Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Процессор, максимально эффективный для ЛИРА-САПР 2015(и прочие)

Процессор, максимально эффективный для ЛИРА-САПР 2015(и прочие)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.09.2017, 14:13 #1
Процессор, максимально эффективный для ЛИРА-САПР 2015(и прочие)
_line
 
UA
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 13

_line вне форума Вставить имя

Всем привет. Возможно, здесь есть разработчики данной программы, или просто знающие люди. Подскажите, какие процессоры предпочтительнее для работы с лирой?
Есть ли оптимизация под Intel, или вообще подходит любой многоядерный процессор?
Хочется знать, что будет наиболее эффективным.
Цель - при небольшом бюджете собрать что-нибудь поэффективнее в расчётах.
Просмотров: 1392
 
Непрочитано 09.09.2017, 14:50
#2
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 345


Мобильный 4-х ядерный Core i7 2,5 GHz +8Gb ОЗУ считает в разы быстрее, чем стационарный 2-х ядерный Core i3 3,8 GHz +4Gb ОЗУ.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2017, 15:22
#3
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 114


По моему мнению, при многофронтальном методе решения уравнений, эффективнее должен оказаться процессор с большим числом ядер (работа делится между ядрами). Скад использует многофронтальный метод. Лира - не знаю.
Жаль, что по сети, насколько я знаю, ни один из них не может распределенные вычисления делать. И это плохо.
Умели бы- считалось бы за считанные минуты.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2017, 17:25
#4
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 982


Тестовую схему минут на 20 в студию! Прогоним на своих машинах, обработаем результаты. Попробуем кривую зависимости сделать. Понятно, что не процессором единым жив компьютер, но как-нибудь что-нибудь придумаем.
Poreth вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2017, 18:13
#5
zybrostov


 
Регистрация: 30.07.2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18


Прогонял маленькую схему из 65000 элементов (дом, ж/б каркас, 19 этажей) на i7 3770k и i3 7100. i7 3770k оказался быстрее на 25%. Время расчета схемы примерно одинаковое было, а вот время подбора арматуры разнилось.
Кто-нибудь на AMD Ryzen считал?
zybrostov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2017, 10:45
#6
Homel

Студент....
 
Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
Сообщений: 756


сейчас на i7 6700 HQ на ноуте, как там в ЛИРЕ хз, то робот норм летает с открытой 3д и автокадом
Homel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2017, 11:45
#7
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 982


сейчас Xeon 5460 на soc775 всё летает и с 3D и с вообще всем. Схема на 66 000 элементов с армированием - меньше получаса считается
Poreth вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2017, 13:45
#8
_line


 
Регистрация: 30.11.2015
UA
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Poreth Посмотреть сообщение
сейчас Xeon 5460 на soc775 всё летает и с 3D и с вообще всем. Схема на 66 000 элементов с армированием - меньше получаса считается
Интересно было бы глянуть, как с Xeon E5-2670 на 2011 сокете будет считать) Там 10 ядер, 20 потоков)
Можно ваш файлик схемы, я попробую у себя на ноуте посчитать?
_line вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 09:22
#9
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 982


Цитата:
Сообщение от _line Посмотреть сообщение
Можно ваш файлик схемы, я попробую у себя на ноуте посчитать?
Ятд никто свою настоящую схему не покажет без веской причины. Надо какой-нибудь пример от лиры масштабировать прорву раз что бы набрать нужное количество элементов и посчитать. С сейсмикой там интересно есть что-то?
Poreth вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 11:26
#10
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,651


А на хрена эта гигантомания? Были всякие товарищи, которые кичились сотнями тысяч элементов в расчетной схеме еще при расчетах на ЕС 1066 (если кто помнит такие машины). Можно, к примеру, задавать КЭ с размерами, меньшими, чем толщина и потом искать процессоры...
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 11:37
#11
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 982


Уложи 24 этажку с площадью этажа 1000м2, без типовых этажей, в 1000 КЭ и вот вообще никому эта гигантомания не нужна будет. Ну и меня научи потом пожалуйста!
Poreth вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.09.2017, 13:22
| 1 #12
_line


 
Регистрация: 30.11.2015
UA
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А на хрена эта гигантомания? Были всякие товарищи, которые кичились сотнями тысяч элементов в расчетной схеме еще при расчетах на ЕС 1066 (если кто помнит такие машины). Можно, к примеру, задавать КЭ с размерами, меньшими, чем толщина и потом искать процессоры...
Так никто гигантоманией и не занимается) Вопрос в выборе процессора, который будет эффективнее. А количество элементов это вообще величина не для обсуждения, где-то нужно много, где-то можно обойтись и небольшим количеством, всё зависит от задачи)
_line вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 21:45
#13
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 982


Схема отсюда. Не забываем сказать спасибо человеку.
1 балка считается около 4 минут, поэтому скопировал ее на 5м 4 раза. Вышло 5 балок.
Файл задачи стал весить 117мб. 364к узлов, 710к элементов. В тонкости расчетной схемы не вникал.
Мамка на Soc775 года так 2006.
Intel(R) Xeon(R) CPU X5460 @ 3.16GHz 4 threads
6гб DDR2
Цитата:
Затраченное время = 27 мин
Вложения
Тип файла: zip Эксперименты марка12.zip (5.96 Мб, 16 просмотров)
Poreth вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 22:20
#14
zybrostov


 
Регистрация: 30.07.2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18


Затраченное время = 9 мин
i3 7100 16ГБ ОЗУ DDR4 2400

Затраченное время = 8 мин
i7 3770k 8ГБ ОЗУ DDR3 1600

Почти совпало. У i3 частота 3.9GHz, у i7 частота с технологией Turbo Boost те же 3.9GHz. Думаю что статический расчет ведет 1 ядро процессора, и решает частота. А подбор армирования уже ведется несколькими ядрами.

Последний раз редактировалось zybrostov, 11.09.2017 в 22:26.
zybrostov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 22:42
#15
Baton

Проектирование
 
Регистрация: 26.12.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 117


Для SCAD 21.1.3.1 собрали простенький расчетный компьютер со следующей конфигурацией:

Процессор i5.
Память 16 Гб.
Плата - ASUS - не помню какая - но из последних быстрых.
1 диск - SSD 120 Гб - для системы (Windows 7) и программ.
2 диск - SSD 500 Гб - для размещения файлов результатов расчета (папка SWORK).
3 диск - HDD 500 ГБ - для хранения файлов результатов расчета и общего доступа к ним для возможности просмотра результатов с других рабочих мест.
Общая стоимость вложений около 50 тыс. руб.

В результате расчет многосекционного многоэтажного комплекса на сваях с грунтом размером в 3.5 миллиона неизвестных:
- разложение матрицы методом Parfes - 15 мин.
- остальные операции, которые требуют чтения данных с диска (а у нас это быстрый SSD) - около 45 мин.
В итоге при использовании метода Parfes + быстрый диск для данных получился большой прирост производительности в расчетах, так как можно прогонять большое количество вариантов больших схем за сравнительно короткое время. И ключевое звено здесь - это диск SSD.

Можно еще ускориться по следующим направлениям:
Процессор i7 - это будет небольшая добавка по сравнению с i5.
Более быстрый диск SSD - при приросте производительности диска примерно в 3-4 раза стоимость такой штуки (только диска) будет под 70-80 тыс. рублей.

Таким ускорением можно заняться в случае большого договора на несколько многоэтажных зданий. Затраты окупятся на первом же проекте.
Baton вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2017, 10:57
#16
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 982


Pentium(R) Dual-Core CPU E5500 @ 2.80GHz 2 threads
4 гб оперативки.
63 минуты. Рабочий компьютер.

Можно затормозиться по следующим направлениям:
- вытащить одну планку памяти,
- при расчетах запускать автокад и чертить параллельно,
- запускать браузер и серфить dwg.ru.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от zybrostov Посмотреть сообщение
Затраченное время = 9 мин
i3 7100 16ГБ ОЗУ DDR4 2400
Затраченное время = 8 мин
i7 3770k 8ГБ ОЗУ DDR3 1600
диск SSD?
Poreth вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2017, 11:19
#17
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 397


На мой взгляд расчет еще можно потерпеть 15 или даже 20 минут. Хуже когда видеокарта слабая и работа со схемой тормозит.
Kinzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2017, 18:58
#18
zybrostov


 
Регистрация: 30.07.2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 18


Цитата:
диск SSD?
Да. Для i3 - samsung 960 evo m.2 ssd; для i7 - adata premier sp550 под систему, а рабочие папки лиры на обычном HDD.
zybrostov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2017, 23:29
#19
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 6,686


Цитата:
Сообщение от zybrostov Посмотреть сообщение
Затраченное время = 9 мин
i3 7100 16ГБ ОЗУ DDR4 2400

Затраченное время = 8 мин
i7 3770k 8ГБ ОЗУ DDR3 1600

Почти совпало. У i3 частота 3.9GHz, у i7 частота с технологией Turbo Boost те же 3.9GHz. Думаю что статический расчет ведет 1 ядро процессора, и решает частота. А подбор армирования уже ведется несколькими ядрами.
Никого не смутило, что на i3 оперативы в 2 раза больше и она ddr4, а на i7 - ddr3?
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.09.2017, 00:57
#20
_line


 
Регистрация: 30.11.2015
UA
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Никого не смутило, что на i3 оперативы в 2 раза больше и она ddr4, а на i7 - ddr3?
Вроде как ЛИРА не особо требовательна к ОЗУ. Больше играет роль HDD/SSD, или, например, диски в рейде.
_line вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Процессор, максимально эффективный для ЛИРА-САПР 2015(и прочие)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЛИРА САПР 2013 не импортирует txt файлы Valerius_78 Лира / Лира-САПР 5 23.05.2017 02:01
Непонятно почему результаты расчета по СП и СНиП на пульсацию в ПК Лира САПР 2013(некоммерческая) так сильно отличаются Igor1985 Лира / Лира-САПР 3 30.03.2016 18:39
Не могу получить чертежы ж/б балки (колонны) в Лира САПР 2013(некоммерческая) la911 Лира / Лира-САПР 3 25.03.2016 11:59
Почему направление результатов между Лира 9.6 и САПР 2013 отличается? ander Лира / Лира-САПР 11 12.11.2015 04:47
Как рассчитать коэффициенты постели в Лира Сапр? Boris_1 Лира / Лира-САПР 99 17.08.2015 09:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы