Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему в AutoCAD-е иногда не удаётся соединить некоторые геометрические элементы, например дугу и отрезок с помощью штатной команды "соединить"?

Почему в AutoCAD-е иногда не удаётся соединить некоторые геометрические элементы, например дугу и отрезок с помощью штатной команды "соединить"?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2018, 22:16 #1
Почему в AutoCAD-е иногда не удаётся соединить некоторые геометрические элементы, например дугу и отрезок с помощью штатной команды "соединить"?
Юрий_Нд
 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 307

Юрий_Нд вне форума Вставить имя

Почему в AutoCAD-е иногда не удаётся соединить некоторые геометрические элементы, например дугу и отрезок с помощью штатной команды "соединить"?
Сразу дополню, что разрыва между этими элементами не может быть, так как соединение этих элементов выполнено с помощью штатной команды "обрезать".
Просмотров: 1849
 
Непрочитано 23.06.2018, 23:10
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,972


нет такого примитива, если вместо отрезка будет полилиния - получится полилиния
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2018, 23:13
#3
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 612


Примерчик бы. Вероятнее всего, один из объектов либо замкнутая полилиния, сплайн или др. Смотреть надо...
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2018, 23:55
#4
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Смотреть надо...
Вот набросал примерчик.
Как видно из рисунка, сначала начертил 4 отрезка, потом всё лишнее обрезал с помощью команды обрезать...
....................................................
Сейчас думаю, возможно направление рисования отрезка имеет какое-то значение?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 - Обменник - 5.png
Просмотров: 32
Размер:	7.2 Кб
ID:	203828  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Пример.dwg (299.0 Кб, 14 просмотров)
Юрий_Нд вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 00:05
#5
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 612


Сейчас открыть нет возможности. Но по картинке там не должно быть проблем. Направление не имеет значения. А файлик чистить надо, всего 4 линии на 300 кб
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 01:08
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,505


проверяйте координаты Z концов отрезков, уровень полилинии - есть расхождение по высоте, то не соединит
Сергей812 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 08:01
#7
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 769


ИМХО глюк.
У меня в предложенном примере все соединилось этой же командой. Но в брикскаде.
Может, в конкретной автокадовской версии так срабатывает?
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2018, 08:28
#8
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
есть расхождение по высоте, то не соединит
А такое возможно, если я всё обрезал стандартной командой "обрезать"?
Именно в этом и весь мой вопрос...

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
У меня ... все соединилось этой же командой. Но в брикскаде.
У меня 16-тый AutoCAD.

Последний раз редактировалось Юрий_Нд, 24.06.2018 в 08:41.
Юрий_Нд вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 09:03
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,505


Цитата:
Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
А такое возможно, если я всё обрезал стандартной командой "обрезать"?
в свойствах смотрите) Просто есть разрыв по одной из координат, но визуально его не видите.
Сергей812 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 09:58
#10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 769


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Просто есть разрыв по одной из координат, но визуально его не видите.
В предложенном файле все координаты Z = 0.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 10:25
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,505


значит не в этом дело, можно еще попробовать воспользоваться командой редактирования полилинии _pedit (ПОЛРЕД)
Сергей812 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 12:38
#12
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 612


Чудес не бывает. Я открыл ваш файл. Не знаю как, и что вы делали, но в точках пересечения линии не стыкуются. Чтобы убедится в этом, возьмите за узелки концы линий и поставьте их с привязкой в концы соответствующих линий. После этого все заработает. Нормальная ситуация после работы какого-нибудь конвертора, например из pdf. И даже если в свойствах стоит Z=0, смещение там есть, мизерное, но есть.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 24.06.2018 в 12:43.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 13:58
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,734


Юрий_Нд, если-бы было в формате 2007 сохранено, я сегодня-б глянул, а так- завтра, если не забуду и будет время
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 14:11
#14
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 769


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Чудес не бывает. Я открыл ваш файл. Не знаю как, и что вы делали, но в точках пересечения линии не стыкуются. Чтобы убедится в этом, возьмите за узелки концы линий и поставьте их с привязкой в концы соответствующих линий. После этого все заработает. Нормальная ситуация после работы какого-нибудь конвертора, например из pdf. И даже если в свойствах стоит Z=0, смещение там есть, мизерное, но есть.
У меня файл открывается без смещений. И зачем гадать, если есть можно проверить с помощью команды:

1 точка
Команда.... ID
Укажите точку для определения координат:
X=-621084.87829188 Y=758840.61293187 Z=0
Команда....
Команда.... ID
Укажите точку для определения координат:
X=-621084.87829188 Y=758840.61293187 Z=0


2 точка
Команда.... ID
Укажите точку для определения координат:
X=-621084.87829188 Y=736947.04612552 Z=0
Команда....
Команда.... ID
Укажите точку для определения координат:
X=-621084.87829188 Y=736947.04612552 Z=0


3 точка
Команда.... ID
Укажите точку для определения координат:
X=-577609.28122731 Y=736947.04612552 Z=0
Команда....
Команда.... ID
Укажите точку для определения координат:
X=-577609.28122731 Y=736947.04612552 Z=0
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 14:14
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,734


я обычно осуществляю данную операцию посредством команды _pedit
PS интересно взаимное расположение локальных осей примитивов
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 14:40
#16
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 769


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
я обычно осуществляю данную операцию посредством команды _pedit
Аналогично (было до сегодня, спасибо автору).
(интересно, начиная с какой версии автокада команда _join появилась).

Но у меня результат положительный:

Команда.... _join
Укажите исходный объект или объекты для объединения:
Противоположный угол:
Укажите объекты для объединения:
3 объектов объединено 1 полилиния

Последний раз редактировалось Oleg T, 24.06.2018 в 14:56.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2018, 15:29
#17
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
3 объектов объединено 1 полилиния
Непонятно, почему три объекта объединяются, а не 4 (отрезка).
И ещё. Прошу прощения за напоминание, но не нужно забывать, что:
Цитата:
Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
дополню, что разрыва между этими элементами не может быть, так как соединение этих элементов выполнено с помощью штатной команды "обрезать".
Тут чувствую, что я сейчас обрушится критика, поэтому думаю, что лучше сказать подготовка к соединению, а не само соединение.
Юрий_Нд вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 17:02
#18
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 769


Цитата:
Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
Непонятно, почему три объекта объединяются, а не 4 (отрезка).
Потому что когда я открываю предложенный файл, то вижу в нем 2 отрезка и 1 полилинию.
Видимо, результат безуспешной попытки применения команды _join.

Потом, раз при построении отрезков не была задействована привязка к объектам, отличающимся координатами по Z,
то в данном случае разрыва действительно быть не может.

И третье. Если вдруг в автокаде имеет значение направление местной оси координат отрезка, то это весьма легко проверить.
Постройте все 4 отрезка последовательно против (или по) часовой, обрежьте и попробуйте.
(у меня в брикскаде данный момент не влияет на результат).
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2018, 23:12
#19
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Постройте все 4 отрезка последовательно против (или по) часовой, обрежьте и попробуйте.
Уже попробовал...
И ни-че-го...
Вообще отказался соединять...
Юрий_Нд вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2018, 02:42
#20
EStranger


 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 10


Проверил - результат такой: если чертить отрезки с вкюченным SNAP (F9), то команда JOIN выполняется безукоризненно, если с отключенным SNAP, то упорно соединяет только два отрезка, как у TC в примере. Опция JOIN в PEDIT соединяет отрезки в любом из этих случаев корректно. А вот зато на коллинеарных отрезках команда JOIN срабатывает даже с огромным видимым зазором между концами линий. Пример, на котором проверял - прилагаю. Похоже, ребята, это не баг, а фича...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример(2).dwg (85.3 Кб, 1 просмотров)
EStranger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему в AutoCAD-е иногда не удаётся соединить некоторые геометрические элементы, например дугу и отрезок с помощью штатной команды "соединить"?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить геометрические характеристики сечения в AutoCAD. Ihor AutoCAD 50 10.04.2018 16:54
Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш. Pavel Tesko Программирование 118 20.12.2017 15:09
Как исправить, не отображаются некоторые элементы чертежа в пространстве листа kochergin AutoCAD 3 01.12.2016 09:44
Почему при проставлении длины дуги линии выноски иногда идут по радиусам окружности, а иногда параллельны друг другу? stumpel AutoCAD 2 16.06.2011 15:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||