dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Galchona вне форума Вставить имя

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 357491
 
Непрочитано 31.05.2017, 17:09
#501
solodns


 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 13


AutoCAD 2010 перестает работать через некоторое время после запуска и выполнения нескольких команд. Например, если я открываю Диспетчер размерных стилей - выбираю <переопределения> - нажимаю delete, то все виснет. Аппаратное ускорение проблему не решает. AutoCAD 2010 установлен давно, раньше проблем не возникало.

После переустановки автокада проблема осталась. Только теперь при запуске появляется окно начальной настройки автокада, которое можно убрать только через диспетчер задач

Последний раз редактировалось solodns, 01.06.2017 в 14:06.
solodns вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2017, 18:35
#502
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,130


solodns, что-то устанавливалось? Может, какие лиспы или другие сторонние программы? Что сидит в автозагрузке? Не приходило ли писем с архивами, в которых лежал случайно файл acaddoc20XX.lsp? Место на системном диске не заканчивается?
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2017, 20:11
#503
solodns


 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 13


skkkk, не устанавливалось. Вчера скачал архив с файлом dwg (файлов типа lsp в нем не было), который много весил, открыл его в 2010 автокаде, выскочило окно, что некоторые компоненты файла созданы в более поздней версии, потом открыл в 2014 автокаде, все было нормально, а сегодня вот 2010 зависал с концами после нескольких действий. Место на диске вроде есть (надо будет завтра уточнить)
solodns вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2017, 00:37
#504
Saur


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,001


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
так и не ответят. Проблема явно не в автокаде. Если стандартные решения по видеокарте не помогли, остается только на месте смотреть. Т.е. специалиста вызывать. А дело может быть как в мониторе, так и в видеокарте, так и в драйвере, так и в настройках работы САПР по части видео.
Помогли на форуме autodesk
Цитата:
Проверьте настройку кэширования видовых экранов. В поле чертежа кликните правой кнопкой мыши, далее Настройка, закладка система, панель регенерация вкладок, включить "кэширование модели и всех листов" . В английской версии Options->System->Layout Regen Options -> Cache Model Tabs and all Layouts. Можно поэкспериментировать с другими положения переключателя
Saur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2017, 00:17
#505
toca_mc

инженер-проектировщик АР, КЖ, КМ
 
Регистрация: 29.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 13


Может кто подскажет.
Есть файл автокад обьемом 8мб. При его открытии процесс acad.exe
занимает 6гб оперативной памяти. соответсвенно жуткие тормаза
toca_mc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2017, 10:39
#506
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,130


Я подскажу. Все дело в файле. А тормозит он до сих пор, потому что его здесь ещё нет. Скорее всего ему поможет уборка в нем.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2017, 10:52
#507
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от toca_mc Посмотреть сообщение
Может кто подскажет.
Есть файл автокад обьемом 8мб. При его открытии процесс acad.exe
занимает 6гб оперативной памяти. соответсвенно жуткие тормаза
Можно и погадать ).
Тела есть с резьбами?
А может, ищет что-то в сети (ссылки)?

Долго гадать можно.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2017, 22:31
#508
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 80


Приветствую всех!

Автокад 2017, Windows 10 x64, Core i7 6700, 8 Gb RAM, SSD.

Тормозит автокад при вызове диалогового окна проводника Windows - при печати в pdf, сохранении файла, открытии файла и т.д. В остальном работает без тормозов. Куда копать?
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2017, 22:52
1 | #509
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,765
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Куда копать?
В сторону недоступных или медленных сетевых подключений. Например - в "places" (не знаю, как по-русски: список иконок слева в файловом меню открыть или сохранить акада).
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2017, 10:23
#510
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
В сторону недоступных или медленных сетевых подключений. Например - в "places" (не знаю, как по-русски: список иконок слева в файловом меню открыть или сохранить акада).
Спасибо, помогло. Был подключен сетевой диск, который доступен редко, только по мере необходимости.

Отключение сетевых ресурсов не помогло.

