dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите конфигурацию компьютера для расчёта больших зданий в SCAD.

Подскажите конфигурацию компьютера для расчёта больших зданий в SCAD.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2017, 10:35 #1
Подскажите конфигурацию компьютера для расчёта больших зданий в SCAD.
old_bild
 
Регистрация: 14.07.2017
Сообщений: 1

old_bild вне форума Вставить имя

В данный момент появилась задача расчёта нескольких многоэтажных зданий. Собрал одно здание. Здание сложной формы с паркингом. Большое количество конечных элементов (больше 200 тыс.). Расчёт занял больше суток.
Это очень долго и фирма готова оплатить пк для расчётов. Поделитесь опытом, какая конфигурация пк для SCAD максимально производительна.
Просмотров: 503
 
Непрочитано 14.07.2017, 11:50
#2
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 1,472


Может, моя информация устарела, но раньше для подобных программ было так:
- прежде всего частота процессора.
- потом наравне друг с другом скорость диска (выбирай SSD) и скорость и объём оперативной памяти.
- Только на третьем месте идёт многоядерность
- и потом уже видеокарта
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2017, 20:25
#3
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 2,939
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Процессор от 2 GHz
RAM от 32 MB GB, для больших моделей от 64 MB GB, может быть в Вашем случае нужно еще больше.

Последний раз редактировалось jtdesign, 16.07.2017 в 11:20. Причина: очепятка
jtdesign вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2017, 21:19
| 1 #4
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,557


Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
RAM от 32 MB, для больших моделей от 64 MB
И кэш 2 уровня 128 KB. Жесткий диск 1.6 GB. Windows 3.11.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2017, 23:03
#5
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 367


Цитата:
Сообщение от old_bild Посмотреть сообщение
Большое количество конечных элементов (больше 200 тыс.)
Размеры КЭ на верхних этажах примите большое.

Цитата:
Сообщение от old_bild Посмотреть сообщение
(больше 200 тыс.). Расчёт занял больше суток.
Тут что-то древнее - или железо, или СКАД.

Мой пятилетний ноут с процессором AMD и оперативкой 4 Гб считает 120 тыс. КЭ за 15 минут (STARK ES).
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2017, 19:27
1 | 2 #6
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 1,472


Вообще было бы интересно создать некий тестовый расчёт и прогнать его на разных компах и сравнить результаты.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите конфигурацию компьютера для расчёта больших зданий в SCAD.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Подскажите серию зданий. Marya_Shi Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 27.10.2015 20:30
Подскажите хорошую литературу по обследованию зданий и сооружений? xavi Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 23.10.2012 11:43
Алгоритм расчёта устойчивости системы в SCAD CyberJinn SCAD 2 20.05.2011 15:12
Подскажите как рассчитать в SCAD пневмонапряженную конструкцияю? со3Dатель SCAD 6 23.11.2010 22:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы