Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2017, 09:49
Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 408

alexNAP вне форума Вставить имя

Вопрос по узловым опорам, или по согласованию с осями.
Рисую простую балку, 2д стержень, от 0.0.0 в направлении х длинной 6 метров. Ось Z направлена вверх.
Допустим нужно сделать с двух сторон шарниры. В моем понимании с одной стороны нужно запретить все перемещения и повороты за исключением Ry, а с другой стороны разрешить перемещение по Х и поворот Ry.
Как я понимаю при нажатой кнопке перемещение возможно.
Вопрос про поворот в программе я могу разрешить поворот только Rz.
Помогите пожалуйста разобраться.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОпорыВопрос.png
Просмотров: 197
Размер:	162.7 Кб
ID:	186585  

Просмотров: 8393
 
Непрочитано 17.04.2017, 14:56
#21
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 780


F5 -- появится левое окно для сборки. там пустой LEER и твой частичный табурет. идешь в текстовое меню ... полный( и основное окно уже для полного проекта), вставки , щелкнешь в окне полного... появится твой частичный , обрати внимание на желтые оси uvw это базовая точка. щелкни по нижнему узлу правой стойки, схема удвоилась ну и тд. в текстовом окне есть кнопка слияние, заходишь , давишь ок и всё. далее делай со сборкой всё что хочешь, это обычный частичный проект.

P.S. если схема не очень большая, то можно не заморачиваться со сборкой вообще. было время когда старк был слабоват и этот прием был жизненно необходим. сейчас он другой. но это вопрос опыта.
сам использую старли, так как лирик и лира у меня есть.

ушел.

Последний раз редактировалось mikel, 17.04.2017 в 15:10.
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2017, 16:10
#22
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Сделал раму, расчет не делает, посмотрите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar Рама15м.rar (9.5 Кб, 6 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2017, 17:01
#23
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 408


Переделал, расчет ВЫПОЛНЕН!!!!
Теперь хорошо ориентируюсь в правой панели, в этом конечно большая загвоздка была, лента-панель-менюшки ......
mikel !!! Респект,
большое спасибо всем кто помог!!!
Вложения
Тип файла: rar Рама2.rar (8.0 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось alexNAP, 17.04.2017 в 17:14.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2017, 16:22
#24
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 519


Ув. Ayvengo, с чем может быть связано )? Поясню )
Одна и та же модель. Решатель - разреженный. В свободно-распростр. версии 2017 ругается на один узел (отрицательный элемент диагонали или маленький элемент на диагонали "-5.6749+007").
В лицензионной версии 2014 расчет идет без проблем (оба решателя). Количество элементов не превышено (менее 80 000). Диагностика - все чисто.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2017, 16:56
#25
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Интересно - Разреженный решатель в обеих версиях идентичен. Выкладывайте модель.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2017, 17:31
#26
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 519


Мне тоже показалось интересным). Модель осталась на работе, после праздников выложу.
И ещё выходило предупреждение в версии 2014 (по-моему при открытии fea файла, полученного из версии 2017), что могут быть проблемы,так как версия другая.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 00:57
#27
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Мне тоже показалось интересным). Модель осталась на работе, после праздников выложу.
И ещё выходило предупреждение в версии 2014 (по-моему при открытии fea файла, полученного из версии 2017), что могут быть проблемы,так как версия другая.
Могут быть. Например, если опишите шарниры в позиционном проекте прямо в свойствах самих позиций, в версию 2014 они не передадутся - тогда их еще там не было.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 07:56
#28
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 519


Ayvengo, хотите сказать, что версия 2014 не воспримет шарниры,описанные через свойства позиций, даже в КЭ- проекте?
Признаться, именно этим плюсом и хотела воспользоваться (допустим свайное поле).Но пока в модели все стандартное.
И хотела получить ОКЭ.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 13:45
#29
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, хотите сказать, что версия 2014 не воспримет шарниры,описанные через свойства позиций, даже в КЭ- проекте?
Признаться, именно этим плюсом и хотела воспользоваться (допустим свайное поле).Но пока в модели все стандартное.
И хотела получить ОКЭ.
Чтобы сгенерировать КЭ-проект, сначала нужно получить позиционную модель, и если в свойствах ее позиций не будет шарниров, КЭ-модель и получится без шарниров. Другой вопрос, если генерацию сетки выполнить в версии 2017, то потом ничто не помешает работе с КЭ-проектом в версии 2014. Точнее, не должно помешать - сам в более старой версии не работаю с моделями, сделанными в 2017ой.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
И хотела получить ОКЭ.
Вообще, нелинейный расчет с ОКЭ - задачка не быстро решаемая. Лично я на практике просто визуально оцениваю кол-во перегруженных свай. Если в пределах 5-10%, то считаю, что все нормально. Практика показывает, что сваи реально несут больше своей расчетной несущей способности. Да и в реальных грунтах все перераспределится и конструкция приспособится.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.05.2017, 09:05
#30
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Вообще, нелинейный расчет с ОКЭ - задачка не быстро решаемая
Хотела посмотреть как генерируются ОКЭ в новой версии (Вы говорили,что более корректнее что ли получаются). И отдельно хотела получить разрезные шарниры по верху свай (как запасной вариант), чтобы не ставить их потом вручную.
А вообще цель - более корректно учесть работу основания. Пока ОКЭ корректно получаются (у меня) только при сплошной плите на сваях. При ленте на сваях до сих пор получалось "не очень" ).

P.S. пока в модели нет ни того, ни другого (ни ОКЭ, ни свай с разрезными шарнирами)

Последний раз редактировалось Julianna, 01.05.2017 в 09:20.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.05.2017, 09:12
#31
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 519


Ayvengo, выкладываю архив. Скрины протоколов расчета - там же.
Вложения
Тип файла: rar Для форума.rar (907.5 Кб, 9 просмотров)
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.05.2017, 12:52
1 | #32
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, выкладываю архив. Скрины протоколов расчета - там же
У меня в СТАРК 2017 расчет успешно проходит в обоих решателях.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
P.S. пока в модели нет ни того, ни другого (ни ОКЭ, ни свай с разрезными шарнирами)
Добавляйте и выкладывайте.
Вложения
Тип файла: doc 28_04.doc (33.5 Кб, 11 просмотров)
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.05.2017, 13:16
#33
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
У меня в СТАРК 2017 расчет успешно проходит в обоих решателях.
Тогда вообще не понимаю почему не считает ). С опцией "закрепление узлов" расчет в разреженном решателе идет.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.05.2017, 22:52
#34
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Тогда вообще не понимаю почему не считает ). С опцией "закрепление узлов" расчет в разреженном решателе идет.
Если и с опцией "Закрепление узлов" расчет бы не шел, было бы совсем интересно. Выложите полный протокол расчета, который не идет, а не только выдержку из протокола.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.05.2017, 23:26
#35
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


А вообще, у Вас странно наложены связи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Связи.png
Просмотров: 41
Размер:	193.0 Кб
ID:	187320  
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 09:06
#36
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А вообще, у Вас странно наложены связи.
Так нужно ). Ростверки решено делать кустами, при этом середина стены "висит" между ростверками. Это пока только для определения нагрузок на кусты.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 09:08
#37
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Выложите полный протокол расчета, который не идет, а не только выдержку из протокола.
Вот протокол полный
Вложения
Тип файла: pdf 28_04.pdf (67.0 Кб, 12 просмотров)
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 12:01
#38
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Так нужно ). Ростверки решено делать кустами, при этом середина стены "висит" между ростверками. Это пока только для определения нагрузок на кусты.
Так называемые фундаменты клавишного типа?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 12:10
#39
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
от протокол полный
Прогнал модель на работе в обоих решателях версии 2017R2 - все нормально.
Вложения
Тип файла: doc 28_04.doc (35.0 Кб, 5 просмотров)
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 13:31
#40
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Прогнал модель на работе в обоих решателях версии 2017R2 - все нормально.
Видимо связано тогда с тем,что свободно распространяемая версия. Либо с тем,что на виртуальной машине стоит. Хотя все оч. странно - другие расчеты идут.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Так называемые фундаменты клавишного типа?
Честно говоря, впервые от Вас слышу это понятие...
Думаю да, похоже на них )
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Степени свободы твердого тела в SCAD ret87 SCAD 18 09.06.2016 10:40
Степени свободы. Качение цилиндра на цилиндре. Inventor sertoka Прочее ПО от Autodesk 1 25.03.2012 19:52
Частотное уравнение системы с n степенями свободы. Zinjvi Прочее. Архитектура и строительство 8 17.01.2012 13:23
SW2007. Ограничение степени свободы подвижных деталей. zaner SolidWorks 6 26.08.2009 17:13
Степени свободы в Inventor Trucker Прочее ПО от Autodesk 1 21.09.2004 20:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы