dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как наложить зависимость на длину отрезка по замеренному участку? Параметризация в AutoCAD2014

Как наложить зависимость на длину отрезка по замеренному участку? Параметризация в AutoCAD2014

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2018, 18:13 #1
Как наложить зависимость на длину отрезка по замеренному участку? Параметризация в AutoCAD2014
alicesmagic
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 7

alicesmagic вне форума Вставить имя

Пытаюсь разобраться с параметризацией, но не могу найти как использовать в формулах замеры с чертежа. Помогите, пожалуйста!
Нужно наложить зависимость на длину отрезка АВ, но не конкретным числовым значением, а результатом замера расстояния между двумя уже построенными точками С и D. Можно ли такое сделать, и если можно, то как?
И еще вопрос. Можно ли как-то использовать условные операторы в формулах? Например, если расстояние между точками С и D больше Х, то длину отрезка делаем равной Y, а если меньше-равно, то Z?
Просмотров: 1177
 
Непрочитано 25.08.2018, 18:19
1 | #2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,383


штатной такой функции нет. Попросите переместить тему в "программирование" (через "жалобу")
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2018, 09:02
1 | #3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,976


В Civil 3D есть участки
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2018, 13:13
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,962


Поскольку перенесено в программирование:
1. На каком языке пишешь?
2. Где свой код?
3. В чем собственно проблема при программном решении?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2018, 13:31
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,383


Кулик Алексей aka kpblc, прочти второе сообщение Если что не так, перемести обратно и подскажи штатное решение... И прошу прощения, если вдруг неверный совет дал человеку.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2018, 14:07
1 | 1 #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,962


Как уже было сказано, штатного решения нет. Но это не означает, что надо перекидывать тему неизвестно куда.
Если решение проблемы надо "вотпрямщас", то почему не "Поиск исполнителей", например? В разделе "Программирование" обсуждаются совсем другие вопросы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2018, 17:59
#7
alicesmagic


 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 7


Упс... простите, что стала виновницей организационных противоречий

Но раз уж я все равно сюда попала, то задам еще несколько вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что установив себе Civil 3D я смогу использовать замеры в формулах зависимостей? Хотя при этом не смогу использовать условные операторы?
2. Можно ли мою задачу решить в принципе, если научиться программированию в Автокаде и насколько глубоко нужно продвинуться в изучении этой темы?
3. Может ли пригодится в изучении программирования в Автокаде имеющийся опыт программирования на Паскале (в Лазарусе)?

Задача для меня интересная и ради ее решения я готова начать изучать новую для меня тему. Почему бы и нет?
alicesmagic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2018, 18:11
1 | #8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от alicesmagic Посмотреть сообщение
2. Можно ли мою задачу решить в принципе, если научиться программированию в Автокаде и насколько глубоко нужно продвинуться в изучении этой темы?
3. Может ли пригодится в изучении программирования в Автокаде имеющийся опыт программирования на Паскале (в Лазарусе)?
если изучать программирование чисто под данную задачу - бессмысленно, имхо. Если хотите избавить себя от рутинных операций, создавая программы - "продолжение пальцев" под себя... то для начала выберите рабочую программу - чистый акад, или вертикальные решения/BIM.. А потом уже выбирайте язык программирования. Что вы имеете какой то опыт в среде Лазарусе - это очень хорошо, проще будет с другими языками разбираться (кроме лиспа ).
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2018, 18:53
1 | #9
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,810


Цитата:
Сообщение от alicesmagic Посмотреть сообщение
Можно ли мою задачу решить в принципе, если научиться программированию в Автокаде и насколько глубоко нужно продвинуться в изучении этой темы?
можно. глубже начального уровня.
Цитата:
Сообщение от alicesmagic Посмотреть сообщение
Можно ли как-то использовать условные операторы в формулах?
Где то на форуме был пример, как это может выглядеть, но Вам это не понравится.
Там использовалась какая-то функция (синус, косинус, тангенс и тд, не помню) с округлением до целого, которые при требуемых условиях давали значение функции 1 или 0, и на эти значения умножались нужные величины... вроде так, если ничего не перепутал. Довольно громоздко получалось... но вроде даже работало.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2018, 19:50
#10
alicesmagic


 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
если изучать программирование чисто под данную задачу - бессмысленно
Я в Автокаде давно уже работаю. И давно уже хотела освоить программирование, но все как-то не досуг было. Так что теперь есть хороший стимул)))

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
использовалась какая-то функция (синус, косинус, тангенс и тд, не помню) с округлением до целого, которые при требуемых условиях давали значение функции 1 или 0, и на эти значения умножались нужные величины...
Круто!!! Какая-то суперкреативная голова придумала! Нужно будет это покурить на досуге) Может и мне сгодится такой метод
alicesmagic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2018, 08:56
1 | #11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,976


Цитата:
Может ли пригодится в изучении программирования в Автокаде имеющийся опыт программирования на Паскале (в Лазарусе)?
я в своё время писал на Delphi приложение работающее с AutoCAD через COM, но проще учить C# и NET API
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2018, 11:08
#12
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,810


Цитата:
Сообщение от alicesmagic Посмотреть сообщение
Круто!!! Какая-то суперкреативная голова придумала! Нужно будет это покурить на досуге) Может и мне сгодится такой метод
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29188
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...t=%EF%EE%EB%E5
Случайно наткнулся на эту тему опять...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как наложить зависимость на длину отрезка по замеренному участку? Параметризация в AutoCAD2014

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить длину отрезка. baksconstructor AutoCAD 23 12.12.2017 08:39
Помогите с лиспом, который задает длину одного отрезка в динамическом блоке в зависимости от размеров других элементов posetitel LISP 4 10.08.2017 09:10
Как привязать длину отрезка к числу в таблице? Leonid_Iv AutoCAD 6 14.12.2015 15:07
[РЕШЕНО] Как наложить зависимость (параметризация) "Точка лежит на прямой"? disfated AutoCAD 3 21.08.2013 13:16
Как сделать, что бы изменения в ячейке изменяли длину отрезка? ronyspb AutoCAD 11 12.04.2013 15:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||