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2009, 11:10
#6
zav


 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 7


Вобщем экспорт работает. И через DXF 2004, и через DXF 2007 - во втором случае вроде даже лучше. Изменил масштаб в настройках импорта Cinema (получались очень большие объекты). И в автокаде при экспорте должна изометрия быть.

Цитата:
Сообщение от zav
в инструкции они называются как AD-объекты, и, как я понял, введены они наверное были где-то в AutoCAD 2007.
Насчет объектов - все же введены они были, вероятно, значительно раньше. Предполагаю, что относятся они к технологии "Autodesk ObjectARX", истоки которой уходят в 90-е годы.
И еще - я так и не нашел, что означает приставка "AD-"? Это от "Architectural Desktop"? Что бы выделить отличие этих объектов от инженерных, электрических и других объектов из других "надстроек" над автокадом? Столько раз используется это обозначение (AD-библиотека, AD-стиль, и т.д.), и нигде не написано что это такое.
zav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2009, 11:30
#7
zav


 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 7


Еще одна проблема: нарисовал два этажа, в общем виде все нормально, в Cinema оба этажа на одному уровне. Похоже, что значение "точка вставки Y" для внешней ссылки не учитывается. Что можно с этим сделать?
zav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2009, 12:07
#8
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от zav Посмотреть сообщение
Еще одна проблема: нарисовал два этажа, в общем виде все нормально, в Cinema оба этажа на одному уровне. Похоже, что значение "точка вставки Y" для внешней ссылки не учитывается. Что можно с этим сделать?
Создай в панели управления проектом во вкладке Вид объединенный вид всех этажей с учетом уровней в проекте и экспортируй для своей Cinema. А так по-отдельности планы этажей имеют нулевую отметку.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2009, 17:45
#9
zav


 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 7


"с учетом уровней в проекте" - это где устанавливается?
zav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2009, 19:00
#10
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Вот здесь (смотри вложение).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 364
Размер:	88.0 Кб
ID:	16236  
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2009, 22:13
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,203


vasilyis, у меня тихое подозрение, что сейчас придется вообще всю справку по работе в проекте ADT пересказывать...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2009, 22:23
#12
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Алексей, представляешь, и у меня тоже такое подозрение. Возможно так же, не только справку.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2009, 11:52
#13
zav


 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Вот здесь (смотри вложение).
Заполнено у меня там. Описываю полностью: создаю конструкцию первого этажа, затем создаю конструкцию второго этажа, затем создаю вид, и ставлю галочки на оба яруса, выбираю изомерию - все нормально - стены второго на стенах первого этажа. Экспортирую в DXF. Открываю файл в Cinema - стены на одном уровне ("друг в друге"). Что я не так понял/сделал?

Нашел еще, что Cinema 4D официально не поддерживает DXF новее версии 12.

Последний раз редактировалось zav, 18.02.2009 в 13:34.
zav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2009, 16:13
#14
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


zav, попробуй внедрить все внешние ссылки в файле вида и затем эспортировать в DXF R12. Должно получиться.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 08:34
#15
zav


 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
zav, попробуй внедрить все внешние ссылки в файле вида и затем эспортировать в DXF R12. Должно получиться.
Почти. После внедрения нужно еще расчленить - тогда работает. Внедрение должно само происходить при экспорте, если стоит галочка в настройках AD-редактора. Похоже не распознаются блоки, и координаты элемента принимаются сразу, не корректируясь точкой вставки блока.
Вот что про DXF написано в мануале Cinema:
Цитата:
CINEMA 4D can correctly interpret the following elements: SOLID, 3D FACE, LINE, POLYLINE, CIRCLE, ARC, POINT and TRACE. All three-dimensional data is read in accurately. All documented POLYLINE combinations as well as height and elevation data are supported. The same is true of element coordinate systems, layer names and various line thicknesses.
zav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. Scrubber Revit 14 24.07.2015 09:36
AutoCAD Architecture 2008 переключение профилей. Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 11.02.2008 20:58
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D Backbird Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 05.02.2008 16:12
не удаляется AutoCAD Architecture 2008 ПалычЪ AutoCAD 4 19.12.2007 09:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||