dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Коллекция ключей AutoCAD в реестре

Коллекция ключей AutoCAD в реестре

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.08.2008, 13:03
Коллекция ключей AutoCAD в реестре
ShaggyDoc
 
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
44d32'44"С, 33d26'51"В
Регистрация: 14.03.2005
Сообщений: 10,621

ShaggyDoc вне форума Вставить имя

Коллеги, интересует запись версий AutoCAD 2009, а особенно - различных "вертикальных" решений на движке AutoCAD (ADT, MEP и т.п.) в реестре.

Чтобы узнать, надо:

1. Меню Пуск - Выполнить - regedit.

2. Открыть HKEY_LOCAL_MACHINE - Software - Autodesk.

3. Там может быть одна или несколько веток с именами наподобие R16, R17.1, а в них - подветки наподобие ACAD-6001:419.

4. Выделив в дереве подобную ветку, из контекстного меню выбрать Скопировать имя раздела и результат вставить из буфера в сообщение.

5. В правой части окна посмотреть значения ключей ProductName и Release. Оттуда надо списать значения или, чтобы не напрягаться,
в контекстном меню выбрать Изменить и скопировать значение в буфер. Потом щелкнуть Отмена и результат вставить из буфера в сообщение.

(см. прилагаемый рисунок, искомое подчеркнуто)

В итоге должно получиться наподобие:

AutoCAD 2008, английский ( здесь своё пояснение) а далее результаты:

Код:
[Выделить все]
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:409
ProductName=AutoCAD 2008
Release=17.1.51.0
С версиями "голых" AutoCAD 2008 и младше можно не беспокоиться. А "десктопы" интересуют начиная с версии 2006.

"Сами мы не местные... Для вас это ничего не значит, а для нас поддержка в жизни..."

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: acad_reg.jpg
Просмотров: 4916
Размер:	70.5 Кб
ID:	9252  

Просмотров: 103883
 
Непрочитано 15.06.2010, 14:55
#41
Tonic


 
Регистрация: 26.06.2007
Воронеж
Сообщений: 135


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
То есть на любое вертикальное приложение типа AutoCAD Architecture установить дополнение уже не получится.
Да, только на чистый AutoCAD.
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Если вы желаете жёстко привязаться к определённой версии автокада - то можно и так, но ежели требуется автоматически находить все установленные версии автокада (чтобы можно было выбрать нужную из списка установленных и выполнить над ней действия) - в этом случае не следует фиксированно прописывать версии.
Требуется находить версии AutoCAD с 2007 по 2011, если они установлены, для чего нужно фиксированно прописать 10 кодов (по 5 для русской и английской версий).

P.S. Причём для 32-битной версии Windows. Все возможные варианты, включая Revit, ADT и т.п., я не могу проверить, поэтому ограничиваюсь голым AutoCAD. К тому же, проверка на C#, да ещё в NET 4.0, меня не удовлетворяет =/
Tonic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2010, 15:22
#42
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Требуется находить версии AutoCAD с 2007 по 2011, если они установлены, для чего нужно фиксированно прописать 10 кодов (по 5 для русской и английской версий).
Вот как раз таки и не нужно. Получаете программно список всех установленных акадов и фильтруете его, оставляя только нужное.

Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
P.S. Причём для 32-битной версии Windows... К тому же, проверка на C#, да ещё в NET 4.0, меня не удовлетворяет =/
Вы ОЧЕНЬ невнимательно читаете:
1. Код, который я показывал выше в топике, прекрасно работает в 32-битной Windows (о чем было написано).
2. Не важно на каком языке написать логику - хоть на лиспе. Алгоритм один и тот же. В примере показано, где именно в реестре следует искать информацию об установленных версиях автокадов.
3. Если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что помимо версии для .Net 4.0 имеется и версия для .Net 3.5.

писать нужно на том, чем хорошо владеете (не важно lisp или .net, главное, чтобы была возможность решать стоящие задачи, в данном случае алгоритм решения один для любого языка).
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2010, 15:39
#43
Tonic


 
Регистрация: 26.06.2007
Воронеж
Сообщений: 135


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Не важно на каком языке написать логику - хоть на лиспе. Алгоритм один и тот же. В примере показано, где именно в реестре следует искать информацию об установленных версиях автокадов.
Насколько я понял, в ключе "ProductName"? В таком случае, если этот ключ всегда одинаков для одной и той же версии AutoCAD (с разными языками), это удобнее для поиска чистых AutoCAD. Все возможные надстройки вроде ADT предусмотреть сложно и долго, поэтому можно отфильтровать по соответствию значения строкам "AutoCAD 2007", "AutoCAD 2011" и т.д. Так удобнее, если ProductName всегда одинаков для всех языковых пакетов.
Я правильно понял алгоритм?
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что помимо версии для .Net 4.0 имеется и версия для .Net 3.5.
Если программа устанавливается для AutoCAD 2007 с NET 2.0, этой версии на компьютере может и не быть - лучше не рисковать.
Tonic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2010, 15:48
#44
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Информация об установленных версиях не ограничивается "ProductName". Вы же хотите знать в каком каталоге установлено приложение и т.п.
Все автокады регистрируются в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD.
Пробежаться по ней в цикле и извлечь любую нужную информацию не трудно. Какие в этом сложности?
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2010, 16:05
#45
Tonic


 
Регистрация: 26.06.2007
Воронеж
Сообщений: 135


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Информация об установленных версиях не ограничивается "ProductName". Вы же хотите знать в каком каталоге установлено приложение и т.п.
Это понятно. Я имею ввиду, что по ProductName надо будет делать фильтр, а уже для отфильтрованных извлекать Location.
Так всё же, всегда ли одинаково значение ProductName для AutoCAD'ов? Т.е. для AutoCAD 2005 любых языковых пакетов значение ProductName всегда будет равно "AutoCAD 2005"?
P.S. Ещё один вопрос: какие приложения, помимо чистого AutoCAD, гарантированно будут вести себя аналогично соотв. версии чистого AutoCAD?
Tonic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2010, 16:13
#46
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Это понятно. Я имею ввиду, что по ProductName надо будет делать фильтр, а уже для отфильтрованных извлекать Location.
Так всё же, всегда ли одинаково значение ProductName для AutoCAD'ов? Т.е. для AutoCAD 2005 любых языковых пакетов значение ProductName всегда будет равно "AutoCAD 2005"?
P.S. Ещё один вопрос: какие приложения, помимо чистого AutoCAD, гарантированно будут вести себя аналогично соотв. версии чистого AutoCAD?
В этом деле автодеск придерживается определённой логики (к счастью). Т.о. ProductName будет одинаков для любой локализации. Насколько мне известно - вертикальные решения регистрируются по тому же принципу (у меня был установлен триальный механикал десктоп - всё было организовано по той же схеме как и в обычном акаде).
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2010, 09:33
#47
alex8888

Инженер
 
Регистрация: 27.04.2009
Deutschland
Сообщений: 207


ShaggyDoc, еще актуально?
Мои чиселки (Autocad Mechanical 2010 и 2011):

HKLM-Software-Autodesk-Autodesk Mechanical-Desktop-
14- MCAD-8005:407 -ACAD- AcadRel=R18.0
15- MCAD-9005:407 -ACAD- AcadRel=R18.1

Ось - винда 7 64х
Всё есс-но на немецком (естесственно для меня )
alex8888 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2010, 16:13
#48
LaWaSH


 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 1


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.0\ACAD-5001:409
LaWaSH вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2010, 21:11
#49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,044


LaWaSH, и что?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2010, 15:04
#50
Tonic


 
Регистрация: 26.06.2007
Воронеж
Сообщений: 135


Кулик Алексей aka kpblc, пути и значения для AutoCAD в реестре Windows 7 аналогично Windoxs XP? Или там какая-то другая иерархия теперь?
Tonic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2010, 15:30
#51
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Кулик Алексей aka kpblc, пути и значения для AutoCAD в реестре Windows 7 аналогично Windoxs XP? Или там какая-то другая иерархия теперь?
аналогичная. про разрядность оси только не забывай.
Offtop:
Автор давно не издавал звуков в этом топике, а народ всё отчитывается и отчитывается... Прямо паломничество какое-то
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2011, 14:20
#52
Tonic


 
Регистрация: 26.06.2007
Воронеж
Сообщений: 135


В продолжение темы. В AutoCAD версии 2012 изменилось содержание ключа ProductName - теперь это не "AutoCAD 2012", а что-то длинное. Как я понимаю, то же относится и к вертикальным решениям.
У меня вопрос вот какой: ключи "ProductName" для 64-разрядных версий AutoCAD в 64-разрядных ОС находятся в другом месте? Или путь тот же?
Tonic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2011, 14:25
#53
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
У меня вопрос вот какой: ключи "ProductName" для 64-разрядных версий AutoCAD в 64-разрядных ОС находятся в другом месте? Или путь тот же?
Если автокад х64, то в том же. Здесь смотри код класса Program для нужной тебе версии .net.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2012, 17:53
#54
abekebake


 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:419
ProductName=AutoCAD 2008
Release=17.1.51.0
abekebake вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Коллекция ключей AutoCAD в реестре

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов Profan Готовые программы 234 19.10.2018 00:39
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. Profan Разное 110 23.10.2008 10:01
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||