dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как слой убрать на задний план

как слой убрать на задний план

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2009, 15:47 #1
как слой убрать на задний план
SemMaster
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 12

SemMaster вне форума Вставить имя

Здравствуйте!! извините если такой вопрос уже ниже рассматривался.
Я недавно начал чертить в автокаде. начертил здание. и тут я его закрасил через штриховку и через определенный слой, думал что все в порядке. но тут вот такой бред получился. при распечатке все линии ущли на задний план, тоесть под мою зарисовку-штриховку. и как возвратить даже не понимаю. помогите пожалуйста возвратить линии на передний план, а эту всю картину на задний план. заранее спасибо. у меня автокад 2004, на всякий случай ))

Последний раз редактировалось SemMaster, 01.03.2009 в 15:55.
Просмотров: 38887
 
Непрочитано 01.03.2009, 16:08
#2
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,741
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Команда _draworder / ПОРЯДОК
Меню - Сервис - Порядок прорисовки/следования
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2009, 16:19
#3
SemMaster


 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 12


спасибо тебе огромное )))) рад безумно ))) . жил бы рядом проставился б )))
SemMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 16:21
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,737


Когда делаешь штриховку, в диал. окне есть квадратик и можно поставить птичку, чтобы штриховка уходила на задний план. Так что либо перерисуй штриховку, либо сделай как посоветовал Skif58
Но тему назвал неправильно. Можно подумать, у тебя множество объектов одного слоя, и всех их надо вытащить на задний план. В этом случае нужен макрос.
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 16:32
#5
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Vova, а зачем макрос? разве Quick Select или Select Similar недостаточно?
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2009, 16:34
#6
SemMaster


 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 12


так оно и есть. я здание делал с отмывкой. и там куча этих заштрихованных объектов. ))) а перерисовывать очень сильно не хотелось бы. с этими мелкими окошками в разных положениях .... тебе тоже спасибо, на будущее надеюсь пригодиться )))
Olga_@@@, а можешь в двух словах обьяснить эти программы?? (для чайника ) :-)
SemMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 16:42
#7
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,741
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Когда делаешь штриховку, в диал. окне есть квадратик и можно поставить птичку, чтобы штриховка уходила на задний план.
Правильно. Но при этом, у штриховки останется еще много возможностей вылезти на передний план в самый неподходящий момент.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 16:42
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,737


Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
Vova, а зачем макрос? разве Quick Select или Select Similar недостаточно?
Гораздо проще, нажав на кнопку, затем кликнить на любой объект слоя, и все сразу упадет на дно. Макрос выложу завтра, с работы.
Что за команда, Select Similar?
Skif58, ты, конечно, прав, но раз квадратик есть, надо им воспользоваться хотя-бы на первый случай
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 16:49
#9
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Vova, это сначала надо выбрать объект, а потом с правой кнопки Select Similar (Выбрать подобные)
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 17:06
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,162


Olga_@@@, в "голом" AutoCAD'е такой опции в команде _select не существует.
SELECT
Select objects: ?
*Invalid selection*
Expects a point or
Window/Last/Crossing/BOX/ALL/Fence/WPolygon/CPolygon/Group/Add/Remove/Multiple/Previous/Undo/AUto/SIngle/SUbobject/Object
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 17:20
#11
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,741
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Skif58, ты, конечно, прав, но раз квадратик есть, надо им воспользоваться хотя-бы на первый случай
Да, обычно так и делаю.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 17:35
#12
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Хмурый, я бы не стала называть это опцией.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 22813
Размер:	17.7 Кб
ID:	16740  
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 17:42
#13
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,741
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
Хмурый,я бы не стала называть это опцией.
У меня в 2008-ом все равно такого нет.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 17:48
#14
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Olga_@@@, команды Select Similar в голом АКАДе нет, только в программах Вертикальных решений (AA, MEP, MAP и Civil).
Vova, эта команда выбирает объекты по подобию уже выбранных, добавляя их к уже выбранным.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/

Последний раз редактировалось vasilyis, 01.03.2009 в 17:54.
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 17:51
#15
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


жаль, очень удобная штучка
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 17:51
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,162


Olga_@@@, даже инструментов для работы с AEC-объектамии в простом AutoCAD'е нет.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 17:56
#17
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


печально

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 01.03.2009 в 20:22. Причина: убавила патетики
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 18:01
#18
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Хмурый, естественно, в голом АКАДе АЕС-объекты и не должно быть. Это чисто специфические объекты, для каждого Вертикального решения свои. По поводу команды Select Similar, то она вполне решаема на уровне Лиспа.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 18:05
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,162


Olga_@@@, по мне соболезновать не требуется

Последний раз редактировалось Хмурый, 01.03.2009 в 18:11.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 18:07
#20
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Удалено за ненадобностью.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/

Последний раз редактировалось vasilyis, 01.03.2009 в 18:12.
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как слой убрать на задний план

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать неиспользуемые видовые слои? Mikhail AutoCAD 14 16.09.2011 13:28
Принтер печатает на чертеже название файла! Как убрать? ТРУП AutoCAD 8 24.10.2008 17:42
Как убрать рамку у растрового изображения? Sanya_3d AutoCAD 9 27.02.2008 09:25
Как увеличить защитный слой арматуры Ihor Железобетонные конструкции 47 02.04.2007 16:46
как убрать Active Assistance в Autocad 2000i...2002 ??????? CatEye AutoCAD 1 23.04.2004 17:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы