dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,716

Vova вне форума Вставить имя

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Просмотров: 338093
 
Непрочитано 13.01.2004, 12:42
#21
kos

LISP-программист
 
Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
Сообщений: 238


Цитата:
Сообщение от Vova
...у нее окончание-scr, от слова Script.
Сдается мне, что окончание "scr" от слова "screen", т.е. "экран". И именно поэтому...
Цитата:
Сообщение от Vova
В русском автокаде команда Graphscr переведена как Графэкр.
[sm2603]
__________________
Там все есть для счастья - меня там только нет.
Так это значит, что я там - буду!
kos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2004, 17:32
1 | #22
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Только что пришло в голову:
если в макросе кнопки Break at point (Разорвать в точке) перед ^C^C поставить * (об этом не раз уже писали), то получается очень удобная штука. Те кто часто пользуется этой кнопкой меня поймет. Действие этой команды происходит только после нажатия кнопки, если надо ее повторить, то надо опять тянуться к кнопке, потому как при нажатии правой клавиши мыши начинае работать обычный Break. А теперь все чики-пики! Рубите на здоровье [sm3314]
plaz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2004, 02:20
1 | #23
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 886


Цитата:
Сообщение от Pilot
На F5, F6, F7 посадил достаточно часто используемые опции разовой объектной привязки, но мешающие в постоянной.
Временную привязку легко выбрать из контекстного меню, вызываемого в любой момент по Shift+правый клик.

А еще перемещением мыши с нажатым колесиком осуществляется pan.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2004, 03:31
#24
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,716


Цитата:
А еще перемещением мыши с нажатым колесиком осуществляется pan.
Для этого Mbuttonpan должен быть равен 1. А если 0, то посмотрите что будет
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2004, 21:29
#25
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
Отправить сообщение для vk с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pan Alex
Цитата:
Сообщение от Pilot
На F5, F6, F7 посадил достаточно часто используемые опции разовой объектной привязки, но мешающие в постоянной.
Временную привязку легко выбрать из контекстного меню, вызываемого в любой момент по Shift+правый клик.
Спорный вопрос, конечно. Кому как удобнее.
F5, F6 или F7 - одно действие, в смысле одно нажатие клавиши пальцем.
Shift+правый клик и выбрать из контекстного меню, если уж говорить до конца - уже само описание способа предусматривает два нажатия и + дополнительное перемещение мышки. Итого - два лишних действия, по сравнению с первым способом.
vk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2004, 23:28
#26
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
Отправить сообщение для Torino с помощью ICQ


В 2005-ом Акаде появилась команда MTP.
Осуществляет привязку к середине между двумя точками.
Не глючит, как это делает макрос cal_cur_cur.
Torino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2004, 10:19
#27
ilka_t


 
Регистрация: 20.01.2004
Москва
Сообщений: 152


в 2005 в мультитексте при нажатии Ctrl-F можно вставлять разные даты(печати, сохранениия и др.)и всякое другое , только они сами не обнавляются при изменении или я до етого не допер
ilka_t вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2004, 21:24
#28
Garbag


 
Регистрация: 21.06.2004
Тула
Сообщений: 164


Цитата:
Сообщение от plaz
Только что пришло в голову:
если в макросе кнопки Break at point (Разорвать в точке) перед ^C^C поставить * (об этом не раз уже писали), то получается очень удобная штука. Те кто часто пользуется этой кнопкой меня поймет. Действие этой команды происходит только после нажатия кнопки, если надо ее повторить, то надо опять тянуться к кнопке, потому как при нажатии правой клавиши мыши начинае работать обычный Break. А теперь все чики-пики! Рубите на здоровье [sm3314]
Между прочим при использовании всплывающего меню - по правой кнопке мышки - появляется возможность повторить именно команду РАЗОРВАТЬ В ТОЧКЕ - и это действует и для других "модифицированных" команд
Garbag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2004, 21:34
#29
Garbag


 
Регистрация: 21.06.2004
Тула
Сообщений: 164


Хочу дать ЛАМЕРСКИЙ но все-таки дельный совет
для всех новых кнопок и прочего тюнинга создавайте отдельные файлы меню и сохраняйте резервные копии файлов АКАДа - иначе можно наворочать много приятных приколов

