dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Замена трансформатора на более мощный, требуется ли проект?

Замена трансформатора на более мощный, требуется ли проект?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.08.2018, 08:43 #1
Замена трансформатора на более мощный, требуется ли проект?
Chikua
 
Ленинградская область
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 32

Chikua вне форума Вставить имя

Уважаемые коллеги!
Хотим заменить масляный трансформатор 160 кВА на БКТП 400 кВА, сетевая компания выдала ТУ где написано, что если требует ГрК проектную документацию - разрабатывайте, а если нет, то не нужно. Грубо говоря трансформатор находится в поле, ВЛ 10 кВ не меняем (проходит, была сделана с запасом на будущее) увеличивается лишь количество потребителей. Вроде бы капитальным строительством замену трансформатора назвать сложно... или все таки реконструкция (меняется мощность) и разработка отдельных разделов ПД для линейного объекта?

Последний раз редактировалось Chikua, 14.08.2018 в 08:52.
Просмотров: 1390
 
Непрочитано 14.08.2018, 10:37
#2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,236
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


РУ-0,4 кВ остается прежнее?
или новое от балды будут на коленке монтировать?
-----------
можно назвать техперевооружение и попадаете только под промбезопасность (если требуется)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.08.2018, 14:34
#3
Chikua


 
Регистрация: 15.09.2014
Ленинградская область
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
РУ-0,4 кВ остается прежнее?
или новое от балды будут на коленке монтировать?
-----------
можно назвать техперевооружение и попадаете только под промбезопасность (если требуется)
РУ остается прежнее, появится один временный потребитель со своим РУ (на 1-2 года (срок выполнения инвест. контракта)).
Chikua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2018, 14:47
#4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,236
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


сборные шины вводные, секционный автоматы... проходят? при замене с 160 на 400 кВА
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2018, 15:00
#5
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 484


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
сборные шины вводные, секционный автоматы... проходят? при замене с 160 на 400 кВА
Шины скорее всего пройдут, а вот автоматы конечно нет. Но какое это отношение имеет к вопросу топик стартера?
Не вижу необходимости разработки ПД. Вполне достаточно РД в необходимом объеме
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2018, 18:45
#6
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,236
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
Вполне достаточно РД в необходимом объеме
хорошо, пусть делают..
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2018, 18:48
#7
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,002


Цитата:
Сообщение от Chikua Посмотреть сообщение
Хотим заменить масляный трансформатор 160 кВА на БКТП 400 кВА
при этом

Цитата:
Сообщение от Chikua Посмотреть сообщение
РУ остается прежнее
Это как, масляный трансформатор 160 кВА стоит в поле, открыто, рядом с ним РУ открыто и вы вместо всего этого ставите капитальное здание БКТП на 400 кВА и при этом зачем то оставляете РУ на улице
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2018, 20:08
#8
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,236
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
стоит в поле, открыто, рядом с ним РУ открыто и вы вместо всего этого ставите капитальное здание БКТП
там походу секретный объект..
нифига не очевидно, что там было.. мож столбовая тп, хотят поменять на блочную.. соберут мнений на двж, потом ими сетевой и прочим в нос будут тыкать.. а нам спецы тсведущие так сказали....
ТС если хотите внятный ответ дайте внятных исходных данных.. ибо если нет тз, то результат хз.. ..
но если че можете монтировать без рабочки.. согласно тз не возбраняется.. меняем один транс на другой, без изменения всего остального..
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 06:13
#9
Pavel_V

Бывший заказчик
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 5,187


Оформляйте, как техперевооружение. Никакая экспертиза не нужна тут (если рояля в кустах по близости нет).
Pavel_V вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2018, 12:13
#10
Chikua


 
Регистрация: 15.09.2014
Ленинградская область
Сообщений: 32


Спасибо товарищи за отзывы!
Попробуем оформить как техперевооружение.
Существующее РУ кстати закрыто и удалено от трансформатора метров на 100, а подстанцию хотим готовую на базе блок-контейнера.
Chikua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 12:36
#11
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 484


Offtop: А вот тут уже и полезли рояли что не указаны в первом сообщении...
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 15:24
#12
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 1,831


Цитата:
Сообщение от Chikua Посмотреть сообщение
РУ кстати закрыто и удалено от трансформатора метров на 100
А в чем смысл такого удаления?
Это же существенные потери энергии.
juri18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 16:12
#13
*KSV*


 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 2,119


Цитата:
Сообщение от Chikua Посмотреть сообщение
Попробуем оформить как техперевооружение.
Нет такого вида строительства.
Чистой воды "реконструкция", а по сему, ПД как положено!
__________________
Реальность существует независимо от вас… До тех пор, пока вы с этим согласны.
*KSV* вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2018, 08:14
#14
Chikua


 
Регистрация: 15.09.2014
Ленинградская область
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
А в чем смысл такого удаления?
Это же существенные потери энергии.
хз. объект существует с 60 гг.
Chikua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Замена трансформатора на более мощный, требуется ли проект?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется проект фундамента двухэтажного дома pcg17 Поиск исполнителей 0 17.01.2016 13:15
Требуется проект Ангара Andrey_81 Поиск исполнителей 0 13.01.2016 18:23
Требуется исполнитель на проект капитального ремонта балконов ask7777 Поиск исполнителей 0 10.01.2016 13:43
Требуется типовой проект 401-4-63.83 stastrubin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 23.11.2009 14:51
Ищу советский Зональный типовой проект 63-059с.13.86 (Более полные данные оговариваются ниже) darzet Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 08.05.2009 19:51

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||