Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > 1001 вопрос по ArchiCAD

1001 вопрос по ArchiCAD

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2014, 13:21 #1
1001 вопрос по ArchiCAD
Aleksei2013
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 168

Aleksei2013 вне форума Вставить имя

Доброе время суток.
Я самостоятельно пытаюсь изучить ArchiCAD. Хотелось бы услышать совет специалистов, с чего необходимо начать изучение, какие нюансы встречаться при изучении программы и т.д.
В общем предлагаю сделать данную тему для поклонников программы ArchiCAD, в которой будет охватывать все или по крайней мере большая часть вопросов возникающие при работе в программе.
Просмотров: 18011
 
Непрочитано 14.02.2014, 13:39
#2
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.
 
Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
Сообщений: 733


Не специалист, но рекомендую начать с того что вы должны обзавестись фронтом работ для работы в программе. Это касается любой программы вообще. Т.е. берем, например, за цель разработать себе пригородный дом с замашкой на жилой. И поехали. В процессе разработке вы сами по себе пощупаете 90% функционала, а все остальное это уже более глубокие уровни владения. Ньюанс при изучении любых программ один - редко удается постичь программу бесцельно втыкая в ее кнопки.
Art1st вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 13:44
#3
Aleksei2013


 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 168


Art1st , полностью с вами согласен, уже определился с фронтом работы, и есть уже небольшие успехи. Может порекомендуете видео уроки или литературу для новичка.
Aleksei2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2014, 14:07
1 | #4
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Погуляйте здесь:

http://forum.cadstudio.ru/
7Александр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2014, 03:15
#5
Emma


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 412


Возможно ли перевести текст в архикаде в кривые, чтобы потом сконвертить из них морф? Через изменение формы и декомпозиции - ноль результата.
Emma вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2014, 06:41
#6
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,888


Алексей, Вам вежливо ответили. Пусть цветут все цветы . Но вообще-то форум Называется "DWG.ru". Не PLN и даже не PLA...
Аshаs-ка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2014, 07:58
#7
Aleksei2013


 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 168


Аshаs-ка, вы совершенно правы!!!! Но упустили маленький нюанс, форум называется "DWG.ru. Программное обеспечение. Другие CAD системы". Обратите внимание на словосочетание ДРУГИЕ CAD СИСТЕМЫ.
Aleksei2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2014, 11:16
#8
все правильно сделал

АМС
 
Регистрация: 04.02.2013
Кемерово
Сообщений: 21



клево, я теперь качусь от сюда со своим .rtd и .xmcd
__________________
исключительно по глупости а не злому умыслу.
все правильно сделал вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2014, 13:05
#9
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Возможно ли перевести текст в архикаде в кривые, чтобы потом сконвертить из них морф
через библиотечный элемент 3Дтекст

Интерактивные учебные курсы, в т.ч. на русском, можно скачать зарегистрировавшись на myarchicad.com
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2014, 03:41
#10
Emma


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 412


Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
через библиотечный элемент 3Дтекст
Да, спасибо.
Но мне надо несколько иное. Есть фирменный шрифт компании, он несколько отличается от стандарного, и мне надо расположить буквы по овальной линии. Т.е. надо взять стандарный шрифт, перевести в кривые, чуть подкорректировать, расположить по овалу, и выдавить объём. Пока приходит в голову только при помощи сторонней программы (AI) - там создать надпись, подкорректировать, экспорт в dwg ну и далее уже в архкаде... Просто думалось, что всё это возможно и в самом архикаде,надо то всего шрифт в вектор перевести.... Оказалось, что нет... А жаль.
Emma вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2014, 10:20
#11
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Оказалось, что нет... А жаль
да, так и есть
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2014, 12:49
#12
Timberwolf


 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 2


Вообщем,оси начертил инструментом *ИНСТРУМЕНТ СЕТКИ*,и как сделать чтоб изменить их длину?меняю на 2 этаже делаю короче,меняются на 1.Как исправить?
Timberwolf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2014, 13:24
#13
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Сделай вручную.
А лучше бы тебе, все-таки, сюда:
http://forum.cadstudio.ru/
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2014, 14:05
#14
Timberwolf


 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 2


я так и делаю.я ж писал,изменяется длина,если на 2 делаю как нужно,изменяется на 1.если на 1 то на 2 изменяется
Timberwolf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2014, 15:41
#15
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,477
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Если так уж велико желание в освоении АrchiCAD, то пожалуйста. Через скайп могу помочь.
__________________
Сам по себе
Регистр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2014, 15:42
#16
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


Цитата:
Сообщение от Timberwolf Посмотреть сообщение
меняю на 2 этаже делаю короче,меняются на 1.Как исправить?
выделить нужную ось
Правая кнопка мыши>Парамерты элемента сетки>Вкладка План этажа>Показать на этаже: только текущий этаж
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2014, 13:11
#17
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 754


Доброго времени суток. Вопрос как отредактировать высоту "ножки" отметки в Архикаде 16 на фасаде или разрезе ?? Заранее Спасибо!!
Изображения
Тип файла: jpg Вопрос.jpg (225.8 Кб, 1050 просмотров)
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2014, 21:16
1 | #18
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


Ответ - никак
Можно высмотреть библиотечный элемент "отметка высоты по ГОСТ" на просторах cadstudio.ru
но меня и эти всегда устраивали

и
о ужас, раньше и таких не было (только под импортные госты)
и все равно архикад был лучшим

есть несколько вариантов недопущения неприятного оформления:
1. выставлять отметки в два ряда, а числа отметок выравнивать в одну линию (незнаю понятно ли объяснил)
2. активировать белый фон за текстом отметки (там где у Вас отметки высоты дверей)
__________________
BIM for SIPs construction

Последний раз редактировалось BoogeyMan, 07.04.2014 в 21:22.
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2014, 11:20
#19
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 754


Решение которое было найдено случайно - изменение высоты стрелочки и ножки в мм. См. жпег. У нас было 2.5 сменили на 1.5. И стало норм по ГОСТ.

Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
есть несколько вариантов недопущения неприятного оформления:
1. выставлять отметки в два ряда, а числа отметок выравнивать в одну линию (незнаю понятно ли объяснил)
2. активировать белый фон за текстом отметки (там где у Вас отметки высоты дверей)
за это Спасибо!!!
На принтскрине, отметки оставили прежними т.к проект на стадии заверешения и надо везде менять высоту ножки, лень....
Изображения
Тип файла: jpg решение.JPG (251.5 Кб, 953 просмотров)

Последний раз редактировалось Vintorez, 08.04.2014 в 11:25. Причина: Добавили
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2014, 18:48
#20
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
изменение высоты стрелочки и ножки в мм. См. жпег
этим параметром она просто масштабируется
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > 1001 вопрос по ArchiCAD

КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ФАСАДА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по расчету перфорации в плите перекрытия Jane_0 Лира / Лира-САПР 3 05.03.2011 05:16
Проектирование человека. FOXAL Разное 283 25.05.2010 09:52
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? gavanie Основания и фундаменты 35 30.07.2009 22:55
Вопрос по импорту DWG файлов в ArchiCAD OlegZ Прочее. Программное обеспечение 1 15.02.2007 15:22
Крепление раковины - вопрос к строителям Pilot Прочее. Архитектура и строительство 21 06.12.2004 10:35

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||