Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Почему может тормозить SolidWorks?

Почему может тормозить SolidWorks?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2014, 12:49 #1
Почему может тормозить SolidWorks?
Tonya_I
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5

Tonya_I вне форума Вставить имя

Подскажите, пожалуйста, почему может тормозить SolidWorks 2013 при открытие и работе в нем? Не пишу ничего конкретного т.к. хотелось бы сперва послушать какие могут способствовать этому причины.
Просмотров: 3911
 
Непрочитано 26.11.2014, 12:57
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,107


Ну, тогда просто скажу "слабый комп"
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2014, 12:59
#3
Tonya_I


 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5


----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ну, тогда просто скажу "слабый комп"
параметры компьютера:
процессор AMD Opteron(tm) Processor 6278 2,40 GHz
память DDR3 464 Гб
видеокарта Nvidia QUADRO 6000
Tonya_I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 13:01
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,107


Цитата:
Сообщение от Tonya_I Посмотреть сообщение
память DDR3 464 Гб
Скока-скока?!!!

ЗЫ Начал я так к тому, что чтобы получить адекватные ответы, надо расписать ситуацию, а не гадать. Кроме проца, памяти и карты в компе ещё есть винчестер (жесткий диск/SSD и пр.), а также установленная система.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2014, 13:03
#5
Tonya_I


 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Скока-скока?!!!
Это сервак!!! Там нет ошибки!
Tonya_I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 13:19
#6
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 175


Солидворксу серверный проц - как мертвому припарка. А тут он еще и АМД. Оперативка конечно очень кстати в таком объеме, если целый самолет сразу будете собирать до последнего шурупчика.

ЗЫ: Да, слабый комп, а именно - процессор. И выключите Realview, от нее одни понты, а в производительности можно выиграть.
Так то важно написать хотябы объем сборок и какая нагрузка - тогда и можно рассуждать. ОЗУ 464Гб, а сколько свободной? Серв явно не под SW предназначен, и загружен своими задачами.
shuttermage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2014, 13:21
#7
Tonya_I


 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
ЗЫ Начал я так к тому, что чтобы получить адекватные ответы, надо расписать ситуацию, а не гадать. Кроме проца, памяти и карты в компе ещё есть винчестер (жесткий диск/SSD и пр.), а также установленная система.
Не сразу заметила второй ответ. Винды Server 2008. А дело в самой сборке может быть? Может ли Solid пытаться искать какие-то составные файлы и из-за этого тормозить???
Tonya_I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 13:26
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,107


Хотел что-то написать уже про сервер, но уже более понятно и доходчиво, чем я смог бы, объяснили. Для SW, говорят, важно не количество ядер в проце, а частота. Ну и немаловажное значение имеет поставить на квадру оптимизированные дрова именно под определенную программу определенной версии.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2014, 13:36
#9
Tonya_I


 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Хотел что-то написать уже про сервер, но уже более понятно и доходчиво, чем я смог бы, объяснили. Для SW, говорят, важно не количество ядер в проце, а частота. Ну и немаловажное значение имеет поставить на квадру оптимизированные дрова именно под определенную программу определенной версии.
Драйвера взяты под SolidWorks, но под Win7 т.к. под Sever 2008 нет. Есть дрова просто под server 2008, но там уже не идет упоминание SW. Частота маленькая?
Tonya_I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 13:39
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,107


Цитата:
Сообщение от Tonya_I Посмотреть сообщение
Драйвера взяты под SolidWorks, но под Win7 т.к. под Sever 2008 нет. Есть дрова просто под server 2008, но там уже не идет упоминание SW.
Это проблема. Квадры как раз хороши тем, что под разные задачи имеют разные дрова. Чисто по составу железа уступают игровым аналогичного уровня иногда в разы. Проверить в вашем случае легко, поменяв на любую подобную обычную NVIDIA (если есть сервер, то найдутся и обычные компы, думаю)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 13:39
#11
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Tonya_I Посмотреть сообщение
Не сразу заметила второй ответ. Винды Server 2008. А дело в самой сборке может быть? Может ли Solid пытаться искать какие-то составные файлы и из-за этого тормозить???
Дело в том, что надо описать суть проблемы - поведение программы, выдаваемые сообщения, что открывается, на сколько деталей сборка и какой сложности детали, как именно тормозит - ФПС низуий, или подвисания во время операций или подгрузок и тд и тп. В сети расположен проект или нет, а все что сейчас имеем - вопрос абсолютно без каких то входящих, кроме того что кто то додумался вкорячить SW на нормальный сервер. И гадаем на кофейной гуще.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Это проблема. Квадры как раз хороши тем, что под разные задачи имеют разные дрова.
И это абсолютно бесполезная херня, которая красивости ради множит нагрузку на и без того не всесильный протц.
Проблема с квадрой выявится отключением Realview, больше она ничего не дает. Отключаем RealView - если проблема исчезает - работаем дальше и проблем не знаем, не исчезает - копаем дальше.

ЗЫ: Ах да, спец дайвера. Точнее Perfomance Plugin. То еще глюкавое гомно (и тут не лучше ни нВидиа ни АМД), и вовсе не для всех программ. В остальном - обычный пакет драйверов, просто версии сертифицированы могут быть разные для разных программ. Но тут никаких проблем. Глюки из сертифицированных версий спокойно кочуют в последующие несертифицированные, как и весь остальной нормальный функционал.

Последний раз редактировалось shuttermage, 26.11.2014 в 13:47.
shuttermage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 13:46
#12
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Сколько элементов в сборке, есть ли массивы, зеркалки?
WASSKKA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 13:50
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,107


Цитата:
Сообщение от shuttermage Посмотреть сообщение
И это абсолютно бесполезная херня, которая красивости ради множит нагрузку на и без того не всесильный протц.
Проц имеет значение, согласен, сам говорил. Но бесполезность квадры актуальна только для некоторых программ типа AutoCAD и Inventor. SW же входит в число многочисленных CAD/CAM/CAE программ, в которых как раз квадра дает хорошую отдачу именно за счет оптимизации взаимодействия с системой/программой. Отзывы, тесты несколько раз читал (да и в форумах народ находится, которые пользуются проф.картами и умеют сравнивать). Выигрыш не только в RealView.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 14:23
#14
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Отзывы, тесты несколько раз читал (да и в форумах народ находится, которые пользуются проф.картами и умеют сравнивать). Выигрыш не только в RealView.
Я сейчас пишу с компа, в котором FirePro v4800, а у соседа - Quadro 600, примерно равнозначные для чистоты эксперимента (и эксперимент этот затеян с моей подачи, карты не топовые далеко, но по сравнению с интегрированной графикой - крайне производительные )), ценовая категория - около 10 т.р. на момент покупки). Крутил одинаковые сборки и там и там. Дак вот лучше лучше и быстрее (значительно) - у меня дома на Radeon 7950 и i7, хоть и без RealView (но от нее - понты, пользы 0).
В AutoCAD, кстати они эффект давали и очень даже, с этим PerfomancePlugin, но глюков было столько что оставляли обычные драйвера. А сейчас автокад (начиная с 12 версии вроде) вообще штатно переведен на нормальный Direct3D, и PerfomancePlugin даже выпускаться перестал. Быстрее - опять на 7950 и i7.
Так что не перессказывайте бредни из рекламных обзоров (они там софт времен батьки махно запускают для этих тестов, я их тоже тонну перечитал, прежде чем поднять вопрос о проф картах в фирме) - все не так радужно. И больший эффект дает более мощный проц с максимальной производительностью отдельного ядра (интел без вариантов). Игровые карты вполне себе вывозят, а цена - тут вообще без комментариев.
shuttermage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 14:55
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,107


Цитата:
Сообщение от shuttermage Посмотреть сообщение
Так что не перессказывайте бредни из рекламных обзоров
Один-два ещё можно назвать рекламой, но когда такое повторяется во всех тестах... Тем более вы сказали, что у вас i7 дома. Стало быть на работе помладше. А тесты видеокарт идут на одинаковой остальной конфигурации. То, что про профкарты надо думать в последнюю очередь, не только согласен, но и сам настаиваю. Первым делом SSD, потом память, потом проц.

PS Кстати, у меня час i7, SSD и 16Гб. А видео игровое, т.е. обычное GTX 680. Тормозов нигде не наблюдается. Разве что немного при обработке ЧПУ (в NX). Но и это по сравнению с тем, что было раньше, летает.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2014, 16:58
#16
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Цитата:
Сообщение от Tonya_I Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, почему может тормозить SolidWorks 2013 при открытие и работе в нем? Не пишу ничего конкретного т.к. хотелось бы сперва послушать какие могут способствовать этому причины.
Потому что его неправильно установили, неправильно работают и неправильные задачи решают.
Причины, надеюсь, ясны?
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Почему может тормозить SolidWorks?

Новое в VetCAD++ 3.15
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование) smile157 Разное 403 14.12.2015 09:06
Проектирование человека. FOXAL Разное 283 25.05.2010 09:52
Представление 3d поверхностей и импорт DXF в SolidWorks kurish SolidWorks 17 16.06.2009 12:09
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
Может разорвать анкерные болты от мороза? Колян Прочее. Архитектура и строительство 4 12.08.2005 09:14

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||