dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2017, 09:49
Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 422

alexNAP вне форума Вставить имя

Вопрос по узловым опорам, или по согласованию с осями.
Рисую простую балку, 2д стержень, от 0.0.0 в направлении х длинной 6 метров. Ось Z направлена вверх.
Допустим нужно сделать с двух сторон шарниры. В моем понимании с одной стороны нужно запретить все перемещения и повороты за исключением Ry, а с другой стороны разрешить перемещение по Х и поворот Ry.
Как я понимаю при нажатой кнопке перемещение возможно.
Вопрос про поворот в программе я могу разрешить поворот только Rz.
Помогите пожалуйста разобраться.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОпорыВопрос.png
Просмотров: 252
Размер:	162.7 Кб
ID:	186585  

Просмотров: 13478
 
Непрочитано 26.09.2017, 11:28
#121
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
4) В pos-проекте задайте больший шаг сетки законтурных элементов и фундаментной плиты (законтурники можно покрупнее)
Может быть, еще есть смысл сделать размер длины консолей законтурных элементов меньше.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 11:40
#122
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


JorJe, переустанавливать STARK уже не нужно ? Я так поняла,что у меня стоит х32, а нужно х64 ?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
2) Почистить системный диск до уровня оперативной памяти и выше
Вот когда на уровне ОЗУ - памяти хватает. А было чуть меньше (15,9 из 16) - не хватало.

Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
4) В pos-проекте задайте больший шаг сетки законтурных элементов и фундаментной плиты (законтурники можно покрупнее)
не всегда получается задать шаг очень большой. был бы КСП фундамент (сплошная плита на сваях) - было бы проще. А так - кусты и ленты, а между ними законтурные элементы.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Может быть, еще есть смысл сделать размер длины консолей законтурных элементов меньше
А разве это корректно? Читала где-то, что осадка на краю этой консоли законтурных элементов должна приближаться к нулю. У меня 3 см... По идее "промахнулась" малость )
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 11:53
#123
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
переустанавливать STARK уже не нужно ?
Переустанавливать не нужно, т.к. дело в разрядности системы. Щелкните на значок "Компьютер" на рабочем столе правой кнопкой мыши - "свойства". Там все написано.

Windows x32 и x64 в чем же разница
Ни для кого не секрет, что операционная система Windows бывает 32 bit и 64 bit. и сегодня я постараюсь выяснить, в чем же разница и какую систему нам стоит использовать. Теперь все по порядку.

В начале давайте выясним в чем же разница между Windows x32 и x64.

Дело в том, что процессор, когда выполняет операции требует память и у него есть ее 32 бита. Но когда ему этой памяти не хватает. То он начинает разбивать ее на несколько частей по 32 бита, что естественно замедляет работу приложений. Но это же компьютерные технологии, которые развиваются с огромной скоростью. В следствии чего и были разработаны 64-х разрядные процессоры они же x64. Теперь процессоры получили больше скорости, но и оперативной памяти нужно было в два раза больше. Возможно вы уже сталкивались с тем, что 32-х битные системы не видят больше 3-х гигабайт оперативной памяти. А вот технологии x64 нужно минимум 4Гб памяти, иначе в использовании 64-х битных систем не будет смысла. Все процессоры которые сейчас появляются на рынку выпускаются 64-х битными. Но они отлично работают и с Windows x32, но не могут проявить всю свою мощность. Но никто же не мешает Вам перейти на Windows x64, что бы получить максимум от своего процессора. И еще один момент, который Вам нужно знать при переходе на Windows x64. Это то, что заметная скорость будет при работе только в тех программах, которые оптимизированные под технологию Windows x64.


Шаг разбиения сетки можно задать в шаблоне (для всех интересующих этажей, на остальные забить)
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 12:35
#124
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
Переустанавливать не нужно, т.к. дело в разрядности системы. Щелкните на значок "Компьютер" на рабочем столе правой кнопкой мыши - "свойства". Там все написано.
Это я все знаю). Я думала,что Вы про версию СТАРКА говорили....Что не та поставлена )

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
Шаг разбиения сетки можно задать в шаблоне (для всех интересующих этажей, на остальные забить)
Я в курсе ). Пришлось начало координат сетки подбирать, чтобы не было "изъянов" в ОКЭ. Собирала на пробной версии 2017. Может сейчас и лучше будет.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Вообщем вывод такой?
Искать ресурсы в системе и "вылизывать" модель. Видимо 305 тыс .элементов это практически предел возможностей.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 13:22
#125
Инженер-96

Расчет и конструирование
 
Регистрация: 30.09.2010
Москва
Сообщений: 379


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
То есть, если не пишет в протоколе "х64", то значит установлена 32?
Да, так. Установите Stark х64 из другого дистрибутива. Решатель тогда будет перемалывать много.
__________________
Конструкция простит ...
Инженер-96 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 14:04
#126
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Инженер-96 Посмотреть сообщение
Да, так. Установите Stark х64 из другого дистрибутива. Решатель тогда будет перемалывать много.
Запутали
В протоколе расчета статического, когда пишется "YESolver х64", то что под этим понимается? Разрядность ОС или ... ЧТО? Ни в одной версии STARKa у меня не было такой надписи, а система как была так и есть 64-разрядная.
Что за другой дистрибутив ) ? Установлено с диска от Еврософта.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 14:46
1 | #127
Инженер-96

Расчет и конструирование
 
Регистрация: 30.09.2010
Москва
Сообщений: 379


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Запутали
В протоколе расчета статического, когда пишется "YESolver х64", то что под этим понимается? Разрядность ОС или ... ЧТО? Ни в одной версии STARKa у меня не было такой надписи, а система как была так и есть 64-разрядная.
Что за другой дистрибутив ) ? Установлено с диска от Еврософта.
Я вас не путал
"YESolver х64" - надо понимать как написано: 64-разрядный решатель (солвер), а не ОС.
С диска я не ставлю. Беру из интернета. Скачиваются обе версии, а ставлю из папки, в названии которой указана нужная разрядность. Наверное, и на диске тоже есть что-то типа этого.
__________________
Конструкция простит ...
Инженер-96 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 14:48
#128
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
А разве это корректно? Читала где-то, что осадка на краю этой консоли законтурных элементов должна приближаться к нулю. У меня 3 см... По идее "промахнулась" малость )
Где-то в работах Пастернака фигурировала половина ширины здания, насколько я помню.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 15:03
#129
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Где-то в работах Пастернака фигурировала половина ширины здания, насколько я помню.
Да, при первоначальном задании, минимальная.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Инженер-96 Посмотреть сообщение
Я вас не путал
"YESolver х64" - надо понимать как написано: 64-разрядный решатель (солвер), а не ОС.
С диска я не ставлю. Беру из интернета. Скачиваются обе версии, а ставлю из папки, в названии которой указана нужная разрядность. Наверное, и на диске тоже есть что-то типа этого.
Вот ! Спасибо ! То бишь у меня установлен решатель не той разрядности ).
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 21:19
#130
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 136


По идее если солвер уже стоит х64 то и система х64. Программа х64 не встанет на систему х32

----- добавлено через ~9 мин. -----
Помогите убедить начальство обновить старк 2015 на 2018
chon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 21:35
#131
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 407


Может есть смысл уменьшить кол-во КЭ? Я обычно больше 100к не использую, даже с ОКЭ... Просто незачем.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 23:04
#132
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Программа х64 не встанет на систему х32
Да, а наоборот можно.

Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Помогите убедить начальство обновить старк 2015 на 2018
Да за 3 года прилично новинок накопилось. Попробуйте убедить выходом новых СП по нагрузкам, металлу и пр.

Думаю, с этим списочком будет чуть легче показать руководству важность обновления ПК.
Вложения
Тип файла: pdf Stark_2015to2018.pdf (244.4 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Ayvengo, 27.09.2017 в 16:52.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 17:54
#133
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Ув. Ayvengo, проясните пожалуйста один момент ?
В постах 55-61 я поднимала вопрос о корректном формировании ОКЭ при свайном основании.
Корректны ли будут следующие действия?
1) из ПОС- проекта с 2-мя этажами на свайном основании (подвал, первый этаж) сгенерировала КЭ-проект. Глубину сжимаемой толщи в ПОСе задала конкретную (посчитана в СПИНе).
2) имеющуюся "верхушку" здания сшила с нижними этажами (см.п.1).
3) статич расчет => итерационный расчет коэффициентов постели ( под острием свай упругое основание)=> результаты.
Короче говоря, ОКЭ между свай были получены в ходе генерации не полного объема здания, а только двух этажей. Но глубина сжимаемой толщи была задана. Верно ли это?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 18:09
#134
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ув. Ayvengo, проясните пожалуйста один момент ?
В постах 55-61 я поднимала вопрос о корректном формировании ОКЭ при свайном основании.
Корректны ли будут следующие действия?
1) из ПОС- проекта с 2-мя этажами на свайном основании (подвал, первый этаж) сгенерировала КЭ-проект. Глубину сжимаемой толщи в ПОСе задала конкретную (посчитана в СПИНе).
2) имеющуюся "верхушку" здания сшила с нижними этажами (см.п.1).
3) статич расчет => итерационный расчет коэффициентов постели ( под острием свай упругое основание)=> результаты.
Короче говоря, ОКЭ между свай были получены в ходе генерации не полного объема здания, а только двух этажей. Но глубина сжимаемой толщи была задана. Верно ли это?
Julianna, вполне, если нигде не ошиблись.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 18:22
#135
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Julianna, вполне, если нигде не ошиблись.
Да вроде не должна... (но это мы можем )
Спасибо!

----- добавлено через ~18 ч. -----
Offtop: Ayvengo, а Вы анализируете усилия в крайних сваях ? При заданных "консолях Пастернака". Или, как говорят, там "накапливается ошибка"?
По продольному усилию еще более-менее бывает, а вот если еще и момент учитывать, то сечение сваи вряд ли пройдет по прочности.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 12:22
#136
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Offtop: Ayvengo, а Вы анализируете усилия в крайних сваях ? При заданных "консолях Пастернака". Или, как говорят, там "накапливается ошибка"?
По продольному усилию еще более-менее бывает, а вот если еще и момент учитывать, то сечение сваи вряд ли пройдет по прочности.
Julianna, в таких случаях можно задать нелинейные шарниры, моделирующие жесткость и несущую способность свай - все излишки будут перераспределяться.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 12:36
#137
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Julianna, в таких случаях можно задать нелинейные шарниры, моделирующие жесткость и несущую способность свай - все излишки будут перераспределяться.
Все это задано
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 12:58
#138
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Все это задано
И у Вас в крайних сваях нагрузка все равно больше, чем свая несет (задано в свойствах шарнира)?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 13:26
#139
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
И у Вас в крайних сваях нагрузка все равно больше, чем свая несет (задано в свойствах шарнира)?
Усилие не больше, чем заданная несущая способность. А вот моменты мягко говоря "лишковаты".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-10-13_132403.jpg
Просмотров: 11
Размер:	126.8 Кб
ID:	194710  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-10-13_132034.jpg
Просмотров: 9
Размер:	128.1 Кб
ID:	194711  
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 14:13
#140
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Усилие не больше, чем заданная несущая способность. А вот моменты мягко говоря "лишковаты".
А сопряжение свай с ростверком у Вас жесткое по факту?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Степени свободы твердого тела в SCAD ret87 SCAD 18 09.06.2016 10:40
Степени свободы. Качение цилиндра на цилиндре. Inventor sertoka Прочее ПО от Autodesk 1 25.03.2012 19:52
Частотное уравнение системы с n степенями свободы. Zinjvi Прочее. Архитектура и строительство 8 17.01.2012 13:23
SW2007. Ограничение степени свободы подвижных деталей. zaner SolidWorks 6 26.08.2009 17:13
Степени свободы в Inventor Trucker Прочее ПО от Autodesk 1 21.09.2004 20:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы