dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,738

Vova вне форума Вставить имя

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Просмотров: 348251
 
Непрочитано 31.10.2010, 16:57
#141
proektant-minsk

Проектировщик ОВ
 
Регистрация: 15.10.2010
Минск
Сообщений: 42


Как ускорить и оптимизировать работу в Автокаде?
1)учите ЛИСП, и с вами прибудет сила! Создание макросов для себя любимого(и не толко для себя ), есть самое мощное в автокаде, но и самое сложное... если вы 0 в программировании , то конечно вам решать учить лисп, или нет, ибо времени на это скорее всего у вас уйдет не мало... но повторяю, лисп несравнимо больше даст вам преимуществ чем все остальное

2)пользуйтесь мышками, оборудованными дополнительными кнопками, функции которых вы можете назначать сами (уменя это esc, _u, ctrl+c, ctrl+v), такие мышки используются как правило с драйверами, что тоже может дать вам ряд преимуществ. Мышка желательно должна быть лазерной, и не слишком легкой (легкие мышки считаются геймерскими). Подойдите серьезно к выбору мышки, она должна подойте и вашей руке, и вашему мозгу)))

3)используйте в работе блоки и динамические блоки (лично я от блоков отказался, мне их полностью заменил лисп). Обязательно разберитесь с атрибутами... они могут вам быть очень полезны.

4)не храните всю информацию о проекте в одном файле, пользуйтесь внешними ссылками(xref).(у меня архитектурные планы всегда в отдельном файле, так же файлы всех смежников. Работаю я на этих планах при помощи ссылок, всегда вижу те разделы смежников которые мне нужны в данный момент ).

5)хех) потихоньку увеличивайте скорость движения курсора, потом привыкните... и будете работать чуть быстрее.

6)подшивки... хорошая штука но я не пользуюсь, не знаю почему, может просто лень, может не до конца разобрался

7) в автокаде очень много команд, хорошо бы вам знать их большую часть, люди которые обходятся 10-20 командами очень много теряют. Они просто не знают о существовании других команд, которые часто очень даже могут быть кстате.

8)express!!! писали спецы эту замечательную штуку, не поленитесь разберитесь.

9)есть еще много чего, но пока в голове только это вспомнилось. И на последок, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! то что я сейчас скажу, мое личное и субъективоное мнение: вызывать команды путем кликаньем мышки по панели с кнопочками - есть путь не для профи, это просто и наглядно, но это оооочень медленно. Я видел много решений этой проблемы: люди забивали команды на эфки, использовали настройки быстрых клавишь, настраивали сочетаний контрла и букв, и это все пожалуй лучше чем панель с кнопками... но, все таки может быть и лучше. Я решил эту задачу следующим образом. Мои команды - это цифры, например 5 - отрезок, 8 - копировать, 33-диспетчер слоев. Настройки-адаптация-изменение параметров автокада, задаете псивданимы команд, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,11,22,33,44,55,66,77,88,99,111 и т.д. Результат - правя рука на мышки, правая кнопка мыши= enter, левая рука на правом квадрате цифр, на клавиатуру не смотрите ваще (я думаю многие могут пользоваться правым квадратом цифр не гдядя), и ... чертим, быстро чертим. А панелей с кнопками у меня вообще нет... они не нужны нам, они не дадут нам ни скорости, ни удовольствия от работы)))
proektant-minsk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2010, 01:00
#142
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,738


Поскольку в данной теме не принято дискутировать (считается, тут дают советы профи, которые не оспариваются), я перенес в виде цитат некоторые положения, изложенные выше, в другие темы:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=647285#post647285 #34 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=647269#post647269 #46
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.11.2010, 14:18
#143
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Цитата:
Сообщение от proektant-minsk Посмотреть сообщение
лично я от блоков отказался, мне их полностью заменил лисп
А поясните на примерах, как лисп может заменить блоки, пожалуйста?
angel-fear вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.11.2010, 20:45
#144
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Лисп может создавать блоки, "на лету"
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2010, 00:37
#145
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


Т.е. фразу
Цитата:
Сообщение от proektant-minsk Посмотреть сообщение
лично я от блоков отказался, мне их полностью заменил лисп
следует читать как
Цитата:
Лично я от библиотек блоков отказался, мне их полностью заменил лисп
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2010, 06:18
#146
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,657
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Цитата:
Лично я от библиотек блоков отказался, мне их полностью заменил лисп
Зря отказался. Нафига выдумывать целую прогу для создания сложного блока. Когда можно сделать одну прогу для его вставки в чертеж.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2010, 13:03
#147
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


Предлагаю продолжить спор "заранее созданные блоки vs lisp" в отдельной теме.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2011, 12:13
#148
Profugus

Строительное проектирование
 
Регистрация: 16.02.2010
Феодосия
Сообщений: 1


Для переноса и поворота элементов удобно использование пробела (по умолчанию):
1. выбор объектов;
2. клик - указание базовой точки (одно условие - она должна находиться в точке на одном из выбранных объектов);
3. одно нажатие пробела - перенос, два нажатия - поворот.
Profugus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2011, 12:18
#149
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Profugus Посмотреть сообщение
Для переноса и поворота элементов удобно использование пробела (по умолчанию):
1. выбор объектов;
2. клик - указание базовой точки;
3. одно нажатие пробела - перенос, два нажатия - поворот.
Да-да, проходили уже...
А три нажатия пробела — масштаб, четыре — зеркало. И далее по кругу.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2011, 16:32
#150
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,738


Цитата:
Сообщение от Profugus Посмотреть сообщение
Для переноса и поворота элементов удобно использование пробела (по умолчанию).....:
То, что "по умолчанию" это не тюнинг, а другая тема, и она есть здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=141
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 23:40
#151
qwer


 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 143


Очень удобный способ биндить команды в акаде - использование программируемых геймерских клавиатур. Пользую Logitech G11 c 18 программируемыми клавишами, каждая из которых может использоваться в трех режимах. Таким образом можно забиндить 54 команды. Более чем достаточно для продуктивной работы. Расположение самих клавиш, сгруппированных в левой части клавиатуры, позволяет без проблем дотягиваться до ентера, проблела, искейпа и функционльных клавиш.
По мере работы может возникать необходимость в других, более редко используемых командах. В таком случае можно команды сажать на цифровой блок клавиатуры, как выше совершенно правильно написал proektant-minsk. Единственный недостаток данного способа - необходимость долгой тренировки. Все-таки, необходимо запомнить не один десяток команд. А в случае с клавишами это не нужно, работает моторика.
Как итог: полностью "очищенный" от ненужных панелей Dell U2711 2560x1440 (и вспомогательный Benq FP241W 1920x1200).
Будет время - сделаю и выложу видео с практическим использвоанием данного метода работы.
qwer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2011, 11:59
#152
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,543
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Наткнулся на cadtutor'e на одну очень интересную тему по созданию своих иконок для Автокада. Приведу пост полностью.
Цитата:
Icons for 2011/2012
I have been looking at how to extra icons for AutoCAD ribbon tabs and panels I have created for our office. I downloaded a few sets of icons from the web but they didn't work our very well.

I then hit on the idea of using Sketchup to create icons. I created a model of the item I wanted to show like this.



And then used Paint.Net to resize and save it as bmp.

This what I have for icons in CAD then.

Вызывает сомнение, куда этот пост отнести: к тюнингу или "Tips and Tricks".
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2011, 17:49
1 | #153
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Мой тюнинг:
  • изменено контекстное меню,
  • перепилены все панели под себя,
  • учет времени нажатия на ПКМ (при коротком нажатии энтер, при длинном контекстное меню),
  • двойное нажатие на размере = перенос с выноской,
  • двойное нажатие на линии, полилинии = копирование свойств,
Мои настройки контекстного меню.
1. Режим по умолчанию.
2. Режим редактирования.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 754
Размер:	25.1 Кб
ID:	66702  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 729
Размер:	28.5 Кб
ID:	66703  
G-E-K вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2011, 18:46
#154
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 24


а можно подробнее про двойное нажатие?
Zasada= вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2011, 19:05
#155
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Вот так все понятно? Или расписать процедуру?
[IMG]http://s011.***********/i318/1109/36/7c6ecd5356bat.jpg[/IMG]
G-E-K вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2011, 18:48
#156
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 24


Где двойные клики настраиваются? И с каких версий начиная это можно настраивать?
Zasada= вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2011, 21:47
#157
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


В поиске, для начала.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2011, 14:46
#158
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от G-E-K Посмотреть сообщение
Режим редактирования.
Рас лишнее, жми шифт и продлевай
мой суперкуй для брикса, правда сейчас черчу в компактном
Вложения
Тип файла: zip advanсed.zip (41.8 Кб, 262 просмотров)
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2012, 18:45
#159
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,158


Можно ли в Autocad 2012 назначить на кнопку- колесо вместо перетаскивания 3Д-орбиту.
Как это сделано в SW.
То есть крутить без "поджатия" шифтом.
--------------------------
Мне удалось повесить кнопку колеса "орбиту".
Назначил орбите сочетание клавиш, а потом в драйвере мыши назначил колесу эту горячую комбинацию.
Но это приводит только к вызову команды, для вращения все равно используется левая кнопка.
А я хотел бы чтобы это происходило при нажатом колесе...

Последний раз редактировалось olamot, 09.11.2012 в 19:05.
olamot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2012, 12:38
#160
grph


 
Регистрация: 10.12.2006
from there
Сообщений: 122


Можно снять ограничение на количество элементов в палитре СВОЙСТВА, для этого достаточно поставить значение 0 для переменной PROPOBJLIMIT
grph вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 391 22.08.2017 20:35
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||