Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно отображается подложка из монохромного рисунка в Автокаде 2013

Некорректно отображается подложка из монохромного рисунка в Автокаде 2013

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2013, 08:01
Некорректно отображается подложка из монохромного рисунка в Автокаде 2013
Denis2789
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66

Denis2789 вне форума Вставить имя

Помогите разобраться с подложками из монохромного рисунка! Присоединяю его, а весь фон рисунка приобретает цвет слоя, на который вставляю, а сами изображения, которые в обычном редакторе рисунка имеют черный цвет, становятся белыми. Естественно на вкладке "Лист" ничего не видно, Не пойму в чем дело. В 2011 версии такого не было.
Просмотров: 6942
 
Непрочитано 17.04.2013, 09:54
#21
dubinakkk


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 4


как сделать чтобы BMP растр отображался правильно (как его не сохраняй в фотошопе или в других программах, все равно подгружается черным), с TIFF все нормально.
dubinakkk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2013, 14:07
#22
nick005

инженер
 
Регистрация: 26.08.2011
Республика Беларусь
Сообщений: 57
Отправить сообщение для nick005 с помощью Skype™


у меня вопрос следующего характера: как сделать фон изображения файла внешней ссылки (формат tiff, bmp) бесцветным? то бишь таким образом, чтобы фон изображения сливался с фоном пространства модели?
nick005 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2013, 15:00
#23
dubinakkk


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 4


я пока действую так
c tiff вообще бес проблем: выделяем растр-Raster-Image Processing-Change Color Depth-Grayscale
выделяем растр-Raster-Image Processing-Change Color Depth-Bitonal
Оно и с BMP так проходит но после сохранения BMP все равно чернеет, а TIFF нормально сохраняется.
Но в 2012 таких манипуляций не надо было производить.
dubinakkk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2013, 17:25
#24
nick005

инженер
 
Регистрация: 26.08.2011
Республика Беларусь
Сообщений: 57
Отправить сообщение для nick005 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dubinakkk Посмотреть сообщение
я пока действую так
c tiff вообще бес проблем: выделяем растр-Raster-Image Processing-Change Color Depth-Grayscale
выделяем растр-Raster-Image Processing-Change Color Depth-Bitonal
Оно и с BMP так проходит но после сохранения BMP все равно чернеет, а TIFF нормально сохраняется.
это ты в какой программе такие опции выбираешь?

dubinakkk, у меня вот вообще какая ситуация. есть старая съемка, ее изначально отсканировали и сохранили файл в формате tiff. после я этот файл открыл в фотошопе - выделил и скопировал изображение - создал новый файл с настройками по умолчанию - вставил изображение - почистил ластиком, обрезал и сохранил как png. в 2012-ом Автокаде он вставляется как изображение с белым фоном. а хотелось бы, чтобы как и первоначальный tiff с бесцветным... что для этого нужно?
nick005 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2013, 11:00
#25
dubinakkk


 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 4


поставь Raster Design для AutoCad (Выделяем растр-Raster-Image Processing-Change Color Depth-Grayscale; Выделяем растр-Raster-Image Processing-Change Color Depth-Bitonal) c png ни разу не работал, а вот tiff должен правильно отображаться

Вот как произвести инверсию BMP прямо в AutoCadе

Последний раз редактировалось dubinakkk, 18.04.2013 в 12:13.
dubinakkk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2013, 14:27
#26
nick005

инженер
 
Регистрация: 26.08.2011
Республика Беларусь
Сообщений: 57
Отправить сообщение для nick005 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dubinakkk Посмотреть сообщение
поставь Raster Design для AutoCad
спасибо, попробую.

Цитата:
Сообщение от dubinakkk Посмотреть сообщение
а вот tiff должен правильно отображаться
у меня изначальное изображение в tiff'е отображается вполне корректно. хотелось бы исправленный и пересохраненный в png файл видеть таким же) одним словом, хочу, чтобы получился файл как у Denis2789 в четвертом посте.
p.s. кстати, вроде как добрые люди на другом форуме должны будут сегодня подсказать как это можно сделать напрямую в фотошопе.

пока все безрезультатно по данному вопросу. перепробовали уже кучу вариантов, завязанных на изменениях настроек в фотошопе, и ничего...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.04.2013 в 10:01.
nick005 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2013, 12:17
#27
Denis2789


 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66


Нет, в SP1.1 не исправили.
Denis2789 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2013, 12:54
#28
Ridder


 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 22


Господа!
Установил SP2 на Автокад2013. Все заработало как надо! Похоже была пена в самом акаде.
Ridder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2013, 12:57
#29
Denis2789


 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 66


Побежал скачивать SP2! Спасибо!
Denis2789 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2017, 10:40
#30
arsebreed


 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 20


здравствуйте, с недавного времени картинки отображаются некоректно, если максимально приблизить то становятся нормально, автокад 2012 win хр
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 16
Размер:	193.3 Кб
ID:	193506  

Последний раз редактировалось arsebreed, 12.09.2017 в 11:09.
arsebreed вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно отображается подложка из монохромного рисунка в Автокаде 2013

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
выбор и командная строка в автокаде 2013 boroda AutoCAD 11 14.09.2014 23:03
Некорректно работает мышь в автокаде vic1978 AutoCAD 3 03.04.2009 09:47
Рендер в автокаде на фоне фотографии - как выполнить чтобы подложка не исчезала Delias AutoCAD 10 19.09.2008 12:55
Преобразование рисунка в Автокаде в формат jpeg с высоким ра VIP_OREN AutoCAD 11 03.10.2007 16:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы