Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как слой убрать на задний план

как слой убрать на задний план

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2009, 15:47
как слой убрать на задний план
SemMaster
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 12

SemMaster вне форума Вставить имя

Здравствуйте!! извините если такой вопрос уже ниже рассматривался.
Я недавно начал чертить в автокаде. начертил здание. и тут я его закрасил через штриховку и через определенный слой, думал что все в порядке. но тут вот такой бред получился. при распечатке все линии ущли на задний план, тоесть под мою зарисовку-штриховку. и как возвратить даже не понимаю. помогите пожалуйста возвратить линии на передний план, а эту всю картину на задний план. заранее спасибо. у меня автокад 2004, на всякий случай ))

Последний раз редактировалось SemMaster, 01.03.2009 в 15:55.
Просмотров: 36698
 
Непрочитано 01.03.2009, 18:10
#21
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,061


vasilyis, извини, не туда нажал. Сейчас исправлю.
Уже.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2009, 18:27
#22
SemMaster


 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 12


спасибо вам всем за участие )))
SemMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 18:38
#23
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,651


Цитата:
Сообщение от SemMaster Посмотреть сообщение
Здравствуйте!! извините если такой вопрос уже ниже рассматривался.
Я недавно начал чертить в автокаде. начертил здание. и тут я его закрасил через штриховку и через определенный слой, думал что все в порядке. но тут вот такой бред получился. при распечатке все линии ущли на задний план, тоесть под мою зарисовку-штриховку. и как возвратить даже не понимаю. помогите пожалуйста возвратить линии на передний план, а эту всю картину на задний план. заранее спасибо. у меня автокад 2004, на всякий случай ))
Я использую лисп собственного изготовления:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=19737
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 19:48
#24
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,509
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Olga_@@@, команды Select Similar в голом АКАДе нет, только в программах Вертикальных решений (AA, MEP, MAP и Civil).
Vova, эта команда выбирает объекты по подобию уже выбранных, добавляя их к уже выбранным.
Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
Примите мои соболезнования
Не принимается. Для Автокада такой инструмент существует благодаря Александру Ривилису: ObjectARX. SelSim - выбор по образцу
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 22:33
#25
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Спасибо, Александру Ривилису.
Очень удобный инструмент. Интересно, почему его нет в базовом Автокаде?
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2009, 22:43
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


Вопрос к разработчикам AutoCAD'a
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2017, 08:29
#27
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 207


Кто скажешь почему объекты (линии) не перемещаются на передний план?
Видовой экран все равно сверху линии.
tujn08 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2017, 08:45
#28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


Может, потому, что они в блоке? Файл покажи - это как минимум.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2017, 08:52
#29
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 207


заного линию нарисовал - получилась сверху. Стоит ли присылать раз проблемы в нет уже нет.... Спасибо!!!!
tujn08 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2017, 13:38
#30
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,541


Бесплатный лисп порядок прорисовки объектов чертежа по их типам - DOBT.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2017, 15:20
#31
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,716


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Гораздо проще, нажав на кнопку, затем кликнить на любой объект слоя, и все сразу упадет на дно. Макрос выложу завтра, с работы
Немного подзадержался с ответом, на 8 лет всего... Но лучше поздно чем никогда
^C^CGETSEL;\;_DRAWORDER;P;;Back;
Другая кнопка, если надо слой наверх, то вместо Back поставьте Front
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2017, 16:21
#32
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,251


Vova, по всей видимости, перед Back и Front тоже нужно нижнее подчеркивание. И тем не менее, у меня почему-то макрос не срабатывает.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2017, 16:56
1 | #33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


Код:
[Выделить все]
^C^C_.GETSEL;\;_DRAWORDER;_P;;_Back;
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2017, 18:45
1 | #34
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,716


Перед командами в макросе, если автокад НЕ английский, ставят нижнее подчеркивание, а перед опциаями я не помню. То-ли оно работает, то-ли нет? А если не работает то надо составлять макрос по-русски? Что касается точки за подчеркиванием то она ставится если команда переопредена, тогда точка вытащит оригинальную команду из самого дна автокада. Алексей решил что экспрессовская команда Getsel может быть переопределенной в автокаде у Sertor, а Draworder нет
Sertor, теперь заработало?
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2017, 20:02
#35
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,251


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Sertor, теперь заработало?
Да, спасибо большое, работает! Зациклился на работе на нюансе.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2017, 22:20
#36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


В качестве доп.информации: http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как слой убрать на задний план

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать неиспользуемые видовые слои? Mikhail AutoCAD 14 16.09.2011 13:28
Принтер печатает на чертеже название файла! Как убрать? ТРУП AutoCAD 8 24.10.2008 17:42
Как убрать рамку у растрового изображения? Sanya_3d AutoCAD 9 27.02.2008 09:25
Как увеличить защитный слой арматуры Ihor Железобетонные конструкции 47 02.04.2007 16:46
как убрать Active Assistance в Autocad 2000i...2002 ??????? CatEye AutoCAD 1 23.04.2004 17:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы