dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Артефакты на мониторе при работе в Autocad

Артефакты на мониторе при работе в Autocad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2008, 22:23 #1
Артефакты на мониторе при работе в Autocad
Archeo
 
архитектор
 
Беларусь
Регистрация: 02.04.2006
Сообщений: 287

Archeo вне форума Вставить имя

Очередной глюк. Сегодня, работая в АвтоКАДе, понадобилось открыть ещё какое-то окно. Открыл через меню "Пуск", посмотрел что надо, закрыл. Результат см. на скриншоте. На панели свойств в АвтоКАДе - чёткий артефакт в виде фрагмента меню "Пуск". Пропадает, если навести курсор на эту панель (чтобы она открылась) и снова отвести его. Потом я несколько раз специально моделировал эту ситуацию - артефакт возникает регулярно и каждый раз на одном и том же месте. С чем это может быть связано? Проблемы с видеокартой, драйверами? Несовместимость компонентов компьютера друг с другом или с АвтоКАДом? Кто что может сказать по этому поводу? Да, монитор ЖК 19 дюймов, вроде бы LG (не обращал внимания).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 537
Размер:	113.0 Кб
ID:	7755  

Просмотров: 4917
 
Непрочитано 23.06.2008, 09:25
#2
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
Отправить сообщение для Димас с помощью ICQ


безобразие) куда смотрят модераторы) злостный оффтоп в теме)))

для Archeo протестируйте память, видео карту, проверьте греется ли процессор
не связано это с многоядерностью процессора, видео память у вас общая с системой - похоже что с памятью проблемы
как уже писалось -запустите тест на стабильность, для можно и эверестом, но лучше память memtest'ом тестировать
нет возможности все это скачать - попробуйте винраром потестировать - поставьте на ночь проверку, в последних версиях есть тестилка надежности и быстродействия
потом такой вопрос - файлы находятся локально или с сети открываете?
если с сетки - проверьте как кабель в комп воткнули, питание свитча/хаба и тп) бывает такая забавная штука, если сеть отваливается на короткое время, файл считается закрытым, другой пользователь может открыть его для работы, в итоге сохранить такой файл не удается
Димас вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2008, 09:33
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,483
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
безобразие) куда смотрят модераторы) злостный оффтоп в теме)))
Модераторы тоже люди. Тема отделена.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2008, 10:09
#4
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
Отправить сообщение для Димас с помощью ICQ


тогда другое предложение, зацепить еще на пару постов, допустим начиная с #44 отделить? так же логичнее будет?
и вроде ж в ипб есть функция отписывать - тема отделена или была передвинута туда-то? а то не все поиском пользоваться умеют, потеряют жеж тему)
Димас вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2008, 10:25
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,483
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
тогда другое предложение, зацепить еще на пару постов, допустим начиная с #44 отделить? так же логичнее будет?
и вроде ж в ипб есть функция отписывать - тема отделена или была передвинута туда-то? а то не все поиском пользоваться умеют, потеряют жеж тему)
Не уверен, что это целесообразно.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2008, 12:52
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


На такие мелочи никогда внимания не обращаю. Правля, можно че-нить серьезное попортить.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2008, 20:28
#7
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


>Димас
Никто мне на работе не позволит оставить на ночь включённый компьютер. Да и программ-тестилок у меня, во-первых, нет; во-вторых, нет времени, которое я мог бы потратить на эти тесты; в-третьих, всё равно нет уверенности, что я разобрался бы в результатах, т. к. никогда с подобными прогами дела не имел.
Все файлы, с которыми я работаю, находятся на моём локальном компьютере. А до того я с ними абсолютно нормально работал на трёх разных машинах, в т. ч. на ноутбуке.
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2008, 07:31
#8
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
Отправить сообщение для Димас с помощью ICQ


особо разбираться и не нужно. я жеж предлагаю простые решения) если при тестировании зависнет, значит есть проблемы, не повис - возможно проблем нет
а кто запрещает оставлять комп включенным? админы? тогда почему первым делом к ним не обратились?
Димас вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2008, 00:16
#9
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


Нет у нас админов, счастливые мы А все запреты - от начальства. Вроде договорился с фирмой, в которой мы берём компьютеры. Завтра пообещали протестировать. Попросить невстроенную видеокарту, что ли?
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2008, 17:12
#10
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


Сегодня отнёс системник... Товарищи из фирмы сначала сказали что-то типа "Ну что там у вас, давайте посмотрим, может, мы его прямо щас сделаем". Включили, минут 40 погоняли, почесали тыковки и забрали до понедельника. Попутно, когда они запросили гарантийный талон, выяснилась ещё любопытная вещь. Посмотрел накладную на этот и ещё один компьютер (покупалось два одномоментно)... а в них обоих, оказывается, планки оперативной памяти б/у. Куда начальство смотрело, когда подписывало?
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.07.2008, 21:46
#11
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


Результат всех мучений. Парни из компьютерной фирмы ничего конкретного не сказали; я раскрутил родную организацию на 150 долларов, на которые в моём компьютере заменили б/у оперативку на новую (причём под шумок я поставил уже 2 Гб) и поставили отдельную видеокарту с 256 Мб памяти. Теперь самое главное: это не помогло! И артефакты всё те же бывают, и фатальная ошибка при запуске уже была один раз... Есть ли у кого-нибудь ещё варианты того, что происходит? Несовместимость AutoCAD и аппаратной платформы? Может, SP3 на винду поставить?
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2008, 21:49
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,245


Archeo, SP3 не советую. кое-какие мелкие программы глючить начинают
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2008, 21:54
#13
-mavlin-


 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 398


На мой взгляд, дело не в железе, а в софте (винда).
-mavlin- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2008, 00:38
#14
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Archeo, SP3 не советую. кое-какие мелкие программы глючить начинают
А какие именно? Если можно, несколько примеров, пожалуйста.
PS. До замены компонентов и до установки сервис-пака на АвтоКАД был ещё один неприятный момент (пока ещё не знаю, прошло или нет): при вставке какого-либо объекта с использованием привязки маркер этой привязки иногда дрожал как припадочный, невозможно было прицелиться. Вставка в таком случае происходила неточно, с небольшим смещением от нужной точки. И вроде бы при этом мерцала какая-то из кнопок объектных привязок.
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2008, 01:40
#15
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
Отправить сообщение для Димас с помощью ICQ


на 90% уверен - с памятью у вас проблемы были
софт жеж после апгрейда не меняли?
Димас вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2008, 09:02
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,245


Archeo, utorrent заглючил при выключении компьютера, например.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2008, 21:56
#17
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
...с памятью у вас проблемы были...
Я ж говорю: память поменял (с увеличением объёма в два раза) плюс видюху отдельную поставил, а проблемы остались. Софт - без изменений.

>Хмурый
Ну, utorrent'а у меня нет... А что-нибудь из более повседневного глючит?
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2008, 22:11
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,245


Archeo, на работе при выключении компа какие-то службы Windows конфликтуют. Но там пусть разбирается сисадмин
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2008, 05:49
#19
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
Отправить сообщение для Димас с помощью ICQ


если дело в софте/системе- попробуйте так
Пуск | Программы | Администрирование | Просмотр событий
там откройте "Журнал системы (System log)" и ищите красные крестики - мож натолкнет на решение проблемы
__________________
тут была подпись(
Димас вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2008, 23:42
#20
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


Всем спасибо; посмотрю ещё потом "свою" видеокарту на сайте Autodesk среди рекомендуемых/нерекомендуемых. Но, скорее всего, придётся привыкать к тому, что есть...
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Артефакты на мониторе при работе в Autocad

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
AutoCAD Electrical 2008: ошибка при печати на принтер HP DesignJet 450 kp+ AutoCAD 4 12.06.2008 11:34
Всплывает окно при работе с таблицей zenon AutoCAD 5 18.07.2007 13:05
Глюк при работе с 2005 VadimVG AutoCAD 3 04.06.2004 09:54
Помогите советом при переносе из ArhiCAD AutoCAD Михаил647 AutoCAD 2 23.10.2003 22:32

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||