Cкидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях

Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.12.2017, 20:42 #1
Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,576

АлексЮстасу вне форума Вставить имя

Попробовал прочитать Property Sets из Architecture в Civil - читаются. (Не знаю, правда, полностью ли).
Сделал в Civil 2014 простейший пример dwg с двумя Poperty Sets: "building" и "road". Прочитаются ли они в других вертикальных приложениях? В Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.? А, заодно, в ArchiCAD и пр. с другими форматами?
В Civil для этого с 2013-14 появились команды PROPERTYDATAEDIT, PROPERTYSETDEFINE и т.п.

И читает ли Property Sets базовый Автокад с 2017-й версии? Появились в нем такие команды?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Property_Sets_Define.png
Просмотров: 22
Размер:	37.9 Кб
ID:	197343  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Properiy_Sets_road_building.dwg (350.0 Кб, 5 просмотров)

__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 29.12.2017 в 21:14.
Просмотров: 1218
 
Непрочитано 29.12.2017, 23:32
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,057
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Прочитаются ли они в других вертикальных приложениях? В Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.? А, заодно, в ArchiCAD и пр. с другими форматами?
MEP и Architecture читают эти свойства, только много ли пользы от этого без объекта...?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.12.2017, 02:10
#3
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,576


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
MEP и Architecture читают эти свойства, только много ли пользы от этого без объекта...?
Вы имеете в виду графические прокси-объекты? Или свои способы идентификации графических объектов в разных вертикальных приложениях?

А что-таки в других приложениях и в новейших Автокадах?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 31.12.2017 в 02:38.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2017, 14:59
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,057
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Я имел в виду объекты присущие вертикалкам, в civil свои объекты, в ACA и MEP свои - это строительные объекты со свойствами, такие как стены, окна, провода, воздуховоды...
А передавать свойства полилиний не вижу смысла. Можно конечно конвертировать pline в wire или ещё что-то, но это не айс... я т.д.
Или я ошибаюсь? Какие объекты есть в Civil?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.01.2018, 21:18
#5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,576


Property Sets, читающиеся "как есть" разными вертикальными решениями, это же прецедент унификации. И тем он в первую очередь интересен. Сейчас возможность обмена данными между разными вертикальными приложениями Автокада, кажется, просто не предусмотрена?

Естественный смысл унификации - возможность объединять данные из разных источников.
Возможно, напишу фигню, но, предположим: начертить в Civil планы строений на своих местах-высоте на местности, придать им Property Set "строение", и передать вместе с цивиловской поверхностью земли в другие вертикальные приложения. А уже в них с помощью этих габаритов и общих сведений из Property Set "строение" делать свои модели этих строений, соединять их коммуникациями и т.п. Или наоборот - передать в Civil модели строений, которые отобразились бы в нем хотя-бы плановым габаритом, и разместить их на поверхности земли. С учетом каких-то сведений из Property Set "строение".

Смысл унификации и объединения разнородных данных - передавать их вместе еще "выше", в ПО, которое читает, обрабатывает, использует, и те, и другие, и пр. данные сразу многих источников.
Похоже, что здесь речь как раз о чем-то вроде этого: http://beyonddesign.typepad.com/post...available.html
http://beyonddesign.typepad.com/post...w-updated.html

----- добавлено через ~18 ч. -----
Наткнулся на некую подсказку в посте 5 в: https://forums.autodesk.com/t5/autoc...967478#M290896
Civil - производная от Architecture?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 02.01.2018 в 19:35.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 16:45
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,057
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Помнится был проект, где надо было обвязать проводами несколько зданий и свести всё в одно из них,
вот пожалуй, план подгруженный из Civil пригодился бы...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.01.2018 в 20:12.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2018, 16:48
#7
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,576


Есть для Property Sets средства выгрузки их в Excel и загрузки обратно?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 20:13
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,057
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Есть для Property Sets средства выгрузки их в Excel и загрузки обратно?
В MEP и ACA есть.
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Похоже, что здесь речь как раз о чем-то вроде этого:
Похоже, что это уже реализуется в Revit ...
...Но это не означает, что подобного не будет с Autocad+Вертикалки, я т.д.
Правда когда это будет... дожить бы!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.01.2018 в 20:26.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2018, 21:24
#9
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,576


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
В MEP и ACA есть.
А какими командами? М.б. они и в Civil есть.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 21:47
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,057
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Способов несколько, команды на память не помню, MEP завтра с утра поставлю, но новую ось перескочил...
Впрочем из справки Data Extraction Wizard
команда -DATAEXTRACTION
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.01.2018 в 22:09.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.01.2018, 21:10
#11
Tom2k7


 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17


Я не совсем понял, а зачем для унификации читать PropertySet если можно использовать xData, который гарантировано читается базовым ACad-ом?

PS разве что для xData все таки нужен код... хотя я не представляю автоматизацию и унификацию без какого то кода
Tom2k7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.01.2018, 21:23
#12
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,576


Цитата:
Сообщение от Tom2k7 Посмотреть сообщение
Я не совсем понял, а зачем для унификации читать PropertySet если можно использовать xData, который гарантировано читается базовым ACad-ом?
Да, или можно еще XRecord использовать из базового Автокада.
Кстати, на базе каких средств сделаны Property Sets?
Отличие Property Sets "лишь" в том, что с ними могут прямо работать самые обычные пользователи. И реализованы они достаточно мощно.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 18:12
#13
Tom2k7


 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Да, или можно еще XRecord использовать из базового Автокада.
Кстати, на базе каких средств сделаны Property Sets?
Отличие Property Sets "лишь" в том, что с ними могут прямо работать самые обычные пользователи. И реализованы они достаточно мощно.
то что PS это удобный интерфейс для пользователя понятно
я же говорю именно об обмене данными между приложениями
если использовать код, то начертили в Цивиле свои объекты, расставили PS, запустили скрипт который из PS все кидает в xData или Records и передаете файл коллеге
он другим скриптом перебрасывает все взад и получает свой набор PS другого приложения

хотя да, понимаю, типы объектов разные, могут быть коллизии...
и, возможно, все будет работать в одном направлении
я вот не пробовал чертеж МЕПа сохранять в простом Каде и потом снова читать в МЕПе
Tom2k7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 18:56
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,057
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tom2k7 Посмотреть сообщение
я вот не пробовал чертеж МЕПа сохранять в простом Каде и потом снова читать в МЕПе
Сохраняете из MEP в Acad, теряете все свойства, обратно читаете как обычный DWG, хоть 100 порций...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2018, 19:08
#15
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,576


Цитата:
Сообщение от Tom2k7 Посмотреть сообщение
я же говорю именно об обмене данными между приложениями
Поэтому на всякий случай я и спрашивал в первом посте про базовый Акад.
Если один и тот же инструмент используется в нескольких вертикальных приложениях, и может быть полезен в других вертикальных приложениях, то ему бы самое место в базовом Автокаде.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Способов несколько, команды на память не помню, MEP завтра с утра поставлю, но новую ось перескочил...
Впрочем из справки Data Extraction Wizard
команда -DATAEXTRACTION
Я не вижу, чтобы DATAEXTRACTION видела и выгружала Property Sets.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2018, 18:29
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,057
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Я не вижу, чтобы DATAEXTRACTION видела и выгружала Property Sets
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dataextraction.gif
Просмотров: 2
Размер:	11.2 Кб
ID:	197654
Есть и другие способы, например прямое конвертирование AEC Schedule Table в xls table
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 12.01.2018 в 18:39.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2018, 18:59
#17
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,576


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
... например прямое конвертирование AEC Schedule Table в xls table
Это прямое конвертирование где брать? Какая команда?
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вложение 197654
Есть и другие способы...
Ни в окнах DATAEXTRACTION, ни в полученном xls не вижу Property Sets. Ни "Property Set", ни названий имеющихся в файле Property Set, ни названий их полей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DATAEXTRACTION.png
Просмотров: 2
Размер:	59.1 Кб
ID:	197655  
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 12.01.2018 в 20:11.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2018, 20:08
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,057
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Это прямое конвертирование где брать? Какая команда?
ScheduleExport
Цитата:
Ни в окнах DATAEXTRACTION, ни в полученном xls не вижу Property Sets.
...а объект выбирали?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dataextraction_2.gif
Просмотров: 4
Размер:	36.1 Кб
ID:	197659
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2018, 20:17
#19
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,576


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...а объект выбирали?
Ээээ... Весь список имеющегося я показал на картинке.
"Объектов" у меня нет, только Property Sets - см. приложенный наверху файл.
Я "объекты" еще создавать не умею...
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2018, 20:36
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,057
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
"Объектов" у меня нет, только Property Sets
Это не объекты, а свойства выбранных объектов.
А разве нельзя в Civil какой-нить специфический обект нарисовать, присвоить ему свойства
и указать его (выбрать) в dataextraction??
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D 2013-14. Неточное отображение экстремум вертикальных кривых на продольном профиле Ivo25 Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 10.09.2013 14:15
Почему созданная Civil 3D 2013 по объекту трасса измеряется в других единицах? tony_s_nixon Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 30.05.2013 13:13
Отрисовка бордюров и вертикальных подпорных стен в Civil ganjour Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.02.2012 13:25

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||