Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Координаты радиуса с изломом

Координаты радиуса с изломом

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.12.2016, 10:10 #1
Координаты радиуса с изломом
D12
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 194

D12 вне форума Вставить имя

Доброго времени суток уважаемые машиностроители.

Можно у Вас спросить верно ли указаны координаты радиуса с изломом, размер 162,55 ведь не соответствует масштабу, и про неуказанный радиус хотелось бы уточнить, если бы его надо было записать на чертеже могу я его указать на любом из этих радиусов или надо на первом случае от базы (слева).

Вложения
Тип файла: pdf KOMPAS - Г032.000.00.pdf (54.2 Кб, 52 просмотров)

Просмотров: 652
 
Непрочитано 23.12.2016, 10:21
1 | #2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,389


Цитата:
Сообщение от D12 Посмотреть сообщение
верно ли указаны координаты радиуса с изломом, размер 162,55 ведь не соответствует масштабу,
Верно. И подчеркивать не надо, излом линии радиуса уже показывает, что размер не соответствует графике.
Цитата:
Сообщение от D12 Посмотреть сообщение
и про неуказанный радиус хотелось бы уточнить, если бы его надо было записать на чертеже могу я его указать на любом из этих радиусов
Да, можете (и он при этом не будет справочным размером). Главное, не переусердствовать. Если указать все на чертеже, то в пункте ТТ надобность уже отпадет.

Тут главный промах - точка отсчета нуля. При таком контуре в качестве нуля надо брать один из центров дуг, а не габарит. Например, центр нижней части хвоста. И обязательно поставьте габаритные размеры (как справочные). И не хватает координат центров слева от нуля на чертеже
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2016, 10:37
#3
D12


 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 194


Спасибо Вам Большое
D12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2016, 03:04
#4
STAJOR


 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 772


Похоже, размеры 153 и 52 лишние. Т.е. справочные.
STAJOR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Координаты радиуса с изломом

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание координаты Z у сплайна или полилинии при помощи команды???? alex_msu AutoCAD 30 01.03.2017 13:51
Autolisp. Как записать координаты нескольких точек в один структурированный список? vladimirr_b LISP 3 16.11.2015 13:55
SolidWorks Размерная линия радиуса с изломом или большой радиус Верра Другие CAD системы 4 27.06.2014 13:59
Построение дуги заданного радиуса касательной к окружности. Как? T-Yoke AutoCAD 4 17.04.2013 12:14
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? ===AAA=== Программирование 6 24.10.2007 22:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||