dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему Автокад 2008 автоматически изменяет размер?

Почему Автокад 2008 автоматически изменяет размер?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2017, 16:53 #1
Почему Автокад 2008 автоматически изменяет размер?
yurka_ganshin
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 10

yurka_ganshin вне форума Вставить имя

Возникла проблема. При отправке чертежа заказчику выяснилось, что при открытии на другом компьютере Автокад автоматически "перебивает" размер, как-будто исправлено вручную. Например: открываю файл на компе создателя - размер закладной 120 мм. Открываем на компе заказчика - размер 260 мм. В свойствах размера видно, что текст вбит вручную. Файл был принесен лично на флэшке, т.о. "деятельность" заказчика исключена. Куда посоветуете копать?
Просмотров: 983
 
Непрочитано 07.09.2017, 17:12
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от yurka_ganshin Посмотреть сообщение
Куда посоветуете копать?
смотреть что висит на автокаде
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2017, 17:48
#3
yurka_ganshin


 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
смотреть что висит на автокаде
да ничего и не висит на автокаде особо. СПДС на обоих компах и все
yurka_ganshin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 17:50
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


Версия СПДС? Что будет, если СПДС выгрузить? Какие настройки СПДС?

----- добавлено через 16 сек. -----
Точнее, не "какие настройки", а "одинаковы ли они"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 17:51
#5
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от yurka_ganshin Посмотреть сообщение
СПДС на обоих компах и все
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2017, 18:12
#6
yurka_ganshin


 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Версия СПДС? Что будет, если СПДС выгрузить? Какие настройки СПДС?

----- добавлено через 16 сек. -----
Точнее, не "какие настройки", а "одинаковы ли они"?
СПДс 6.1
Пробовали открывать через Автокад без СПДСа, такой же результат.
Прикрепляю файл, попробуйте глянуть. Проблемная закладная выделена красным прямоугольником.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
PS-5k3-0.dwg (428.3 Кб, 15 просмотров)
yurka_ganshin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 18:18
#7
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,034


У меня размер 120мм. Автокад 2016 без СПДС.
РастОК на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2017, 18:21
#8
yurka_ganshin


 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
У меня размер 120мм. Автокад 2016 без СПДС.
спасибо.
вот бы попался кто, у кого размер будет отличаться, наверное, проще было бы разобраться
yurka_ganshin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 19:35
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


У Заказчика создать новый профиль ACAD, выгрузить СПДС GraphiCS, убрать вообще все автозагружаемые приложения - и попробовать открыть. Чудес не бывает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 19:58
#10
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 378


Тоже 120. Акад 2014 + СПДС 8.
В выложенном файле разве есть объекты СПДС? Там все до примитивов разбито.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2017, 20:04
#11
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 378


Кстати, вот параметр, который видит ваш заказчик.


Значение размера можно перебить несколькими способами:
1. В свойствах размера задать через поле "Текстовая строка";
2. В свойствах СПДС — поле "Значение".

Если вбить по 2 варианту, а потом отредактировать по 1 варианту, то значение в СПДС свойствах не изменится, хотя сам акад будет показывать правильно. При этом при редактировании размера через СПДС окно будет видно его неверное значение.
Потыкал еще несколько раз. Действительно проблема возникает, хотя ранее с ней никогда не сталкивался. СПДС не обновляет значение размера в своих свойствах, если установить его через текстовую строку свойства размера.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 260.png
Просмотров: 107
Размер:	56.6 Кб
ID:	193354  

Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 07.09.2017 в 20:41.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 10:51
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,458


Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
В выложенном файле разве есть объекты СПДС? Там все до примитивов разбито.
У меня при открытии спрашивает про прокси (2013 голый rus). Размер 120, как и должно. В голом АКАД он по-другому и не должен. Значение не перебитое, а реальное. Поэтому присоединюсь - тут надо узнать и при необходимости поправить порядок открытия файлов у заказчика. Нууу.... Если есть свойства СПДС, невидимые голому АКАДу, то убрать их перед отправкой (это я уже добавил по картинке предыдущего поста)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 11:17
#13
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 109


A2016 + Enabler 11 - 260 - реально как положено 120 но предупредил что есть объекты их спдс 6.1
В safemode - 120 - орет что прокси есть
Boroda888 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 11:52
#14
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 109


Не панацея конечно, но как одноразовое решение думаю сойдет.....
Выбрать ВСЕ эти размеры и удалить "Значение" .....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 16
Размер:	7.9 Кб
ID:	193586  
Boroda888 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему Автокад 2008 автоматически изменяет размер?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить проблему с настройками(?) автокад 2008, 2015: невозможно одновременно посылать на печать несколько листов Ir4a AutoCAD 1 16.03.2017 15:12
Как заставить автокад 2008 по двойному щелчку не выдавать свойства? DragonSlayer ПО от CSoft 8 11.07.2014 13:58
Ctrl-C Ctrl -V виснет 2008 Автокад, почему? fradkinshtein AutoCAD 3 29.01.2009 12:14
Как прикрепить Project Studio CS R3.5 к Автокад 2008 Рин Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 04.04.2008 15:33
BMP и автокад 2008. AdminRage AutoCAD 19 14.03.2008 10:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||