Последний раз редактировалось Tregart, 09.07.2017 в 21:03.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 08:36
#511
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Отключение сетевых ресурсов не помогло.
Надо саму ссылку на папку из "Places" убрать (правой мышой на него и "удалить")
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2017, 15:26
#512
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 80


Нету ссылок, убрал все. Все равно тормозит.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.07.2017, 12:50
#513
BringTheCabbage

Эх дороги... пыль да туман
 
Регистрация: 15.11.2013
Петербург
Сообщений: 60


Приветствую!
Есть проблемка с чертежем. Работаю в 2012 каде. Рабочая машина достаточно мощная на базе i7 последнего поколения, 16гб ram и ssd. ОС 7ка лицензия. Это тсамый чертеж начисто зависает при попытке его сохранить. Провел уже все известные манипуляции по очистке и проверке чертежа. http://autolisp.ru/2012/05/10/make-dgw-clear/
Но результата нет. На другой машине та же проблема. Думал перенести содержимое чертежа и листы посредством центра управления чертежами но и там виснет. Как быть? Забивал в поиске тут, находил похожие проблемы, но все советы сводились к чистке или темы обрывались без решения проблемы.
Пробовал скинуть файл с сетевого диска на личный внедряя при этом все внешние ссылки - безрезультатно. С другими чертежами все ок.

Последний раз редактировалось BringTheCabbage, 19.07.2017 в 12:59.
BringTheCabbage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.07.2017, 12:59
#514
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,811


Не в той теме пишешь. Тебе явно сюда: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878
Да и сам файл предоставить не помешает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2017, 11:02
#515
tonimikojanovka

Проектирование ОВиК ТМ ТС
 
Регистрация: 11.04.2013
Белгород
Сообщений: 3
Отправить сообщение для tonimikojanovka с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
simak, а к локальной сети или Интернету есть подключение? Попробуйте отключиться, должно помочь.
Или пост 178, попробовать всё из перечисленного. Авось что-то поможет. У меня у самого с некоторыми файлами, которые "пришли со стороны" такие же проблемы. Мучаюсь, но работаю...
У меня стал между листами намного быстрее переключаться, когда я вырубил яндекс диск и отключил сетевую карту =))
Спасибо за наводку!
tonimikojanovka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2017, 20:30
#516
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,036
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


вопрос такой. не так давно что то произошло в системе (ничего нового не устанавливал, на вирусы проверял) и теперь все программы открываются по 10 секунд если их открывать щёлкая на их файл.
т.е. если просто в меню пуск найти автокад и запустить - программа запускается моментально... тут же выскакивает окно автокад и пошло поехало. до полной готовности программы порядка 6 секунд.
если же открывать любой файл (даже пустой), то до того самого окошка "автокад" проходит более 15 секунд, и только потом уже начинает все загружаться... т.е. полное открытие порядка 25 секунд.
Причем, если программа уже открыта, то клик по её файлу провидит к моментальному открытию.
Такая же беда и с офисом.
такое ощущение, что винда долго ищет соответствие файлов к программам. но иконки все соответствуют своим программам.

Что надо посмотреть, что бы победить это. а то я уже внутренне перестроился сначала запускать программу, а потом уже открывать в ней файл. не правильно это...
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 16:52
#517
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 391


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
Что надо посмотреть, что бы победить это. а то я уже внутренне перестроился сначала запускать программу, а потом уже открывать в ней файл. не правильно это...
Касаемо Автокада это как раз-таки правильно.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2017, 09:33 AutoCAD 2014 зависает при открытии.
#518
surb


 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 1


Добрый день.

Вчера Автокад работал, а сегодня зависает при запуске. Файл открывается.
В командной строке написано: файл Autodesk DWG. Этот файл формата DWG, сохраненный в приложении Autodesk или в приложении, лицензированном корппорацией.
И все!!! На этом зависает и не на что не реагирует.

Подскажите пожалуйста, с чем это связано и как можно исправить?

AutoCAD 2014
Windows 7 64-х разрядная.

P.S. После двух часового зависания автокад просто открылся. Что это было не знаю. Разобраться пока не могу - надо работать.

Последний раз редактировалось surb, 20.10.2017 в 10:49. Причина: проблема решена
surb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2017, 10:30
#519
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,811


Очисти историю открытых файлов. Заодно - снять проверку сертификатов в настройках Internet Explorer. Проверить доступность всех сетевых принтеров и ресурсов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2017, 17:40
#520
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 80


Здравствуйте все!

Автокад 2018.0.2
ПК: Core i7-6700/16Gb RAM DDR-4/SSD/Win10-Pro/видео - встроенное

Проблема: Очень, очень сильно тормозит автокад на чертежах с большим количеством примитивов (пример такого чертежа прикладываю). Как только отключаю аппаратное ускорение - тормоза пропадают. Что делать? Пример файла прикладываю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (2.14 Мб, 9 просмотров)
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы