dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Система Грунт в ПК ЛИРА-САПР 2013(R13). Отпор грунта Pz

Система Грунт в ПК ЛИРА-САПР 2013(R13). Отпор грунта Pz

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2016, 17:49 #1
Система Грунт в ПК ЛИРА-САПР 2013(R13). Отпор грунта Pz
VMaksS79
 
конструктор
 
Беларусь
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 367

VMaksS79 вне форума Вставить имя

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему нет отпора грунта непосредственно под зоной нагрузки. (под пластиной, на которую задана нагрузка). Белые квадраты.
Все выполнил по http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81402 пост №9. Где закралась ошибка?.
Спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плита11.jpg
Просмотров: 94
Размер:	458.6 Кб
ID:	168680  

Просмотров: 1616
 
Непрочитано 12.04.2016, 18:06
#2
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 497
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VMaksS79 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему нет отпора грунта непосредственно под зоной нагрузки. (под пластиной, на которую задана нагрузка). Белые квадраты.
Все выполнил по http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81402 пост №9. Где закралась ошибка?.
Спасибо.
Вероятно вы Pz просто не задали.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2016, 19:09
#3
roman111

конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 614


Приложите схему, посмотрим.
roman111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2016, 08:59
#4
VMaksS79

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
Сообщений: 367


Вот схемка
Вложения
Тип файла: rar ПЛИТА4.RAR (118.4 Кб, 15 просмотров)
VMaksS79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2016, 09:13
#5
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 497
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VMaksS79 Посмотреть сообщение
Вот схемка
Вам надо ось Z пластин на которые приложена нагрузку сонаправить с осями других пластин. Т.е. сделать направление "вверх". Приложите Pz и все будет нормально тогда.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 14-04-2016 091133.png
Просмотров: 73
Размер:	66.0 Кб
ID:	168769  
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2016, 09:39
#6
VMaksS79

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
Сообщений: 367


andrejjerdna спасибо!!!
Да, действительно, все получилось. Я просто в дфх создал фундаментную плиту и слой "отверстие в ФП" там где зоны нагрузок. И потом эти отверстия заделывал триангуляцией. И про оси и не подумал даже, сонаправил и все получилось.
VMaksS79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 08:15
#7
Александр.З


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 21


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.

При расчете давления фундамента на грунт:
"... нагрузки на перекрытия и снеговые нагрузки, могут относиться как к длительным, так и к кратковременным,
при расчете оснований по несущей способности считают кратковременными, а при расчете по деформациям - длительными..."
"К длительным нагрузкам следует относить:
... нагрузки от людей, животных, оборудования на перекрытия жилых, общественных и сельскохозяйственных зданий с пониженными нормативными значениями..."

В ЛИРЕ мы задаем расчетные нагрузки при (y>1), а расчетные при (y=1) подсчитываются автоматически через коэффициенты по нагрузкам вводимые в таблицах РСУ/РСН.

Так вот - как я не меняю коэффициенты по нагрузкам - отпор грунта не меняется. То-есть, отпор в ЛИРЕ считается по расчетным (y>1)?

Как в ЛИРЕ учесть пониженные нормативные значения?
Александр.З вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Система Грунт в ПК ЛИРА-САПР 2013(R13). Отпор грунта Pz

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
ЛИРА. Отпор грунта Rz только при C1? 9yard Лира / Лира-САПР 3 28.03.2014 06:18
GMSH модель грунта для ПК ЛИРА iliorik Лира / Лира-САПР 16 21.04.2011 11:46
Расчет объема работ по обратной засыпке траншеи snuki Технология и организация строительства 34 01.04.2011 16:27
Как найти давления грунта под плитой в ПК Лира VoVoRoNaLe Лира / Лира-САПР 6 26.10.2009 17:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы