dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Легко и в масштабе.

Легко и в масштабе.

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2007, 13:19
Легко и в масштабе.
Glorius
 
инженер-конструктор
 
Беларусь
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 498

Glorius вне форума Вставить имя

Как бы сбацать такую программку на лиспе. Задача - при черчении на листе с масштабным коэффициентом 100 упростить черчение в другом масштабе. Например при вычерчивании линии длиной 20 мм в 20 масштабе вводить не 20*5=100, а 20.
1. Загружаем программу.
2. Задаем масштабный коэффициент.
3. Программа отлавливает все попытки начертить линии, полилинии, круги, прямоугольники и т.д. и корректирует размеры в соответствии с масштабным коэффициентом (п.2).
__________________
Инженер-конструктор.
Просмотров: 52493
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 18:27
#41
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Profan
Сплошные лжепрограммисты, блин...
хуже, кругом одни профаны...
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 18:34
#42
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Я вот тоже пошел на поводу у лже_юзеров, не признающих Paper Space и Layout, и сочинил профанскую лже_программу:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=28264gr
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 18:43
#43
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Profan
Я вот тоже пошел на поводу у лже_юзеров, не признающих Paper Space и Layout, и сочинил профанскую лже_программу:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=28264gr
поздравляюю.
Как ты думаешь что удобнее.
Задача очень узкая. На одном листе содержатся рисунки в масштабах 100, 50, 20, 5.
Удобнее пользоваться пространством листа и модели и чертить все одним масштабом или иметь программу, позволяющую на чертеже с единым глобальным масштабным коэффициентом чертить детали в разных масштабах, используя реальные длины отрезков, т.е. не вычисляя в уме насколько нужно умножить чтоб получить заданный масштаб.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 18:49
#44
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Я честно скажу, что сам я убежденный сторонник рисования (черчения) в пространстве модели в натуральную величину (1:1) в миллиметрах.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 18:58
#45
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Profan
Я честно скажу, что сам я убежденный сторонник рисования (черчения) в пространстве модели в натуральную величину (1:1) в миллиметрах.
Если какие нибудь трудности, сложности, неудобства в использовании пространства листа и модели?
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 19:04
#46
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Не знаю, башка болит, туго соображаю... Наверное, заболел. :cry:
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 19:17
#47
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


аналогично (про голову)
бонус один - модель представлена в одном экземпляре, и в последующем её редактировать надо только одну. все остальное в большинстве случаев без применения решений типа ADT или MDT или хотя бы своих узких примочек хорроший такой гемор. это в абсолюте конечно. а так у каждого своя метода использования model/layout
Zouss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 19:26
#48
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Так все-таки, как можно отловить, допустим выполнение команды "circle", с тем чтобы поместить центр создаваемой окружности в начало координат (ну вот кровь из носу нужно так).
Пример действия.
Я активировал команду "circle".
Указал все что нужно (радиус центр).
Enter.
В результате создается окружность с заданным радиусом, но центр ее - начало координат, независимо от того где я кликнул мышкой.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 19:48
#49
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ
 
Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,240


Цитата:
Сообщение от Glorius
Если какие нибудь трудности, сложности, неудобства в использовании пространства листа и модели?
Трудность одна, в не видении или не слышании того, что говорят люди, которые знают то , чего не знаеш ты! Если не секрет Glorius, какое у вас образование? И где работаете?
P.S. говорят: "тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками" :twisted:
Beginer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 19:50
#50
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Какие-то не здоровые мысли у тебя в пятницу вечером, Glorius... К тому же зачем грубить давнешним и заслуженно уважаемым членам форума?

Про то, что чертить сразу и длинами отрезков какие они есть (не деля на калькуляторе или в уме) - так это и есть ЧЕРЧЕНИЕ ОДИН К ОДНОМУ причём без написания дополнительных програм! чего штаны через голову одевать???

Цитата:
Так все-таки, как можно отловить, допустим выполнение команды "circle", с тем чтобы поместить центр создаваемой окружности в начало координат (ну вот кровь из носу нужно так).
Пример действия.
Я активировал команду "circle".
Указал все что нужно (радиус центр).
Enter.
В результате создается окружность с заданным радиусом, но центр ее - начало координат, независимо от того где я кликнул мышкой.
смотри фокус, "программа в три нажима кнопков:
1. ткнул команду "circle"
2. ПРОГРАММА ЧТОБ ПОПАЛ ЦЕНТР В НАЧАЛО КООРДИНАТ: 3. указал радиус/диаметр
О чудо! Круг нарисовался с центром в начале координат!!!

А в чём разница? - вместо того чтобы мышой ткнуть куда попала - три кнопки на клаве ткни! :evil:
Серёга - Bilder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 20:07
#51
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


->Glorius
То, что ты спрашиваешь, сделать просто, только вот совсем нет желания тебе чем-то помогать, если ты не можешь сделать элементарного - послушать то, что тебе уже сказали - прочитай ЛИСТЫ. На кой хрен, как ты думаешь, программисты Автодеска старались, или они тупее тебя??? Или ты работаешь на 10-й версии (там кажись ещё не было листов), что врядли - тогда тебе уже трудно помочь.
Евгений А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 20:41
#52
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Евгений А.
->Glorius
То, что ты спрашиваешь, сделать просто, только вот совсем нет желания тебе чем-то помогать, если ты не можешь сделать элементарного - послушать то, что тебе уже сказали - прочитай ЛИСТЫ. На кой хрен, как ты думаешь, программисты Автодеска старались, или они тупее тебя??? Или ты работаешь на 10-й версии (там кажись ещё не было листов), что врядли - тогда тебе уже трудно помочь.
Объясню еще раз. Меня игтересует возможность программного решения этой задачи. Похожа идея найдена - это переопределение стандартных команд. Использование пространства листа-модели для решения моей узкой задачи не лучший вариант. И создана была такая возможность не для того чтобы чертить в разных масштабах, а для решения более широких задач.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 20:46
#53
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Какие-то не здоровые мысли у тебя в пятницу вечером, Glorius... К тому же зачем грубить давнешним и заслуженно уважаемым членам форума?
Были бы они мозгами форума - я бы себе этого не позволил. А так как вы к нам - так и мы к вам.
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Про то, что чертить сразу и длинами отрезков какие они есть (не деля на калькуляторе или в уме) - так это и есть ЧЕРЧЕНИЕ ОДИН К ОДНОМУ причём без написания дополнительных програм! чего штаны через голову одевать???
Да, но это решение не программное, к тому же не оптимальное, имеющее побочные эффекты.
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
смотри фокус, "программа в три нажима кнопков:
1. ткнул команду "circle"
2. ПРОГРАММА ЧТОБ ПОПАЛ ЦЕНТР В НАЧАЛО КООРДИНАТ: 3. указал радиус/диаметр
О чудо! Круг нарисовался с центром в начале координат!!!

А в чём разница? - вместо того чтобы мышой ткнуть куда попала - три кнопки на клаве ткни! :evil:
Блеск! Спасибо, уважаемый! Но вы знаете я и сам мог начертить круг с центром 0. А вот отловить выполнение команд автокада и менять их параметры нет.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 20:51
#54
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Beginer
Трудность одна, в не видении или не слышании того, что говорят люди, которые знают то , чего не знаеш ты! Если не секрет Glorius, какое у вас образование? И где работаете?
:twisted:
Вы знаете, у меня высшее образование и работаю я в проектной организации. И несмотря на свой небольшой стаж 2.5 года считаю себя прекрасным конструктором. Как показывает время не только я так считаю.
Цитата:
Сообщение от Beginer
P.S. говорят: "тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками"
А то что говорят, пускай слушают те кому это интересно.
Да и вообще глупо грубить и угрожать человеку, который не может адекватно прореагировать в силу известных обстоятельств. Сам так не делаю и вам не советую - это смешно выглядит.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 20:54
#55
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Цитата:
Использование пространства листа-модели для решения моей узкой задачи не лучший вариант.
ну так поведайте нам саму суть задачи, а не фантазии на тему...
Цитата:
Да, но это решение не программное, к тому же не оптимальное, имеющее побочные эффекты.
нука-нука расскажите??? какие эффекты?тошнота? головокружение? или диарея? Интересно послушать о проблемах model-paper от человека на отрез отказывающегося слышать даже об этом способе работы в автокаде...
Серёга - Bilder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 21:01
#56
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Цитата:
Использование пространства листа-модели для решения моей узкой задачи не лучший вариант.
ну так поведайте нам саму суть задачи, а не фантазии на тему...
Цитата:
Да, но это решение не программное, к тому же не оптимальное, имеющее побочные эффекты.
нука-нука расскажите??? какие эффекты?тошнота? головокружение? или диарея? Интересно послушать о проблемах model-paper от человека на отрез отказывающегося слышать даже об этом способе работы в автокаде...
Вы меня не правильно поняли, уважаемый. Я не считаю что работа лист-модель ничего полезного не имеет. Более того, я утверждаю что там есть плюсы. Но в узкой задаче рисования по масштабам - лучше обойтись другими методами. Суть задачи не буду описывать в третий раз, полистайте ветку. Побочные проблемы работы в листе. Проставленные размеры имеют разные собственные размеры (высота текста, отступ от объекта и т.д.). Пока один недостаток. Парируйте.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 21:01
#57
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Цитата:
Вы знаете, у меня высшее образование и работаю я в проектной организации. И несмотря на свой небольшой стаж 2.5 года считаю себя прекрасным конструктором. Как показывает время не только я так считаю.
а давайте правда письками меряться...
чтобы не ударить в грязь лицом - лучше бы Вы ограничились только первым предложением... Вот у меня тоже В.О. - только я добрую треть зачётов и экзаменов купил, и тоже инженер - только я херовый инженер, все об этом знают, а я и не скрываю! А ещё я в автокаде чертить не умею - чем и горжусь до глубины души :!: Зато сижу и не выпендриваюсь :P
Серёга - Bilder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 21:04
#58
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Цитата:
Проставленные размеры имеют разные собственные размеры (высота текста, отступ от объекта и т.д.). Пока один недостаток. Парируйте.
- враки! Если ставить все размеры в пространстве листа на вьюпорты любых масштабов - то при одном и том же размерном стиле - получите одинаковые указанные вами параметры. Учите мат.часть (о чём Вам талдычат долго и упорно).
Серёга - Bilder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2007, 21:05
#59
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Послушайте, Glorius. Вы скачете с форума на форум, но имейте в виду, что многие участники этого форума являются участниками и форума autocad.ru, возможно, с другими никами. И, соответственно, наоборот. То, что я упомянул на autocad.ru о возможности переопределения команд в AutoCAD'е не должно явиться руководством к действию. Вы можете столкнуться с проблемами. Представьте себе, что вы будете использовать программы сторонних разработчиков, в которых могут встречаться стандартные команды отрисовки. Алексей Кулик, например, всегда включает в описание команды точку: "_.LINE", а я вот никогда не включаю, потому что сто лет не встречал переопределенных команд и не верю, что кто-то будет делать это. Однако, если в сторонней программе встретится описание команды в виде "_LINE", то каков будет результат выполнения программы? Подумайте.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 21:10
#60
Glorius

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
Сообщений: 498


Цитата:
Сообщение от Profan
Послушайте, Glorius. Вы скачете с форума на форум, но имейте в виду, что многие участники этого форума являются участниками и форума autocad.ru, возможно, с другими никами. И, соответственно, наоборот. То, что я упомянул на autocad.ru о возможности переопределения команд в AutoCAD'е не должно явиться руководством к действию. Вы можете столкнуться с проблемами. Представьте себе, что вы будете использовать программы сторонних разработчиков, в которых могут встречаться стандартные команды отрисовки. Алексей Кулик, например, всегда включает в описание команды точку: "_.LINE", а я вот никогда не включаю, потому что сто лет не встречал переопределенных команд и не верю, что кто-то будет делать это. Однако, если в сторонней программе встретится описание команды в виде "_LINE", то каков будет результат выполнения программы? Подумайте.
Если честно мне плевать кто где и под какими никами. А то что кто-то может иметь проблеммы с сторонними программами мне только на руку, но никак не худо. Где есть проблемы, там есть зарплата (если вы понимаете о чем я). Если же речь идет о том, что непосредственно я буду использовать такие программы, то я их просто перепишу, их не так много чтоб заморачиваться на эту тему.
__________________
Инженер-конструктор.
Glorius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Легко и в масштабе.

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||