dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка А3 на принтере А4 → Это реальность :)? (несколько листов)

Распечатка А3 на принтере А4 → Это реальность :)? (несколько листов)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2010, 20:55 #1
Распечатка А3 на принтере А4 → Это реальность :)? (несколько листов)
Jeku
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 14

Jeku вне форума Вставить имя

У меня принтер А4, а чертежи А3.
Я подумал а можно-ли чертежи формата А3 распечатать на моем принтере, только чтобы он напечатал 2 листа?

Я пробовал запускать печать но он печатал 1 лист, с куском чертежа.

Простите если не там, или не вовремя, или уже такая тема была.
Я тут 2 день, а экзамены 20 числа.
Если не сдам все → мне (_0_)
Просмотров: 68179
 
Непрочитано 11.01.2010, 21:00
#2
svg


 
Регистрация: 15.01.2005
Сообщений: 311


Лучше сделать так: - распечатать чертеж на А4
затем воспользоваться ксероксом с увеличением А-4 в А-3.
Так будет быстрее и лучше
svg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 21:02
#3
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,160


Формат с размерами сторон 1189х841 мм, площадь которого равна 1м2, и другие форматы, получаемые путем последовательного деления его на две равные части, параллельно меньшей стороне соответствующего формата, принимаются за основные.

основные форматы А0 841х1189 А1 594х841 А2 420х594 А3 297х420 А4 210х297
то есть А3=2А4

идею понял? действуй. ты А3 не можешь на принтере А4 распечатать. у меня соседи разрез движка газотурбинного в масштабе 1:1 для диплома на принтере А4 печатали, потом клеили....

а вообще найди принтер А3 и не мучайся
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2010, 21:03
#4
Jeku


 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Формат с размерами сторон 1189х841 мм, площадь которого равна 1м2, и другие форматы, получаемые путем последовательного деления его на две равные части, параллельно меньшей стороне соответствующего формата, принимаются за основные.

основные формат А0 841х1189 А1 594х841 А2 420х594 А3 297х420 А4 210х297
то есть А3=2А4
Я знаю что А3 = 2А4
Но когда я задаю в печать чертеж начерченный для А3, а печать на принтере А4...
Он печатает только одну часть, а второй брезгует((
Тоесть вторую часть он не печатает...
А надо чтобы 2 листика распечатал, а я склеил)

Последний раз редактировалось Jeku, 11.01.2010 в 21:05. Причина: дополнил
Jeku вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 21:09
#5
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,160


как так? какой непослушный принтер. попинай его ты по половинке выбираешь? Рамкой?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A3.jpg
Просмотров: 8393
Размер:	73.8 Кб
ID:	31700  
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2010, 21:24
#6
Jeku


 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
как так? какой непослушный принтер. попинай его ты по половинке выбираешь? Рамкой?
Нет))))
Расскажите пожалуйста как правильно задать параметры печати в таком случае?
Если мне надо рамку и штамп, а он делает отступ рамке 5 и 7 мм а надо стандарт 20 и 5 мм
Как такое сделать?
Jeku вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 21:58
#7
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,160


вообще-то А3 точно по госту на принтере А3 не распечатаешь. там есть функция Вписать размеры, не совсем 1:1 будет, а почти. и поиском по форуму поищи аналогичные темы, уверен уже такие были.

вот нашел, тут посмотри, почитай http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ED%F2%E5%F0%E5
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 22:00
#8
olen32


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 1


можешь попробовать открыть свой файл в архикаде и распечатать из него.он разбивает на листы.рамкой выделяешь и идешь в печать.
olen32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2010, 22:01
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,464
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=397428
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28676
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11529
и т.д.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2010, 08:25
#10
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А в числе вышеозначенных "и т.д." еще полсотни тем. Ключевые слова: печать, принтер, формат, форматка, а3, а4.
Но главное, выяснить все настройки собственного принтера. Особенно создание нестандартных размеров и печать без полей.
Также важно понимать разницу в печати из пространства модели и из пространства листа.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2011, 22:13
#11
tematema


 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 31


Я два варианта для себя нашёл распечатки А3 на принтере А4:

1. Печать на двух листах А4, но масштаб 90% (поля принтера). Склеиваю, обрезаю. Всё красиво. Рамка целиком с отступами.
2. Печать на четырёх листах А4. Масштаб 100%. Больше возни со склеиванием и обрезанием.


Можно ещё уменьшить рамку, сантиметра на 3 по вертикали и горизонтали (как бы центр вырезать). Края 20мм и 5мм останутся, но в середине пространство немного уменьшится. В таком случае получится распечатать с масштабом 100% на двух листах А4. Что с ГОСТами? Можно так делать?

Принтеров печатающих А4 без полей не встречал, поэтому в любом случае нужно что-нибудь выдумывать. Поля принтера ~5-10мм + 5 мм в месте склеивания «съедается». Ну никак не получается полный А3 из двух А4 так.
tematema вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2011, 12:35
2 | #12
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,140
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Смотри сюда :
http://www.kdmsoft.ru/skleyka.html

P.S. Опсс.... тема то старая... повелся..

Последний раз редактировалось maratovich, 22.06.2015 в 18:18.
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2011, 14:10
#13
tematema


 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Что-нибудь не привязанное к автокаду и бесплатное — вообще замечательно было бы.
tematema вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2017, 19:37
#14
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,034


Неужели нельзя запустить как-то последовательно два листа А4, чтобы вышел А3? По примеру того, как принтеры А2 и выше форматов печатают рулон любой длины? Может попробовать поставить дрова от принтера той же марки но фотмата А2 и выше? Или не встанут,?
РастОК на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2017, 20:12
#15
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Даже если и загнать рулон в принтер А4, то ширина его будет 210 (или чуть более) мм. А меньшая сторона у формата А3 = 297 мм. Так что не выйдет.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2017, 20:36
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


А чем dwf не устраивает? По-моему, его можно выводить как раз в таком режиме.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 06:29
#17
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


В каком? В фоновом?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 07:11
#18
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 109


Есть вариант проще - печатаете в PDF - любой формат (хоть А0).
Далее через Adobe Reader распечатываете в режиме "Постер" (это у меня так в 11 DC) на любом принтере с метками склейки и обрезки.....
Boroda888 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка А3 на принтере А4 → Это реальность :)? (несколько листов)

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва не сразу строится Perezz!! Разное 20 21.04.2009 23:52
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. ГОСТЬ Железобетонные конструкции 29 21.10.2004 13:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||