Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Легко и в масштабе.

Легко и в масштабе.

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2007, 13:19
Легко и в масштабе.
Glorius
 
инженер-конструктор
 
Беларусь
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 498

Glorius вне форума Вставить имя

Как бы сбацать такую программку на лиспе. Задача - при черчении на листе с масштабным коэффициентом 100 упростить черчение в другом масштабе. Например при вычерчивании линии длиной 20 мм в 20 масштабе вводить не 20*5=100, а 20.
1. Загружаем программу.
2. Задаем масштабный коэффициент.
3. Программа отлавливает все попытки начертить линии, полилинии, круги, прямоугольники и т.д. и корректирует размеры в соответствии с масштабным коэффициентом (п.2).
__________________
Инженер-конструктор.
Просмотров: 52530
 
Непрочитано 06.04.2007, 15:47
#21
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


->Glorius
Старая песня о главном!
Цитата:
Вот с этой парочкой никогда не работал. И пока что не хочется.
Изучите хотябы поверхностно работу с Листом и вы поймёте каким посмешищем сейчас выглядите. Вы, извените, занимаетесь ерундой, вместо того, чтобы прочитать несчастные 5-10 страничек руководства.
Вас Lee очень верно направил!!!
Евгений А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 16:01
#22
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


вот отчего вместо дальнейшего более глубокого изучения возможностей и принципов работы ПО народ начинает петь песни "а оно этого не может" "а вот если бы вот так" ну и так далее вариантов тьма? вот раньше (эт я в книжках читал) в школах были розги, чтоб значит предметно пояснять - не надо через задницу способы изобретать, головой надо думать:
- ну чертите свою хрензнаеткакую деталь в масштабехрензнаеткаком как 1:1 - вставите как блок, либо с масштабным коэфф, либо извращнетесь на drawing units
- в MDT есть команда, делает местный вид куска чертежа с масштабом необходимым, размеры соответственно адекватные. есть подобные вещи частных разработчиков разной степени крутости, в том числе и на этом форуме
- пантограф к дигитайзеру прикрутите
- и еще масса вариантов разной степени похабности
Zouss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 16:02
#23
Romka

Инженер
 
Регистрация: 18.03.2006
Крым
Сообщений: 1,489


Цитата:
Изучите хотябы поверхностно работу с Листом и вы поймёте каким посмешищем сейчас выглядите. Вы, извените, занимаетесь ерундой, вместо того, чтобы прочитать несчастные 5-10 страничек руководства.
Бл@ха муха. И мне даже стыдно стало . Черчу только в модели. Согласен, что гемора много.
Срочно сажусь за изучение. :wink:
Romka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 16:29 Re: Легко и в масштабе.
#24
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ
 
Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,240


Цитата:
Сообщение от Glorius
Было несколько вопросов (около 10) по сборному варианту перекрытий, в основном типа "предоставить расчет".
А вы ему наверно "контрольный выстрел в голову" в виде ссылки на http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=11303

Цитата:
Интересно, а как вы извращаетесь, когда вам нужно дополнить чертеж выполненный в 100 масштабе деталью вычерченной в 20 (или 45.3) масштабе??? Неужто калькулятор эксплуатируете?
Ну уж нет, мне мои деревянные счеты ни один калькулятор не заменит :twisted:
P.S. Прислушайтесь к совету lee :!:
Beginer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 16:54
#25
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


только что одна кукла мягко говоря удивила:
подходит ко мне местный эникейщик и просит помочь, дескать там у людей проблемы с exel, не подскажешь ли. как говорится отчего же... подходим, а она красавица и заявляет "exel неправильно считает! вот я на калькуляторе считаю вот сумма правильная получается, а та же самая сумма в exel вот какое совсем другое число показыват - это неправильное число! я с 14:00 уже несколько раз пересчитала все равно неправильно" пригляделся я к неправильному екселю - она автосумму в конце столбца воткнула, потом почти половину строк выборочно скрыла и сидит, считает
Zouss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 17:12
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,044


Нехай удалит автосумму, а потом на скрытых строках еще раз ее попробует поставить. Там будет использоваться нечто вроде "ПРОМЕЖУТОЧНЫЕИТОГИ" что ли...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 17:44
#27
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Для меня - невозможная почти.
Ну прямо уж! Программист так говорить не может. Скажи просто что лень.

Другая задача. Как отследить выполнение команды "Line"? То есть, если автокад пытается выполнить именно эту команду, то следящая программа создает этот отрезок или помещает на слой 0 (к примеру).
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 17:45 Re: Легко и в масштабе.
#28
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от lee
Мой совет - попробуй. Я вполне серьезно.
Готов предложить свою помощь в освоении (пиши на мыло).
Спасибо за помощь. Но меня интересует именно программная реализация этого момента.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 17:50 Re: Легко и в масштабе.
#29
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Beginer
Ну уж нет, мне мои деревянные счеты ни один калькулятор не заменит :twisted:
А по существу? Следуете совету lee? Хорошо если так. А программульку написать слабо? Докажи что крут.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 17:50
#30
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


обойдется - я ей строки открыл, она их увидела, ход моих мыслей уловила, иначе достанет до такой степени, что я ей голову удалю... калькулятором, а нахрена мне новый фраг если слабые места старого известны?
Zouss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 17:51
#31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,044


Цитата:
Сообщение от Glorius
Ну прямо уж! Программист так говорить не может. Скажи просто что лень.
Может, может - если примерно представляет количество проблем, которые потом возникнут. И примерный же объем кода на решение этих проблем. А я вроде как представляю.
О, пример выдумал!
Смотри, ты рисуешь отрезок длиной, например, 1 000 в М1:100. Получаешь 10. Отлично. Координаты точек - 0,0,0 и 10,0,0
Рядом рисуется другой (все в твоей логике!!!) длиной, например, 50, и в М1:5. Длина тоже 10. Координаты точек - 0,10,0 и 10,10,0
А теперь внимание, вопрос! (Друзь все равно не ответит) - чему равно расстояние между этими двумя отрезками? Черт с ним, я могу сделать так, что внутрь примитива будут засовываться данные о том масштабе, в котором они рисовались. Померяй расстояние и докажи, что это единственный возможный вариант получения значения.
Это я еще не упоминаю о блоках, различных типах линий, высоте текста и тому подобное. Это еще не встал вопрос о внешних ссылках. Это еще не вспоминаем о динамических блоках; о блоках, у которых единицы вставки могут отличаться о единиц чертежа (не имею в виду блоки с Unitless).
Тут прежде чем кидаться код ваять, надо хорошенько подумать, стоит ли овчинка выделки. А также примерно представить проблемы и методы их решения. Хотя бы в первом приближении

Цитата:
Сообщение от Glorius
Другая задача. Как отследить выполнение команды "Line"? То есть, если автокад пытается выполнить именно эту команду, то следящая программа создает этот отрезок или помещает на слой 0 (к примеру).
Ну блин, ты даешь! http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=12647 - это что?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 17:52 Re: Легко и в масштабе.
#32
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,622
Отправить сообщение для lee с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Glorius
А программульку написать слабо? Докажи что крут.
Glorius, письками меряться будем ?
lee вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 17:55 Re: Легко и в масштабе.
#33
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от lee
Glorius, письками меряться будем ?
Ну-ну.

Не люблю трепачей. "Бла-бла-бла, вы все лохи", а сами не могут ничего.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 17:56
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,044


Хорошо, убедил. Я - трепло.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 18:03
#35
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Тьфу, блин...
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 18:05
#36
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Смотри, ты рисуешь отрезок длиной, например, 1 000 в М1:100. Получаешь 10. Отлично. Координаты точек - 0,0,0 и 10,0,0
Рядом рисуется другой (все в твоей логике!!!) длиной, например, 50, и в М1:5. Длина тоже 10. Координаты точек - 0,10,0 и 10,10,0
А теперь внимание, вопрос! (Друзь все равно не ответит) - чему равно расстояние между этими двумя отрезками?
Да ответ очевиден. Если установлен глобальный масштаб 1, то расстояние - 10.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Черт с ним, я могу сделать так, что внутрь примитива будут засовываться данные о том масштабе, в котором они рисовались. Померяй расстояние и докажи, что это единственный возможный вариант получения значения.
Это я еще не упоминаю о блоках, различных типах линий, высоте текста и тому подобное. Это еще не встал вопрос о внешних ссылках. Это еще не вспоминаем о динамических блоках; о блоках, у которых единицы вставки могут отличаться о единиц чертежа (не имею в виду блоки с Unitless).
Тут прежде чем кидаться код ваять, надо хорошенько подумать, стоит ли овчинка выделки. А также примерно представить проблемы и методы их решения. Хотя бы в первом приближении
Ну слушай, если все это забацать так такую программулину и продавать можно. Нужна просто идея реализации. Лично меня бы вообще устроила программулина, которая бы рисовала отрезки (line) в том масштабе в котором я хочу, чтоб не грузить калькулятора. То есть, я нарисовал в чертеже с 100 масштабом линию длиной 1000 мм. Ок. Рядом рисую линию длиной 500 мм, но в 50 масштабе. То есть линии, по факту, должны получиться одинаковой длины. Но вторую линию я создаю не методом умножения на калькуляторе 50*2, а прямо указываю - 500 мм.
Что касается образмеривания, то на каждый случай я создаю размерный стиль и спокойно образмериваю разномасштабные чертежи.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Ну блин, ты даешь! http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=12647 - это что?
Это чего-то не то...
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 18:06
#37
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Хорошо, убедил. Я - трепло.
Да это не про тебя было... А про лжеконструкторов...
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 18:19
#38
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


меряйтесь лучше калькуляторами, у меня все равно Zemtron...
хотя вот пришла такая чудь в голову:
- переменной Glorius присваиваем масштабный коэфф
- программно создаем пустой блок, с масштабом вставки то ли Glorius, то ли (/ 1 Glorius)
- натравливаем на него -refedit - вот это у меня уже не получилось
Zouss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 18:22
#39
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Zouss
меряйтесь лучше калькуляторами, у меня все равно Zemtron...
хотя вот пришла такая чудь в голову:
- переменной Glorius присваиваем масштабный коэфф
- программно создаем пустой блок, с масштабом вставки то ли Glorius, то ли (/ 1 Glorius)
- натравливаем на него -refedit - вот это у меня уже не получилось
А по теме есть что сказать? Или всю черепушку занимает язык?
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 18:23
#40
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Сплошные лжепрограммисты, блин...
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Легко и в масштабе.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||