NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копируется не туда, куда надо, что делать

Копируется не туда, куда надо, что делать

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2017, 11:38 #1
Копируется не туда, куда надо, что делать
dirks
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 23

dirks вне форума Вставить имя

Автокад 2012 . В принципе, работаю давненько. Но не могу копировать туда, куда надо. Прилагаю скан, по которому будет ясно наверное мой вопрос. Копирую что либо, хочу перенести на новое место.. а вот вставляется не туда, куда хочу, а к ближайшей точке, узлу, пересечению. Туда переносимую деталь или линию ... притягивает гораздо сильнее, как мощнейшим магнитом, а не туда, куда я хочу. хотя вроде на глаз расстояние от этих "магнитных точек" большое. Надо , наверное уменьшит зону "магнетизма" этих точек, а как , не могу найти. Помогите, пожалуйста, кто знает... Скан прилагается.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 76
Размер:	53.1 Кб
ID:	193315  

Просмотров: 835
 
Непрочитано 07.09.2017, 11:43
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


А как копируешь? Командой _.copy? Или через буфер обмена?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 11:49
#3
Taracka


 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 343


Цитата:
Сообщение от dirks Посмотреть сообщение
уменьшит зону "магнетизма" этих точек
В настройках. Или нажимать F3, когда привязка не нужна. Если работаете давно, странно, что только сейчас возник такой вопрос.
Кстати по скану ничего непонятно.
Taracka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2017, 12:10
#4
dirks


 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А как копируешь? Командой _.copy? Или через буфер обмена?
Копирую мышью : левой выделил, потом щелкнул на значок копирования (кружочки) - зацепил ее за базовую точку , перетащил на то место куда хочу. щелкнул. а она там не остается, а перескакивает к узлу, ближайшему.. Который уж не совсем рядом... Раньше так не было у меня . Т.е. если совсем рядом узел, то копировалась к нему. А если увеличишь масштаб,то ставилась туда , куда хочу...
dirks вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 12:14
#5
Айдар Н

полуконструктор
 
Регистрация: 12.12.2014
Башкирия
Сообщений: 99


Файлик бы. Возможно что-то не то с координатой Z.
Айдар Н вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2017, 12:14
#6
dirks


 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 23


По моему нужно просто знать , как уменьшит "зону Магнетизма" точек, пересечений и так далее других узлов на экране. Вот в чем заключается мой вопрос. Раньше он не возникал. Наверное нажал какою то настройку.
dirks вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2017, 12:26
#7
dirks


 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 23


прикладываю еще 2 файла. Один в двг, а другой скрин еще раз поясняющий
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 24
Размер:	94.4 Кб
ID:	193318  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Зона магнетизма.dwg (120.5 Кб, 9 просмотров)
dirks вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 12:35
#8
Айдар Н

полуконструктор
 
Регистрация: 12.12.2014
Башкирия
Сообщений: 99


Странно, у меня все четко копируется. Хм...
Айдар Н вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 12:36
#9
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,144
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


dirks, кнопка F1 как понимаю игнорируется по религиозным соображениям?
F1 -> Команды > Н - Команды > НАСТРОЙКА > Диалоговое окно "Параметры" >
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 12:44
#10
Айдар Н

полуконструктор
 
Регистрация: 12.12.2014
Башкирия
Сообщений: 99


зона и сила "магненизма" по моему вообще не регулируется, как сила притяжения земли
Айдар Н вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 15:12
#11
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 96


зато "магнит" отключается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: настройка.png
Просмотров: 43
Размер:	35.7 Кб
ID:	193346  
__________________
Создание файлов форм и шрифтов (shx) http://dwg.ru/board/32231

Последний раз редактировалось OlVish, 07.09.2017 в 15:18.
OlVish вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 20:29
#12
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,228


Ятп задача оцифровать подложку? Мб привязывается к рисунку.... Или координаа Z или уровень. На мой взгляд оцифровку лучше выполнять динамическим вводом, а не привязываться на кажущееся пересечение
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 22:01
#13
Vassa


 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от dirks Посмотреть сообщение
как уменьшить "зону Магнетизма" точек, пересечений и так далее...
Сервис -> Настройка... -> Построения -> Размер прицела ("зоны магнетизма")
__________________
В действительности все иначе, чем на самом деле.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Vassa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2017, 10:10
#14
Yaryk777


 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 30


Включить привязку "ближайшая"
Yaryk777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 10:41
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,233


По-моему, просто автор забыл про объектное отслеживание. Т.е. оно выключено и срабатывает привязка постоянная (в данном случае к конечной точке первоначального отрезка). Или вообще не знает о таковом, хотя и "работает давненько"
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 11:08
#16
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,611
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Да привязка к подложке срабатывает.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 11:59
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Да привязка к подложке срабатывает.
Привязка к растру?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 12:08
#18
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,611
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Привязка к растру?
К его рамке.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 14:34
#19
Dyppo


 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 6


Я обычно копирую так:
1.Жму F3 включаю режим привязок, чтобы быстро и четко выбрать опорную точку моего объекта.
2.Жму мышкой кнопку "копировать" на панели инструментов, выбираю нужную мне точку с привязкой.
3."В полете" отключаю режим привязки (нажатием кнопки F3, чтобы мой объект не отлетел к ближайшей точке не нужного мне узла).
4.Копирую объект туда куда нужно, далее снова включаю режим привязок кнопкой F3 (с ним работать все же удобнее).

Как я понял проблема именно в том, что объект примагничивается к ближайшей опорной точке, этот эффект выключается/включается кнопкой F3.
Dyppo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копируется не туда, куда надо, что делать

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо ли делать огнебиозащиту деревянных балок в СИП панелях. cfif999 Пожарная безопасность 4 15.01.2015 02:47
Эскизы знаков индивидуального проектирования (8.13) надо ли? PaulXAXA Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения 34 26.08.2014 09:32
Горизонтальные покрытия связи надо делать по прогонам или непосредственно по балкам (или фермам) scatler Металлические конструкции 1 18.05.2014 15:37
Не понимаю, как делать масштабирование iamhot AutoCAD 10 05.04.2014 08:46
Вентустановки.Нужно ли между вентустановкой и полом делать фундамент, или монтировать прокладки(подушки)?Ищу литературу по этой теме. drill_man Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 7 16.04.2011 12:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы