dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как установить в качестве разделителя целой и дробной части запятую?

Как установить в качестве разделителя целой и дробной части запятую?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2017, 10:14 #1
Как установить в качестве разделителя целой и дробной части запятую?
zenija2007
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 81

zenija2007 вне форума Вставить имя

Требуется настроить автокад таким образом, чтобы он воспринимал запятую так же, как и точку (или запятую вместо точки). Подскажите, где в автокаде эти настройки спрятаны. Excel вон сразу применяет региональные настройки для России и ставит запятую.
Просмотров: 1222
 
Непрочитано 29.03.2017, 10:21
#2
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 997
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Воспринимал где? В примитивах типа TEXT, MTEXT или для формул в таблицах?
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 10:27
#3
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 584


Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
Excel вон сразу
вот в Excelle и настройте по подобию Acad...
Иначе, боюсь, (если вдруг получится перенастроить, то) полный ... коллапс Acadу
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2017, 10:32
#4
zenija2007


 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Воспринимал где? В примитивах типа TEXT, MTEXT или для формул в таблицах?
например, при вводе в калькуляторе КАЛЬК (командная строка автокада), или координат.
zenija2007 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 10:48
#5
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 997
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
например, при вводе в калькуляторе КАЛЬК (командная строка автокада), или координат.
Никак, в Акаде только точка.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 10:51
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,458


zenija2007, я сделал наоборот и уже давно. Т.е. в системе сделал разделитель точку (примочки такие есть в сети, поищите).
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 11:11
#7
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 584


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Т.е. в системе сделал разделитель точку (примочки такие есть в сети, поищите).
Т. е. это не "региональные настройки" виндов?
А как при этом выполняются коды приложений созданные под обычные настройки Акада?
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 11:19
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,458


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
А как при этом выполняются коды приложений созданные под обычные настройки Акада?
Каких приложений? Я практически ничего не использую, кроме explodeproxy и dwgconvert. Они нормально работают.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 11:23
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,458


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Т. е. это не "региональные настройки" виндов?
Ну, как бы и оно, но не оно Суть (на семерке сейчас работаю) такая, что просто раскладка подменяется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 90
Размер:	14.7 Кб
ID:	185779  
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 11:59
#10
nieghbor


 
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ну, как бы и оно, но не оно Суть (на семерке сейчас работаю) такая, что просто раскладка подменяется.
А зачем подменять раскладку? Замена разделителя это же обычная настройка в винде. Или речь о чём-то другом?
nieghbor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 12:27
#11
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,543
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Т. е. это не "региональные настройки" виндов?
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
что просто раскладка подменяется.
Точка вместо запятой на NumLock
Microsoft Keyboard Layout Creator
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 13:20
#12
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 584


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Точка вместо запятой на NumLock
Все-таки, мне кажется, правильней следовать совету из приведенной выше ссылки
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=121194&postcount=13
тем более вторая ссылка - это установка специальной программы, а хто ж у нас на работе нынче это позволит?
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 13:43
#13
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 783


До кучи автоматическая замена запятой на точку в AutoCAD
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 16:02
| 1 #14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,017


Все-таки еще раз выскажусь.

1. В AutoCAD не надо пытаться менять точки на запятые и наоборот. Для него установлено правило - точка при вводе в командную строку десятичный разделитель, а запятая - разделитель списка координат. И никак иначе. Не надо прицеплять никаких клавиатурных "менялок".

2. Клавиатура NumPad рассчитана на то, что имеющаяся там точка при вводе чисел сама преобразуется в разделитель, установленный в региональных настройках. Именно через эту часть клавиатуры надо вводить числа.

3. Всякие прочие программы, в которые в какие-то формы вводятся данные также должны принимать "региональный" разделитель. У кого-то это точка, у кого-то запятая. Самые худшие программы требуют, чтобы пользователь поменял региональные настройки, потому что "программист" умеет, например, только с точкой.

Тут могут быть исключения, подобные правилу Автокада - это когда вводится строка, впоследствии преобразуемая в число. Но это бывает редко и для профессионалов. Например в ЛИСП-выражениях или в SQL, т.е. в текстах "программ". Там разделитель точка всегда. И если будет работать "заменялка", будет ужас. Конечно, "заменялки" можно настроить, задать для них исключения, но они не всегда это понимают.

И лучше всего просто работать по правилам и дурью не маяться. Вот мне исторически "точка нравится", но для соответствия правилам приходится вводить запятую. И уж тем более не заставлять моих пользователей менять региональные настройки.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2017, 09:31
#15
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,205


ShaggyDoc,
я все тоже собирался высказаться, но к твоему посту абсолютно нечего добавить. ППКС!!!
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 10:07
#16
Shant54rus


 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 10


А можно ли как-то сделать, что бы Автокад воспринимал число с разделителем в виде запятой как число? Задача такая, в тексте на чертеже разделителем должна быть запятая, в атрибутах блока есть количество и длина, что бы получить общую массу можно сделать поле с формулой, но т.к. масса записана через запятую автокад не воспринимает ее как число ): Эту проблему можно как-то решить?
Shant54rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 10:09
#17
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 783


Shant54rus
пример приложите.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 12:02
#18
Shant54rus


 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
пример приложите.
Вот как пример. Из строки берем атрибут масса и количество, но масса равно 0,9 - автокад такое число не видит, поэтому формула не проходит. 0,9 через "." написать не вариант, нужна именно ","
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Для примера.dwg (175.1 Кб, 10 просмотров)
Shant54rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как установить в качестве разделителя целой и дробной части запятую?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет рамы с ступенчатыми колоннами в СКАДе. Смущает эпюра моментов в нижней части колонны. Николай695 SCAD 2 17.07.2012 18:46
Как посчитать площадь некой части 3d поверхности импортированной с Google Earth в AutoCAD., Как посчитать площадь некой части 3d поверхности Johny AutoCAD 6 07.07.2012 19:56
Устройство фундаментов вдоль сохраняемой части здания при реконструкции NSW Основания и фундаменты 4 22.11.2011 13:33
Деленные на части документы по ГОСТ 2.105-95: наименования и запись в спецификацию BYM`|break^your^monitor| Машиностроение 1 27.03.2009 13:10
Узел примыкания перекрытия пристроенной части RIVID Конструкции зданий и сооружений 4 24.07.2007 17:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||