dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как правильно использовать встроенный параметр "стоимость" ?

Как правильно использовать встроенный параметр "стоимость" ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2017, 01:11 #1
Как правильно использовать встроенный параметр "стоимость" ?
Tyhig
 
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Ленинград
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 13,706

Tyhig на форуме Вставить имя

Добрый день.

Повозился со стоимостью. Сложно ей пользоваться.
Формулу не ввести, удельную стоимость не назначить без второго лишнего параметра...
Я же не буду 99 метров в уме умножать на 1 руб/пог.м.

Как правильно использовать встроенный параметр "стоимость" ?
Или лучше сделать свои параметры ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Просмотров: 876
 
Непрочитано 13.10.2017, 19:46
#2
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,085


Tyhig а вы давно в Revit работаете ?
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2017, 23:07
#3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,706


Не так давно. 3 года. Работал в чужом устаревшем шаблоне. Шаблоны гуру ещё ни один не освоил. Самодельно пытаюсь маленькие домики/объёмы делать.
miko2009, хотя бы свои мысли подскажите, на эту тему, пожалуйста.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2017, 15:21
1 | #4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,082


Tyhig, встроенный параметр "стоимость" действительно непонятно, как использовать. Видимо, действительно не предполагается использовать его для каких-то подсчетов, только как какая-то "справочная" информация. Чего это вообще стоимость? Штуки, куба, квадратного метра?
Даже если хочется что-то подсчитать прямо в Ревите - я бы попробовал использовать ту же логику, через которую подсчитывается расход материала - в кубометрах, квадратных метрах, килограммах, штуках и т.д.:
Код:
[Выделить все]
if(Материал: О_Материал тип подсчета = 3, Материал: Объем / 1 м³,
if(Материал: О_Материал тип подсчета = 2, Материал: Площадь / 1 м²,
if(Материал: О_Материал тип подсчета = 1, Рзм.Длина / 1000 мм,
if(Материал: О_Материал тип подсчета = 4, Материал: Объем * Материал: Удельный вес / 1 кН,
if(Материал: О_Материал тип подсчета = 0, 1, 0
)))))
Стоимость ввести так же, через параметры проекта, и умножать в спецификации на объем, площадь или длину.

Но и это всё баловство и далеко от реальных смет, Navisworks Quantification - куда более перспективное направление.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: материалы1.png
Просмотров: 25
Размер:	3.7 Кб
ID:	194783  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как правильно использовать встроенный параметр "стоимость" ?

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Как правильно использовать MPC184 элемент и Revolute Joint связь? AlexLPN ANSYS 1 18.06.2016 14:12
Как правильно создать эскиз для параметрического объекта СПДС? LynxM Прочее. Программное обеспечение 1 27.05.2013 12:13
Как правильно использовать величину требуемой площади рабочей арматуры в плите? Виктория211 Железобетонные конструкции 21 17.04.2013 14:52
Как правильно поправить коды звениев коридора Civil 2013 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 17.04.2013 05:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||