Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает относительный ввод координат первой точки

Не работает относительный ввод координат первой точки

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2014, 12:50 #1
Не работает относительный ввод координат первой точки
zaabifff
 
проектировщик
 
Воронеж
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 81

zaabifff вне форума Вставить имя

Добрый день. Обычно я ввожу координаты первой точки объекта (отрезка) мышью, сначала указывая ей направление от точки существующего объекта и вводя расстояние с клавиатуры. Сейчас перешел на новый AutoCad (2014) и здесь это не работает. Когда я пытаюсь после указания ввести расстояние, пунктир объектного отслеживания пропадает.
Т.е. я делаю привычно так: 1. Указать направление 2. Ввести расстояние(вот тут отслеживание пропадает) 3. Enter. После этого точка ставится в произвольном направлении и расстоянии, а не там, где мне бы хотелось.
Эта система работает, если все делать в другом порядке: 1. Ввести расстояние 2. Указать направление 3. Enter
И работает с использованием динамического вввода.
Все следующие точки указываются нормально, как я и привык.
Как данную проблему устранить?

Последний раз редактировалось zaabifff, 30.09.2014 в 12:52. Причина: уточнение
Просмотров: 5792
 
Непрочитано 30.09.2014, 13:36
#2
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 69


Отслеживание без указания первой точки работает только для ортогональных направлений, а не для произвольных, и только при включенном режиме OSNAP (для английской версии Автокада).
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2014, 13:43
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,162


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Отслеживание без указания первой точки работает только для ортогональных направлений, а не для произвольных, и только при включенном режиме OSNAP (для английской версии Автокада).
Да? А по-моему для всех настроенных полярных направлений (привязок)...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (56.6 Кб, 296 просмотров)

Последний раз редактировалось Хмурый, 30.09.2014 в 13:53.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 14:03
#4
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Работало еще и для любого отслеживания с объектными привязками, типа "продолжение" и т.д.
zaabifff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2014, 14:24
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Да? А по-моему для всех настроенных полярных направлений (привязок)...
Да, для всех, просто должно быть включено И полярное, И объектное отслеживание (F10 и F11)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 14:56
#6
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Включено и то и то. Не работает. Сначала все нормально, пунктир отслеживания тянется, но как только начинаешь вводить значения, пунктир пропадает. Если пошевелить мышью, все восстановится.
zaabifff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2014, 15:10
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
но как только начинаешь вводить значения, пунктир пропадает.
Аааа.... Ну тогда это слишком чувствительная мышь или во время убирания руки с мыши происходит "дергание", который сбрасывает направление.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 15:16
#8
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Аааа.... Ну тогда это слишком чувствительная мышь или во время убирания руки с мыши происходит "дергание", который сбрасывает направление.
Точно нет. Но я начинаю думать, что это баг копа. Типа когда вводятся данные с одного устройства на мгновение теряется связь с другим )
zaabifff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2014, 15:19
#9
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Да? А по-моему для всех настроенных полярных направлений (привязок)...
Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
Работало еще и для любого отслеживания с объектными привязками, типа "продолжение" и т.д.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Да, для всех, просто должно быть включено И полярное, И объектное отслеживание (F10 и F11)
Не знаю у кого как, а у меня ни в 2009-м ни в 2014-м (да вроде бы и в других версиях) полярная привязка (не ортогональная) не работает без первого клика.
Добавил полярные углы 5, 10 и 15°, перегрузил Автокад2009. Все равно не работает.
А по скрину не понятно был ли первый клик в углу прямоугольника или нет - если отключен динамический ввод.
А, в принципе, первый ввод ориентируется на последний клик и отсчет координат идет оттуда.
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2014, 15:33
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
Но я начинаю думать, что это баг копа. Типа когда вводятся данные с одного устройства на мгновение теряется связь с другим )
Хм... Почему бы и нет? Вполне.
Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Не знаю у кого как, а у меня ни в 2009-м ни в 2014-м (да вроде бы и в других версиях) полярная привязка (не ортогональная) не работает без первого клика.
Проверил себя на всякий (2013-й у меня), работает как без клика, так и с ним. Если что, я в классическом режиме работаю.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2014, 16:19
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,162


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
А по скрину не понятно был ли первый клик в углу прямоугольника или нет - если отключен динамический ввод.
без клика на углу прямоугольника. версия 2011 со всеми сервис паками
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2014, 16:37
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


zaabifff, lenivec, стандартный вопрос - точно в голом АКАД? А то кто его знает как там вертикалки работают.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2014, 17:52
#13
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
Точно нет. Но я начинаю думать, что это баг копа. Типа когда вводятся данные с одного устройства на мгновение теряется связь с другим )
Возможно, что какая-то сторонняя прога перехватывает ввод с клавиатуры.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
...
Проверил себя на всякий (2013-й у меня), работает как без клика, так и с ним. Если что, я в классическом режиме работаю.
Не думаю, что присутствие ленты влияет на режим ввода, но я тоже работаю в классическом виде, с панелями.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
zaabifff, lenivec, стандартный вопрос - точно в голом АКАД? А то кто его знает как там вертикалки работают.
Только VetCAD подключен. Завтра проверю без него. Update: Проверил, без VetCAD-а тоже самое.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
без клика на углу прямоугольника. версия 2011 со всеми сервис паками
По скрину видно, что за курсором от угла прямоугольника тянется линия, а не только пунктир. При трекинге (например, ортогональном, как у меня), без клика, такой линии нет, только пунктир.
Значит у Вас был первый клик для обозначения начала отрезка, либо у Вас прямоугольник отрисован отрезками и последующая точка (без завершения команды) от угла прямоугольника, конечно же, будет отслеживаться треком, как и любая последующая (а не первая) точка, в принципе.

Последний раз редактировалось lenivec, 01.10.2014 в 09:40.
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2014, 09:20
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
По скрину видно, что за курсором от угла прямоугольника тянется линия, а не только пунктир.
Тогда и я выложу скрин на всякий:
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (14.4 Кб, 243 просмотров)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2014, 09:40
#15
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 894


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
1. Указать направление 2. Ввести расстояние(вот тут отслеживание пропадает) 3. Enter. После этого точка ставится в произвольном направлении и расстоянии, а не там, где мне бы хотелось.
Подтверждаю. У меня тоже самое на 2014. Работает как надо, если включить дин. ввод.
На 2012 такого нет.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2014, 09:45
#16
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Тогда и я выложу скрин на всякий:
Нашел. Оказывается у меня был включен режим только ортогонального отслеживания. Переключил как на скрине и появилось полярное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 122
Размер:	3.5 Кб
ID:	136024  
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2014, 10:41
#17
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
стандартный вопрос - точно в голом АКАД? А то кто его знает как там вертикалки работают.
Стоит еще СПДС GrpaphiCS. До этого был акад 2012 тоже с спдс, когда все работало как надо.

Видимо, все-таки это не баг, раз у примерно половины пользователей работает одним способом, у половины - другим.

Последний раз редактировалось zaabifff, 01.10.2014 в 10:50.
zaabifff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2014, 10:55
#18
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 894


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
Видимо, все-таки это не баг, раз у примерно половины пользователей работает одним способом, у половины - другим.
А кто говорил, что у него на 2014 работает нормально (без дин. ввода)?
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2014, 11:07
#19
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bull
...
Проверил себя на всякий (2013-й у меня), работает как без клика, так и с ним. Если что, я в классическом режиме работаю.
Не думаю, что присутствие ленты влияет на режим ввода, но я тоже работаю в классическом виде, с панелями.
Друзья! Я почему-то только сейчас попробовал переключиться в классический вид, и все заработало как надо! Значит, есть какая-то переменная или настройка, которая за это отвечает. Осталось найти только, какая.
zaabifff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2014, 11:33
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,162


zaabifff, а в каком виде (рабочем пространстве) работал до переключения?
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает относительный ввод координат первой точки

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает метод относительных координат Karina_ AutoCAD 30 11.09.2012 17:05
Непонимания как работает система координат MaximuS_G AutoCAD 2 04.12.2011 13:47
Не работает нахождение точки пересечения двух дуг (OSnap Intersection) JekaterinaGertmane AutoCAD 24 21.04.2011 16:33
Как в макросе запросить ввод объекта и точки. Torino AutoCAD 4 27.08.2003 18:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы