dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 301867
 
Непрочитано 17.10.2009, 01:35
#41
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,738


Уважаемый автор, почему весь чертеж нарисован в слое 0" ?
И почему те 33 товарисча (по количеству просмотров) не обратили внимания на такое вопиющее дело?
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2009, 22:14
#42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


Vova, теме уже больше месяца. Вряд ли автор сюда заглянет еще раз.
А то, что "все на слое 0" - возможно, попытка уменьшить вес исходного файла за счет удаления слоев.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2009, 09:58
#43
SDIO


 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 4


VVA, Спасибо!
__________________
Ученье - свет :cool:
SDIO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2009, 15:43
#44
VIP79

проектирование
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 5
Отправить сообщение для VIP79 с помощью ICQ


Господа из всех тем по этому поводу я так и не понял почему постоянно увеличиваеться размер файла
работаю в Acad 2009 и в процессе работы файл размером 3 мб за день увеличиваеться в 10 раз!!!

и может кто подскажет что можно сделать с файлом весом мин 80 мб, собержащего более 2 000 000 объектов
ПС позже попробую выложить файл
VIP79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2009, 15:49
#45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


А снять историю изменения тел, например?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2009, 15:56
#46
VIP79

проектирование
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 5
Отправить сообщение для VIP79 с помощью ICQ


если бы знать как какая комманда или где снять галку
VIP79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2009, 15:58
#47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


  1. solidhist
  2. _.brep
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2009, 16:01
#48
VIP79

проектирование
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 5
Отправить сообщение для VIP79 с помощью ICQ


_.brep разобрался выполнил

solidhist стояла 1 поставил 0 и при сохранении все равно увеличивает на чуть но за день что буит завтро будет известно

все равно увеличиваит завтро вплотную буду работать на нем будет видно

если воспользоваться утилитой очистить -то ничего не находит для удаления нажимаю сохранить и размер становиться маленьким

Последний раз редактировалось VIP79, 27.10.2009 в 16:17.
VIP79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2009, 16:32
#49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


Без пациента заниматься лечением тяжело...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2009, 16:36
#50
VIP79

проектирование
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 5
Отправить сообщение для VIP79 с помощью ICQ


Уважаемый! помоги разобрасться с нашим огромным файлом. Есть возможность его уменьшить?
http://www.rapidshare.ru/1228466
пока он заливаеться на файлообменик хотел задать вопрос не в тему


есть эффект от совместной работы 64-bit акада и операционки???
а то закупили нехилые машины а на таких файлах зависают или на время подвисают
акад съедает кучу оперы

Последний раз редактировалось VIP79, 27.10.2009 в 16:47.
VIP79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2009, 16:40
#51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


Цитата:
Все слоты бесплатного скачивания заняты. Пожалуйста попробуйте еще раз через некоторое время.
Лучше заливай на avral.ru - думаю, эффекту будет больше и доступ проще получить...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2009, 16:43
#52
VIP79

проектирование
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 5
Отправить сообщение для VIP79 с помощью ICQ


там же до 50 мб ща порежу

илфолдер подойдет??

http://ifolder.ru/14702056
повторюсь с рапидой http://www.rapidshare.ru/1228466

Последний раз редактировалось VIP79, 27.10.2009 в 16:55.
VIP79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2010, 15:08
#53
d_dash

деревянное каркасное домостроение
 
Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 669


purge
audit
overkill

автокад 2010 говорит что "не известная команда"
подскажите пожалуйста, как они прописываются в русской версии автокада.

Offtop: полдня убил на то чтобы найти, что ZOOM теперь "Показать"
d_dash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2010, 15:14
#54
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,185


d_dash, знак подчёркивания перед любой командой на английском языке в локализованной версии обязателен.
_purge
_audit
_overkill
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2010, 15:27
#55
d_dash

деревянное каркасное домостроение
 
Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 669


протестировал, результат следующий:
purge - принимает всё-таки "как есть" и без символа подчёркивания;
_audit - принимает только с символом почёркивания;
overkill- не принимает ни как- вообще никак.

Нашёл русские названия: purge - "очистить", audit - "проверить".
Но они и на английском запускаются ..
А вот как перевести или заставить работать overkill ?
d_dash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2010, 15:31
#56
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Overkill - команда из Express Toolls, которые должны быть установлены вместе с AutoCAD'ом.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2010, 15:39
#57
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


В прежних версиях _ovekill предлагает,как и положено, выбрать объекты после инициализации.
А, может, находится в составе Экспрессов?
(остальное удалил, оно уже не интересно автору)
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 19.03.2010 в 15:47.
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2010, 15:42
#58
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


BM60, команда _ovekill всегда в Экспрессах сидела, даже в 2010
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2010, 15:46
#59
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


zenon, да, я уже удалил прежнюю глупость в 47.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2010, 15:55
#60
d_dash

деревянное каркасное домостроение
 
Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 669


Offtop: ну ладно .. проживу и без неё - purge очень хорошо уменьшает объём
Но я точно знаю, что у меня есть совпадающие линии (2D чертёж) - а какими другими средствами их удалить?
d_dash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||