Профи конечно об этом давным давно знают
но конфу читают и совсем начинающие - и им это знать полезно прежде чем "АКАД настраивать"
Garbag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2004, 22:26
#30
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


>Garbag
Мой вам совет от души - НЕ НАДО трогать ACAD.MNU вообще, вместо этого создайте свое PARTIAL MENU небольшое по сравнению с ACAD.MNU - и меняйте/дополняйте сколько душе угодно.
И все довольны и кад администратор смеется. Потому как ВАШЕ меню оно и есть ВАШЕ и никому не мешает.
Startrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2004, 09:10
#31
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,205


2 Startrek
Можно трогать acad.mnu. Но для безопасности и даже для удобства я его скопировал в отдельную папку (туда же и копию acad.pgp поместил и кое-какие другие настройки), а эту папку прописал в путь поиска Акада на первом месте, раньше саппорта. И по команде _menu обратился именно к копии меню. Вот теперь абсолютно безопасно можно "уродовать" меню сколько душе угодно.
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2004, 10:24
#32
Garbag


 
Регистрация: 21.06.2004
Тула
Сообщений: 164


Цитата:
Сообщение от Startrek
>Garbag
Мой вам совет от души - НЕ НАДО трогать ACAD.MNU вообще, вместо этого создайте свое PARTIAL MENU небольшое по сравнению с ACAD.MNU - и меняйте/дополняйте сколько душе угодно.
И все довольны и кад администратор смеется. Потому как ВАШЕ меню оно и есть ВАШЕ и никому не мешает.
Интересно а я что написал
Так и написал - СОЗДАВАЙТЕ СОВИ МЕНЮШКИ - имелось в виду именно то что НЕ НАДО ТРОГАТЬ ACAD.mnu - более того - даже если переделывать существующий интерфейс
лучше создать свою менюшку частично скопировав часть АКАД-ой и переписав ее так как Вам надо
Garbag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2004, 04:38
#33
saww


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Garbag
Господа!!!

я настраиваю АКАД на работу за 5 минут - на уровне автоматизма и все это не выходит за рамки профиля пользователя - и вы знаете - и левая рука ЧИПСЫ не ест и скорость работы - достойная

НЕ НАДО АКАД ТРОГАТЬ и он ВАС полюбит - а потом и Вы его)))
Я работаю в акаде 5 лет. За этот период пришел к тому, что самая лучшая настройка - это как можно меньше настраивать. Я делаю следующие настройки: 1) панель zoom на выход- оставив у неё 2 кнопки 2) это вся настройка.3) программа не оптимизированна на большие объёмы работы- количество щелчков немеряно и не нужно.
4) забыл про переделку кнопки regen_all 5) По поводу назначения клавиш - совершенно бездарно организованно. Самое удобное назначение было у 3D MAX- одна клавиша- любая!!! С контролами- это не работа, а махание.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.08.2004, 13:35
#34
BigBrother

Design & programming :)
 
Регистрация: 14.02.2004
Новосибирск
Сообщений: 172
Отправить сообщение для BigBrother с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Garbag
имелось в виду именно то что НЕ НАДО ТРОГАТЬ ACAD.mnu - более того - даже если переделывать существующий интерфейс
лучше создать свою менюшку частично скопировав часть АКАД-ой и переписав ее так как Вам надо
В 2005-м есть Custom.mnu.
На однопользовательской машине тоже можно работать с разными настройками и интерфейсом. Созданием профилей Автокада и соотв. образом настраивая ярлыки на столе. Открыть файл из файлового менеджера с соотв. профилем можно по правой кнопке, скопировав ярлык в папку Documents and Settings\...\SendTo.
BigBrother вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2004, 22:00
#35
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
Отправить сообщение для vk с помощью ICQ


Как то подумалось, а зачем собственно команда LAYISO, что в Экспрессах живет, отключает слой "0"? Мне удобнее работать, когда он включен (часто отрисовку делаю на "0", а потом раскидываю на нужные слои, впрочем, это дело вкуса и привычек).
Добавил строку в файл acetlayr.lsp - теперь нулевой слой не отключается. Фрагмент функции C:LAYISO (это первая defun в файле):
Код:
[Выделить все]
        (if (not (member LAY LAYLST))
          (setq LAYLST (cons LAY LAYLST))
        )
        (setq CNT (1+ CNT))
      )

      (setq LAYLST (cons "0" LAYLST)) ;_ не отключать нулевой слой

      (cond
        (VPMODE
          (bns_sl "ACET-lAYISO") ;setq    Save the current layer state
Может кому и пригодится....
vk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.10.2004, 13:19
#36


 
Сообщений: n/a


Если на иконке TRIM дописать "trim ;", то получится очень эффектная опция!
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2004, 18:26
#37
DVAD


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Anonymous
Если на иконке TRIM дописать "trim ;", то получится очень эффектная опция!
можно ничего не дописовать. а щелкнуть правой клавишей на пустом месте - тот же эффект будет
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2004, 00:51
#38
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
Отправить сообщение для Tech с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Torino
В 2005-ом Акаде появилась команда MTP.
Осуществляет привязку к середине между двумя точками.
Не глючит, как это делает макрос cal_cur_cur.
Пока не знаю с чем это связано, но команда M2P делает то же самое и не ругается на ошибку.
Tech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2004, 18:42
#39
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
Отправить сообщение для Torino с помощью ICQ


Теоретически cal_cur_cur делает тоже самое, что и MTP.
Но этот макрос некорректно работает, например, в некоторых случаях при трехмерном черчении при включенной объектной привязке.
Что касается MTP, то она работает так, как задумывалось.
Torino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2004, 17:40
#40
Отрезок


 
Сообщений: n/a


Поделюсь своим, почти шестилетним опытом работы в акаде.
Весь мой тюнинг заключается в том, что стараюсь по максимуму задействовать клавиатуру. Так, у меня на клавишах: F2 - "регенерировать всё"; F4 - Dтеxт; F6 - отмена; F5 - повтор; F7 - разорвать линию; Ctrl+F8 - обрезать; F9 - стереть; Ctrl+F9 - удлинить до объекта; F11 - копировать; Ctrl+F11 - зеркало; F12 - всё "пропуржировать"
Далее, у меня на клавишах Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3, Ctrl+4, Ctrl+5 - забиндены, соответственно, линейный, параллельный, радиусный, диаметральный и редактор размеров.
На сочетание Ctrl+Q - быстрое сохранение (сколько раз выручало);
Ctrl+W - растянуть; Ctrl+Е - повернуть объекты; Ctrl+R - скругление кромки; Ctrl+G - фаска.
Естественно, некоторые команды привязки также на клавиатуре - Ctrl+A - центр; Ctrl+S - пересечение; Ctrl+F - ближайшая; Ctrl+V - перпендикуляр.
Ctrl+Z - чертить круг; Ctrl+X - оффсет; Сtrl+C - линия.
Ctrl+В - вставить блок; Ctrl+N - создать новый чертёж.
Да, две панельки с кнопками всё же у меня на экране болтаются... По бокам...
Очень много потерял, по сравнению с 12 акадом в смысле удобства, поскольку в 12 можно было вместо Ctrl+... использовать Alt+...
Ярлык автокада у меня выглядит так: "D:\Program Files\AutoCAD 2002\acad.exe" /t Ishodnik.dwt /p Profile /nologo
Кстати, в связи с этим (хотя уже привык и к "Ctrl") вопросы:
1. Возможны ли другие варианты использования, например, клавиши "Alt"?
2. В каком файле хранятся настройки "горячих" клавиш, так, чтобы без проблем можно было эти настройки сохранять?

Поскольку получилось так, что, минуя активное использование 14, 15 версий сразу после 12 акада пересел за 2002, то мой "тюнинг" во многом стремится похож на 12 акад Все чертежи носят машиностроительный характер, 2D, что тоже наложило свой отпечаток.
Интересно, что скажете на такое извращение?
:twisted:
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 391 22.08.2017 20:35
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы