dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Арбат - как правильно дать продольную силу

Арбат - как правильно дать продольную силу

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2018, 11:14 #1
Арбат - как правильно дать продольную силу
Ульяна1424
 
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 1

Ульяна1424 вне форума Вставить имя

Как вы помните в Арбате на рисунке в Нагрузках продольная сила N направлена вниз на сжатие колонны. И при добавлении загружения в поле N следует писать значение с минусом или без ? Т.е. у меня нагрузка -1624.91 кН, так и писать или убрать минус?
Просмотров: 436
 
Непрочитано 14.06.2018, 19:40
#2
Krolik


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 204


Удивительно, что за целый день никто не ответил на ваш вопрос. Знаки НАГРУЗОК надо задавать по рисунку в Арбат в экспертизе КОЛОНН (стрелка вниз (сжатие) – это ПЛЮС). Обращаю внимание, что отдельно в режиме СОПРОТИВЛЕНИЕ СЕЧЕНИЙ тоже можно задать экспертизу ж/б сечения, где на вкладке УСИЛИЯ можно заполнить таблицу УСИЛИЙ для сечения элемента. Чаще всего их передают (экспортируют) из Скад, как РСУ отдельного конечного элемента (КЭ) или его сечения. Но в этом случае идут НЕ НАГРУЗКИ на элемент, а уже УСИЛИЯ В ЭТОМ ЭЛЕМЕНТЕ. т.е. “МИНУС”, как и в результатах расчета в СКАД показывает знаком, что в КЭ или его сечении будет сжатие.
__________________
Кролики-это не только ценный мех...
Krolik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2018, 08:22
1 | #3
Grim


 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 554


За время написания вопроса на форуме можно было прогнать несколько тестовых задач и проанализировав результат прийти к правильному выводу. Но, так поступают инженеры...
Grim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2018, 09:18
#4
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 205


Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
За время написания вопроса на форуме можно было прогнать несколько тестовых задач и проанализировав результат прийти к правильному выводу. Но, так поступают инженеры...
эт точно)
nick.klochkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2018, 22:33
#5
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 418


Извините, не удержался

Offtop: Надежда есть. Говорят, что где-то в просторах галактики живёт последний из джедаев инженеров. Надежда у сопротивления ещё есть
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Арбат - как правильно дать продольную силу

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать/описать новые РСУ? Jekson Echowar SCAD 14 25.05.2017 11:02
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами Tyhig Основания и фундаменты 10 05.09.2016 10:33
Как правильно задать нагрузки на ленточный фундамент в ПО ФОК - Комплекс 2012? Анастасия33 Расчетные программы 1 18.12.2015 14:34
Относительно какой оси правильно выбрать коэф. фи при расчете на условную поперечную силу semak Металлические конструкции 1 31.08.2015 13:54
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? rvp Лира / Лира-САПР 4 16.12.2013 11:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||