dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как подсветить занумерованные марки на которые выполнены/не выполнены чертежи.

Как подсветить занумерованные марки на которые выполнены/не выполнены чертежи.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2017, 20:58 #1
Как подсветить занумерованные марки на которые выполнены/не выполнены чертежи.
bobr8
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 5

bobr8 вне форума Вставить имя

Сабж: Есть модель которую выполняли несколько конструкторов в разный промежуток времени. Модель занумерована. На большую часть модели оформлены чертежи. В данный момент необходимо проверить на какие марки не оформлены чертежи, и до оформить остатки.

Вопрос: Как подсветить занумерованные марки на которые выполнены/не выполнены чертежи, желательно посредством стандартных функций AS, поиск по критериям (например), никак не соображу.

Чертежи в диспетчере привязаны, Advance Steel 2013, руки из ж...
Просмотров: 491
 
Непрочитано 06.03.2017, 07:55
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


очень интересный вопрос помоему в адвансе нельзя так подсветить...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2017, 09:34
#3
bobr8


 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 5


Может быть в 2017 Адвансе такой функционал присутствует.
В 2013 только в обозревателе модели можно разобраться. Но не очень автоматизированно...
bobr8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2017, 17:18
#4
smigami

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
Сообщений: 206


У меня настроено 1 чертеж на 1 сборку, и я в этом случае поступаю просто: выбираю все марки и отправляю все чертежи на один лист. если чертеж уже есть, он не выводится.
(конечно, этот страшный лист потом удаляю)
при этом в командной строке пишется что чертеж марки такой-то уже выполнен на листе таком-то.
если выполнены все чертежи, то из этой нехитрой информации с успехом получается ведомость отправочных элементов
__________________
Собирай по винтику - наберешь...
smigami вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2017, 19:01
#5
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


если такую операцию нужно делать 20 раз, и марок... ну скажем 500 штук?..Сколько времени на таких телодвижениях можно потерять ?. не проще просто за раз сразу все создать?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2017, 21:29
#6
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Минск
Сообщений: 97
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


если у вас имеются чертежи то вариант есть. просматриваете все чертежи, на листике выписываете номера всех марок которые уже вынесены на листы. далее в пространстве модели выполняете команду "поиск по критериям", выбираете "все элементы" далее во вкладке "номера" выбираете "главные элементы", в графе "№ отправочного элемента" через тире и точку с запятой вводите все элементы которые уже вынесены на листе, но при этом около этого окошка необходимо установить галочку, которая отвечает за инверсию выбора, в итоге у вас подсветятся только те главные детали, которые ещё не вынесены на чертежи. Если же самих чертежей у вас нету, то наверное вашу задачу решить нельзя.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2017, 22:46
#7
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


Цитата:
в графе "№ отправочного элемента" через тире и точку с запятой вводите все элементы которые уже вынесены на листе, но при этом около этого окошка необходимо установить галочку, которая отвечает за инверсию выбора, в итоге у вас подсветятся только те главные детали,
Во во.... кстати ... разве в 17 версии , ну или в 16 такое работает?.... в какой версии работаете?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2017, 05:08
#8
bobr8


 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 5


Чертежи есть и привязаны в диспетчере, но на данный момент их 690 штук и соответственно марок как минимум 690 а то и больше.
Пока делаю всё в ручную, просматриваю каждую марку жму ПКМ просматриваю чертеж и проставляю марки на бумажном листе проекта АС, доделываю и выдаю то чего не было прорисовано или не выдано в цех.
bobr8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 07:47
#9
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Минск
Сообщений: 97
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Во во.... кстати ... разве в 17 версии , ну или в 16 такое работает?.... в какой версии работаете?
в 16-й точно работает, я на 17 версию не переходил ввиду отсутствия заметных изменений. к примеру пишите "4-7;10-16" (естественно без ковычек)
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 08:41
#10
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
к примеру пишите "4-7;10-16" (естественно без ковычек)
едрид мадрид... в 17 тоже работает... просто раньше было по человечески сделано(в 13 версии адванса) ... через простую запятую.... а щас вон оно как через точку с запятой...... спасибо... не знал
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 10:07
#11
Дядя Вольный


 
Регистрация: 27.01.2010
Ярославль
Сообщений: 28


Сколько способов предложили Я делаю так: в обозревателе модели включаю сортировку по главной детали, добавляю туда столбец "Чертеж" или "Лист" (не помню точно как он называется) и соответственно для тех марок, у которых это поле не заполнено, нужно сделать чертежи.
Дядя Вольный вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2017, 11:12
#12
bobr8


 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 5


Я тоже так делаю, ещё бы распечатать такую ведомость, былоб отлично. Но есть много марок на которых маркировка совпадает.

Вообщем ручной режим для моего случая самый подходящий. При том что работаю на объекте, всё под рукой. Главная задача монтажёров загрузить монтажками.
bobr8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 11:15
#13
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Минск
Сообщений: 97
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дядя Вольный Посмотреть сообщение
Сколько способов предложили Я делаю так: в обозревателе модели включаю сортировку по главной детали, добавляю туда столбец "Чертеж" или "Лист" (не помню точно как он называется) и соответственно для тех марок, у которых это поле не заполнено, нужно сделать чертежи.
да, это самый простой вариант. просто не знал что в обозревателе модели можно добавить столбцы с номерами листов
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 11:20
#14
smigami

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
Сообщений: 206


посоветуйте, где подробно посмотреть про возможности обозревателя модели? как-то я всегда без него обхожусь, даже не открываю никогда... может не правильно?
__________________
Собирай по винтику - наберешь...
smigami вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 11:54
#15
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Минск
Сообщений: 97
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от smigami Посмотреть сообщение
посоветуйте, где подробно посмотреть про возможности обозревателя модели? как-то я всегда без него обхожусь, даже не открываю никогда... может не правильно?
полезная вещь, посмотреть можно в видеоуроке Светослава Нинова на ютубе. Там есть отдельный урок по обозревателю модели.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как подсветить занумерованные марки на которые выполнены/не выполнены чертежи.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Ищу чертежи конденсаторной установки и конденсатора loluloll Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 10.06.2013 21:01
Серии по мостостроению rasch Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 76 25.09.2012 19:09
помогите правильно подготовить чертежи для гибки myasnikov Машиностроение 68 01.03.2012 11:06
Ищу чертежи и схемы стационарного бетонного завода HZS75A Nikyrys Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 21.11.2010 20:20

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы