Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2015, 11:10 #1
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.
PSI
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 194

PSI вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Подскажите как можно отредактировать встроенные спецификации. Во вложенном файле в строке марка элемента длинная марка, и она выходит за границы столбика, где можно либо увеличить ширину графы, либо повернуть марку на 90 градусов?

Вложения
Тип файла: pdf спец.pdf (20.0 Кб, 324 просмотров)

Просмотров: 9963
 
Непрочитано 01.12.2015, 20:45
#2
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 925
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


все спецификации лежат здесь C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2015\Shared\Support\BOMTemplates
olvol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2015, 14:58
#3
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 194


Хм... а что и как можно там редактировать не испортив? Допустим применимо именно к моей проблеме, если я просто разверну надпись, отвечающую за марку?

Последний раз редактировалось PSI, 02.12.2015 в 15:05.
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2015, 15:25
#4
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 925
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


обычно, чтобы
Цитата:
редактировать не испортив
создают резервную копию, а потом экспериментируют. так точно ничего не испортите
olvol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2015, 15:52
#5
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,299


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
а что и как можно там редактировать не испортив?
Открываете файл нужной спецификации, сохраняете под другим именем.
Открываете диспетчер групп на вкладке вывод. И делаете группу на скрине 1 "невыбираемой"
Потом двойным щелчком клацаете по %MNum и указываете коэфф. сжатия текста как на скрине 2
С вертикальным расположением сложно сделать из-за ряда особенностей этих ведомостей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg1.png
Просмотров: 1541
Размер:	60.8 Кб
ID:	161482  Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg2.png
Просмотров: 400
Размер:	20.7 Кб
ID:	161483  
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2015, 18:57
#6
Dr..


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 125


После настройки шрифтов спецификаций, вставил нужные мне спецификации в шаблон (папка prototypes). В шаблоне - название спецификации - есть (рис. 1). А после вывода чертежей - названия спецификации пропадает (рис.2). См. вложение.

И второй вопрос. Несмотря на то, что в шаблоне спецификаций я настраиваю шрифт и его сужение, в результате после вывода чертежей шрифт спецификации получается БЕЗ сужения и не умещается в графе (видно на рисунках)

Подскажите, плиз
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис. 1.jpg
Просмотров: 336
Размер:	61.9 Кб
ID:	161574  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис. 2.jpg
Просмотров: 254
Размер:	47.3 Кб
ID:	161575  
Dr.. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2015, 07:17
#7
snk1990serega

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.12.2013
город Саянск
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Dr.. Посмотреть сообщение
после вывода чертежей шрифт спецификации получается БЕЗ сужения и не умещается в графе
В шаблоне спецификации нельзя настроить сужение шрифта. Остается либо менять ширину столбца таблицы, либо подбирать нужный шрифт.

Последний раз редактировалось snk1990serega, 04.12.2015 в 07:28.
snk1990serega вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2015, 14:00
#8
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 194


А у меня вроде получилось изменить сжатие шрифта марки. Но марки у меня через чур длинные, приходится делать 2 спецификации одну обновляемую за рамками чертежа, для контроля, другую взорванную с повернутой маркой.
Вот строка #Height(1.50) #Newline#Height(3.00)#WidthFactor(0.8)%MNum#Newline
Вложения
Тип файла: pdf спец1.pdf (16.3 Кб, 157 просмотров)

Последний раз редактировалось PSI, 04.12.2015 в 14:19.
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2015, 15:42
#9
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,299


PSI, Вроде удалось вертикально расположить наименование марки. Тупо поставил пробелов после токена, чтоб на шапку не наезжала и вроде норм .
Цитата:
Сообщение от snk1990serega Посмотреть сообщение
В шаблоне спецификации нельзя настроить сужение шрифта
я тоже так раньше думал, но если руками вписать #WidthFactor(значение), то все работает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg1.png
Просмотров: 367
Размер:	17.4 Кб
ID:	161635  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
SpecifOtprElem2.dwg (58.8 Кб, 422 просмотров)
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2015, 10:12
#10
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 194


Оооо спасибо большое....

Еще вопрос по оформлению.
Можно ли сделать линию под цифрой выноски толстую (нижняя выноска)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выноски.JPG
Просмотров: 71
Размер:	17.3 Кб
ID:	161749  

Последний раз редактировалось PSI, 07.12.2015 в 14:18.
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2016, 10:30
#11
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 194


Продолжу тему по спецификациям. Заметил возможность автоматических вычислений. Сейчас цель, мне нужно вычислить объем прямоугольного элемента, допустим пластины, как правильно записать. Я хочу объем вычислять делением массы на плотность. Примерно так:
#Font(Graitec Symbols I)#Height(3.00)%Formula:%WeightInAssembly/7850
Но не получается, есть идеи? Или он только умножение понимает и тут нужно умножить на 0.0001273885350318
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2016, 13:38
#12
smigami

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
Сообщений: 207


мне кажется, оно умеет только умножать и складывать.....
__________________
Собирай по винтику - наберешь...
smigami вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 11:23
#13
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 194


Пробовал умножить тож не вышло.
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2016, 15:54
#14
o_O


 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 104


помогите отредактировать текст спецификаций, а точнее как мне перевести ее на украинский? шаблоны нашел, создал копию и через редактор блоков внес какие-то изменения...потом ставлю на лист в адвансе, но после обновления она пропадает

Последний раз редактировалось o_O, 07.07.2016 в 16:35.
o_O вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2016, 08:58
#15
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,038


o_O, помоему вы неправильно редактируете ведомость... в ютубе гдето есть вебинар на 14 или на 15 адванс, где объясняют как редактировать ведомость... там не при помощи автокадовских инструментов(редактор блоков) делать нужно.. там нужно разгруппировать , поправить и сгруппировать обратно
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 08.07.2016 в 11:01.
alex_koll на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2016, 11:24
#16
o_O


 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
o_O, помоему вы неправильно редактируете ведомость... в ютубе гдето есть вебинар на 14 или на 15 адванс, где объясняют как редактировать ведомость... там не при помощи автокадовских инструментов(редактор блоков) делать нужно.. там нужно разгруппировать , поправить и сгруппировать обратно
спасибо, буду искать видео. штампы вроде редактировать получается, а вот с спецификациями не прокатило.
o_O вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2016, 11:52
2 | #17
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,299


Цитата:
Сообщение от o_O Посмотреть сообщение
буду искать видео
Чего искать то если в этой теме все написано? И картинка даже есть.
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
там нужно разгруппировать , поправить и сгруппировать обратно
На самом деле не обязательно делать именно так, есть вариант проще!
Еще раз цитирую уж сам себя, простите за ЧСВ:

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Открываете файл нужной спецификации, сохраняете под другим именем.
Открываете диспетчер групп на вкладке вывод. И делаете группу ... "невыбираемой"

Потом нужная ячейка редактируется просто двойным щелчком. Чтоб понять какая группа отвечает за шапку таблицы, воспользуйтесь кнопкой "Подсветить>"
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2016, 14:52
#18
Leo.ru7


 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 21


Можно ли в спецификации чертежа сделать сортировку по номеру детали?
Если можно, то как до этих токенов добраться?
Leo.ru7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2016, 22:56
#19
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,299


Leo.ru7, на скрине в верхнем сообщении видна кнопка с сортировкой, на ней AZ написано и стрелочка, она определяет порядок многоуровневой сортировки в спецификациях BOM on drawings.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2016, 13:52
#20
o_O


 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Чего искать то если в этой теме все написано? И картинка даже есть.
да, действительно)) просто не сразу понял как это работает, но теперь разобрался, большое спасибо.
o_O вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 405 07.04.2017 18:17
Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016! rom_kaxxx Advance Steel 17 10.05.2016 20:50
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы