dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2017, 09:49
Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 425

alexNAP вне форума Вставить имя

Вопрос по узловым опорам, или по согласованию с осями.
Рисую простую балку, 2д стержень, от 0.0.0 в направлении х длинной 6 метров. Ось Z направлена вверх.
Допустим нужно сделать с двух сторон шарниры. В моем понимании с одной стороны нужно запретить все перемещения и повороты за исключением Ry, а с другой стороны разрешить перемещение по Х и поворот Ry.
Как я понимаю при нажатой кнопке перемещение возможно.
Вопрос про поворот в программе я могу разрешить поворот только Rz.
Помогите пожалуйста разобраться.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОпорыВопрос.png
Просмотров: 257
Размер:	162.7 Кб
ID:	186585  

Просмотров: 15657
 
Непрочитано 24.07.2017, 14:21
#81
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Новый ключ выдается при обновлении. В 2015 году за него нужно было доплачивать.
Ясно теперь )

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Форум не позволяет загружать архивы такого объема.
А каков объем получается, если не секрет?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 14:42
#82
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
А каков объем получается, если не секрет?
70 Мб в архиве
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 14:59
#83
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Ayvengo, какие еще существуют способы передачи архивов такого размера, приемлемые для Вас ?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 18:49
1 | #84
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,483
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Форум не позволяет загружать архивы такого объема.
http://avral.ru
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2017, 11:18
1 | #85
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
http://avral.ru
http://avral.ru/-uhsibq
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 10:32
#86
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Offtop: Ув.Ayvengo!
Возможно ли каким-то образом узнать координаты начала разбивки сетки для конкретного проекта, которые были заданы при генерации КЭ-сетки?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 11:47
1 | #87
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


По умолчанию разбивка идет от первого узла каждой позиции.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2017, 13:41
#88
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
По умолчанию разбивка идет от первого узла каждой позиции.
А в случае разбивки не по шаблону, заданному в свойствах позиций?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 01:47
#89
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
А в случае разбивки не по шаблону, заданному в свойствах позиций?
Тогда Вы сами задаете координаты точки привязки сетки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Точка привязки сетки.png
Просмотров: 14
Размер:	11.2 Кб
ID:	193538  
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 13:43
#90
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Тогда Вы сами задаете координаты точки привязки сетки.
Просто я забыла координаты ), подбирала. Хотела изменившуюся часть здания "пришить" к оставшейся (неизменившейся) так, чтобы сетка совпала более или менее.
Думала вдруг прописываются где-нибудь эти координаты.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 09:57
#91
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Просто я забыла координаты ), подбирала. Хотела изменившуюся часть здания "пришить" к оставшейся (неизменившейся) так, чтобы сетка совпала более или менее.
Думала вдруг прописываются где-нибудь эти координаты.
Попробуйте функцию "согласовать сетку".
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 11:49
#92
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Ayvengo, вот Вы выкладывали архив результатов (пост 85). Эти результаты можно на каких версиях смотреть?На любых ? Если версия 2014 не имеет еще такой возможности (производить нелинейные расчеты во фронтальном решателе), то в ней эти результаты не посмотреть? Не догоняю что-то )))
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 11:59
#93
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Какая-то ерунда получается.
Считала в версии 2014 здание на свайном основании с ОКЭ. Шарниров по верху свай не было (кажется). Были усилия в сваях. Потом поставила шарниры для другой версии (в этой же модели).
Хочу снова посчитать линейный (в 2014 версии). Удалила разрезные шарниры по верху свай (бедь без них нужно считать? или их решатель фронтальный просто проигнорирует и результаты будут верны?).
Смотрю усилия, а там ерунда какая то. В узле сопряжения сваи с ростверком оно вообще ноль.
Что-то не то делаю? Забыла как и считала )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: форум.jpg
Просмотров: 12
Размер:	47.4 Кб
ID:	193588  
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 12:44
#94
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, вот Вы выкладывали архив результатов (пост 85). Эти результаты можно на каких версиях смотреть?На любых ? Если версия 2014 не имеет еще такой возможности (производить нелинейные расчеты во фронтальном решателе), то в ней эти результаты не посмотреть? Не догоняю что-то )))
Ну Вы вспомнили о том, что я выкладывал еще в июле! Если модель посчитана, то результаты расчета можно посмотреть и в более старых версиях.

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Шарниров по верху свай не было (кажется).
Так посмотрите, есть они там, или нет.

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Удалила разрезные шарниры по верху свай (бедь без них нужно считать? или их решатель фронтальный просто проигнорирует и результаты будут верны?).
Разрезной шарнир отделяет узлы одних элементов от других. Скорее всего, у Вас сваи сейчас отрезаны от ростверка. Сделайте диагностику модели. При линейном расчете игнорируется нелинейные параметры шарнира, а двойные узлы остаются.

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Что-то не то делаю? Забыла как и считала )
Если нужно ограничить передачу усилий на сваю, сделайте расчет в Разреженном решателе (или обновитесь). Или же вообще считайте без разрезных шарниров и вручную контролируйте усилия в сваях.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 12:56
#95
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Если модель посчитана, то результаты расчета можно посмотреть и в более старых версиях
Урра )!

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Ну Вы вспомнили о том, что я выкладывал еще в июле!
Я сама уже все-все забыла ))), а пришлось возвращаться к объекту.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Так посмотрите, есть они там, или нет.
Сейчас есть, но ставила для версии 2015, чтобы сделать нелинейный расчет. Там расчет не шел, и я отправляла Вам ))).

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
(или обновитесь)
Жду обновления! Ура )! Но пока надо как-то работать

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Или же вообще считайте без разрезных шарниров и вручную контролируйте усилия в сваях.
Вот и хочу снова так посчитать. Поэтому удалила шарниры со свай. А усилия странные, не такие как были.

Последний раз редактировалось Julianna, 14.09.2017 в 13:13.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 14:45
#96
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Ув.Ayvengo ! STARK ES 2018 "видит" разрезные шарниры, моделирующие несущую способность сваи? Или нужно моделировать элементными билинейными (с версии 2016)?
Что-то не пойму, почему усилия в сваях по результатам нелинейного расчета в версии 2018 оказались идентичными усилиям по результатам линейного (!) расчета с теми же шарнирами в версии 2014.
Пользовалась вашим архивом, который еще в июле выкладывали
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 16:13
#97
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
STARK ES 2018 "видит" разрезные шарниры, моделирующие несущую способность сваи?
Видит!

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Что-то не пойму, почему усилия в сваях по результатам нелинейного расчета в версии 2018 оказались идентичными усилиям по результатам линейного (!) расчета с теми же шарнирами в версии 2014
Возможно, несущей способности свай хватает и система не входит в нелинейность.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 16:27
#98
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Ayvengo, спасибо за ценное разъяснение!
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 12:57
#99
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 571


Кто-нибудь знает, как посмотреть номер лицензии на СТАРК ) ?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 13:22
1 | #100
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, как посмотреть номер лицензии на СТАРК ) ?
Пришлите в Еврософт номер ключа защиты, Вам сообщат. А зачем Вам номер лицензии? Строгие экспертизы обычно просят копию, а нестрогие не заморачиваются вообще насчет легальности используемого ПО.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Степени свободы твердого тела в SCAD ret87 SCAD 18 09.06.2016 10:40
Степени свободы. Качение цилиндра на цилиндре. Inventor sertoka Прочее ПО от Autodesk 1 25.03.2012 19:52
Частотное уравнение системы с n степенями свободы. Zinjvi Прочее. Архитектура и строительство 8 17.01.2012 13:23
SW2007. Ограничение степени свободы подвижных деталей. zaner SolidWorks 6 26.08.2009 17:13
Степени свободы в Inventor Trucker Прочее ПО от Autodesk 1 21.09.2004 20:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||