dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проверка расчета армированной балки в программе "Арбат"

Проверка расчета армированной балки в программе "Арбат"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2009, 13:47 #1
Проверка расчета армированной балки в программе "Арбат"
DM006
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 26

DM006 вне форума Вставить имя

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь как можно в прилагаемой к Scad-office программе Арбат посчитать балку и произвести ее экспертизу.
Scad-structure расчитал балку с усилиями My, Qz, а также крутящим моментом Mk и усилием продольного сжатия N и заармировал мне ее.

Теперь я хочу перепроверить эту балку в Арбате на совместное действие таких усилий.

Расчет балки в арбате сводится к заданию нагрузок в плоскости изгиба и получает результаты изгибающего момента и поперечного усилия. А куда можно ввести усилия N и усилия крутящего момента. Ни расчет балки ни экспертиза балки таких усилий не предусматривает.

Заранее спасибо!
Просмотров: 21260
 
Непрочитано 07.07.2009, 13:58
#2
M_M_V

конструктор
 
Регистрация: 10.07.2008
г. Киев
Сообщений: 41


В "сопротивлении ж/б сечений".
Можно сразу экспортировать РСУ из Scad
__________________
Павлины, говоришь? Хм...
M_M_V вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 14:08
#3
DM006


 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от M_M_V Посмотреть сообщение
В "сопротивлении ж/б сечений".
Можно сразу экспортировать РСУ из Scad
Подпрограмма "Сопротивление ж/б сечений" в арбате действительно есть.
Но не так все просто
Во-первых для прямоугольных сечений некуда вводить крутящий момент, он дан только для круглых и кольцевых сечений.
Также "Сопротивление ж/б сечений" не учитывает совместность действия всех усилий одновременно, а именно либо My и Qy либо Mz и Qz. А мне нужно My, Qz, N и Mk
DM006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2009, 14:22
#4
semikra


 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 92
Отправить сообщение для semikra с помощью ICQ


Там есть куда вводить крутящий момент, обозначен буквой T. На вкладке усилия есть папочка в правом верхнем углу, с её помощью можно загрузить РСУ из SCADa(что бы сохранить РСУ в SCAde: информация об элементе-сочетания усилий-экспорт-сохранить). Совместное действие всех усилий учитывается.
semikra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 14:59
#5
DM006


 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от semikra Посмотреть сообщение
Там есть куда вводить крутящий момент, обозначен буквой T. На вкладке усилия есть папочка в правом верхнем углу, с её помощью можно загрузить РСУ из SCADa(что бы сохранить РСУ в SCAde: информация об элементе-сочетания усилий-экспорт-сохранить). Совместное действие всех усилий учитывается.
А почемуже если я выбираю прямоугольное сечение, то у меня отображаеися только три поля ввода: для N для M и для Q
DM006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2009, 15:42
#6
semikra


 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 92
Отправить сообщение для semikra с помощью ICQ


Я понял вас, просто на главной панели не надо ставить галочку около" площади арматуры ", т.к. в этом случае рассматривается только частный случай - одноосное напряженное состояние.
semikra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 16:00
#7
DM006


 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от semikra Посмотреть сообщение
Я понял вас, просто на главной панели не надо ставить галочку около" площади арматуры ", т.к. в этом случае рассматривается только частный случай - одноосное напряженное состояние.
Спасибо!
А вот еще вопрос, а как мне учесть одновременность действий момента относительно оси Y и поперечной силы, действовавшей по оси Z, когда в поле ввода требуется чтобы вводили либо My и Qy либо при нажатии на кнопку смена силовой плоскости вводили Mz и Qz?
DM006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2009, 16:28
#8
semikra


 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 92
Отправить сообщение для semikra с помощью ICQ


А что вам мешает одновременно ввести эти значения, вроде бы там позволяется вводить все значения N, My, Qz, Mz, Qy и T. А кнопка изм. силовой плоскости меняет, грубо говоря, высоту и ширину местами.
semikra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2009, 09:46
#9
DM006


 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от semikra Посмотреть сообщение
А что вам мешает одновременно ввести эти значения, вроде бы там позволяется вводить все значения N, My, Qz, Mz, Qy и T. А кнопка изм. силовой плоскости меняет, грубо говоря, высоту и ширину местами.
Я все перепроверил! При выборе прямоугольного сечения и при снятом маркере "диаметры арматуры" все равно программа "сопротивление ж/б сечений" требует ввода информации N, M и Q. Поля ввода для крутящего момента по прежнему нет (пока не будет выбрано сечение круглое или кольцевое)
Единственную проблему я решил это то, что в поля для ввода в одной силовой плоскости требуется ввод N, My и Qz; а для другой силовой плоскости, соответственно, N, Mz и Qy. Это я обнаружил при загрузке файла с РСУ (файл.rsu), экспортируемый из основного комплекса Scad!
Ну а крутящий момент по видимому придется перепроверять вручную по СП.
DM006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2009, 11:57
#10
Krolik


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 204


Только работал в режиме Сопротивление сечений и делал экспертизу по заданным Усилиям. Все работает. Похоже ошибка у вас другая. Хотите проверять по СП, так на главном окне выставьте нормы по СНиП 52-101-2003 и все усилия будут в таблице доступны. А у Вас похоже стоят старые нормы 1984 года. Тогда при взведенном флажке ТРЕЩИНОСТОЙКОСТЬ будет предлагаться расчет только в одной силовой плоскости. Старые нормы другого метода расчета по 2-му предельному состоянию не предлагали. Отключите флажок Трещиностойкость и для норм 1984 года в таблице усилий тоже появится возможность ввести все усилия или сделать экспорт РСУ из Скад для общего случая расчета.., но только по ПРОЧНОСТИ. Хотите проверить и прочность, и ширину раскрытия трещин для двуосного напряженного состояния, так выставляйте нормы по СП.
__________________
Кролики-это не только ценный мех...
Krolik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2009, 12:41
#11
DM006


 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Krolik Посмотреть сообщение
Только работал в режиме Сопротивление сечений и делал экспертизу по заданным Усилиям. Все работает. Похоже ошибка у вас другая. Хотите проверять по СП, так на главном окне выставьте нормы по СНиП 52-101-2003 и все усилия будут в таблице доступны. А у Вас похоже стоят старые нормы 1984 года. Тогда при взведенном флажке ТРЕЩИНОСТОЙКОСТЬ будет предлагаться расчет только в одной силовой плоскости. Старые нормы другого метода расчета по 2-му предельному состоянию не предлагали. Отключите флажок Трещиностойкость и для норм 1984 года в таблице усилий тоже появится возможность ввести все усилия или сделать экспорт РСУ из Скад для общего случая расчета.., но только по ПРОЧНОСТИ. Хотите проверить и прочность, и ширину раскрытия трещин для двуосного напряженного состояния, так выставляйте нормы по СП.
Большое спасибо, обязательно проверю!
DM006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 12:55
#12
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 744


При проверке несущей способности в Арбате (Сопротивление ж/б сечений) по результатам расчета выдается величина kmax - прочность по предельному моменту сечения. Что с ней дальше делать, я не знаю.
Мне нужно проверить несущую способность, узнать сколько % есть в запасе..Как это сделать с помощью kmax?
Саразан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 13:07
1 | #13
No M.P.

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
Сообщений: 727
Отправить сообщение для No M.P. с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Что с ней дальше делать, я не знаю.
Умножить на 100. Вот на столько процентов использована несущая способность заданного элемента.
__________________
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости
No M.P. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 13:16
#14
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 744


Цитата:
Сообщение от No M.P. Посмотреть сообщение
Умножить на 100. Вот на столько процентов использована несущая способность заданного элемента.

На 100? а у меня 7,678 получилось. То есть на 767,8% использована несущая способность..?
Может на 10?
Саразан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 13:22
1 | #15
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,870


Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
На 100? а у меня 7,678 получилось. То есть на 767,8% использована несущая способность..?
Может на 10?
а в факторах у вас разве не красным выделено 7,678?
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 13:23
1 | #16
No M.P.

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
Сообщений: 727
Отправить сообщение для No M.P. с помощью ICQ


На 100. В "Факторы" что пишут?
__________________
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости
No M.P. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 13:26
#17
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 744


Точно..Да, красным выделено..А вручную проходит такое сечение, странно..Даже с запасом.
Саразан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 13:44
#18
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,870


как говориться задачу в студию
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 13:58
#19
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 744


yarrus77, No M.P.,
Спасибо! Разобралась я!
Вроде выполняется, для некоторых только конструкций не проходят сечения, например к-т 1,2, но я думаю это связано с новыми нормативами, т.к. мое депо построили аж в 78 году.
Я раньше думала, что в ручном счете погрешности больше, а оказалось наоборот

Последний вопрос!!! Если я верхний пояс арочной фермы рассматриваю - длину пролета фермы просто задаю? И как с коэффициентами расчетной длины быть, тоже не знаю.

Последний раз редактировалось Саразан, 07.05.2011 в 04:26. Причина: Нашла я ответ на свой последний вопрос)
Саразан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2011, 04:33 помогите с балкой
1 | #20
SpiritNet


 
Регистрация: 18.10.2011
Иркутск
Сообщений: 7
Отправить сообщение для SpiritNet с помощью ICQ


Мне нужно выяснить сечение арматуры в балке длинной 8 метров сечение ширина 0,2 м. высота 0,4 м., нагрузка на балку 7400 кг. равномерно распределена по всей балке. края залиты в сесьмо пояс.
SpiritNet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проверка расчета армированной балки в программе "Арбат"

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти РД по расчетам на прочность 1enin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 08.11.2013 11:50
ХЕЛП! нужна проверка расчета несущей способности сваи студент Основания и фундаменты 24 09.01.2008 18:16
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. ki Разное 120 19.09.2007 09:05
Расчет мет. балки в программе Кристалл Dmitrii Расчетные программы 2 24.10.2005 20:15

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||