dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT

Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2018, 17:17 #1
Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT
chon
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 148

chon вне форума Вставить имя

Очень хочется расширить возможности Autocad LT.
Есть например скрипт: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1468687&postcount=5
Нашел информацию отсюда:
Цитата:
As Dean said. HOWEVER you can run a vb exe program in LT by creating a button with the following in it ^C^C_ai_startapp yourprogram.exe But you need to make sure that yourprogram.exe is in the Base AutoCAD directory
То есть получается можно скомпилить скрипт, получить exe, и запустить на LT?
Кто нибудь пробовал такое извращение?

А как собственно компилится скрипт VBA? Подскажите на примере скрипта из темы по ссылке выше
Просмотров: 2130
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:28
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,961


VBA - это только из стороннего приложения (например, Excel), подключаться к ACAD через СОМ и работать.
Если exe - то это уже либо VB, либо VB.NET, либо C#. Но суть не поменяется - опять же, через COM.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:34
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


к Autocad LT можно подключиться через COM?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:42
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,961


Насколько я помню, да.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:43
#5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,810


chon, то что из автокада лт можно запустить какую-то виндовс EXE программу, это не означает, что эта программа сможет взаимодействовать с автокадом ЛТ и менять данные внутри него. Это как из проводника запустить игрушку или из командной строки... разницы никакой.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Насколько я помню, да.
На сколько я помню, автодеск старательно выпиливал/убирал эту возможность на протяжении последних как минимум 9 версий.

Цитата:
Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT
нет, нельзя.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:49
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


С LT можно работать в одну сторону только путем эмуляции ввода пользователя в комстроку, какую либо реакцию/состояние из него получить невозможно.. и это очень грустно

----- добавлено через ~5 мин. -----
Например, можно попробовать бесплатный AutoIt для хоть какой то автоматизации. Там и экзешник можно скомпилировать.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 17:58
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,810


ИМХО, более правильным мне кажется это воспользоваться бесплатной версией nanoCAD ( http://www.nanocad.ru/products/nanocad_free/ ) Да, версия старая, но в ней Лисп, VBA и .NET работают....
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 18:09
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


только перегонять чертежи в 2014 придется все время, а так вариант - COM там тоже поддерживается. С .Net там некоторые проблемы есть с той же быстрой транзакцией, для 6-ой коммерческой они патч выпустили, для 5 вроде ничего не было.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 22:01
#9
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,244
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
С LT можно работать в одну сторону только путем эмуляции ввода пользователя в комстроку, какую либо реакцию/состояние из него получить невозможно.. и это очень грустно
Полностью поддерживаю. И ничего другого.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 09:28
#10
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 97


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
ИМХО, более правильным мне кажется это воспользоваться бесплатной версией nanoCAD ( http://www.nanocad.ru/products/nanocad_free/ ) Да, версия старая, но в ней Лисп, VBA и .NET работают....
Nanocad Free сдулся, а компания поступила не красиво. В начале требовалась только регистрация на сайте и ограничение лицензий не было. А сейчас юр.лицам дают максимум 5 лицензий с постоянной их перерегистрацией раз в год на сайте разработчика, а возможно и через тех службу. Наша контора профукала и зарегистрировала только одну лицензию лет 5 назад, теперь что бы добавить до 5 лицензий нужно написать заявление в тех службу Нанокада. В общем если Вы успели то здорово, если нет то мне Вас жаль.

Жаль пользователей nanocad free, которые написали кучу всего под него, я вначале пути реально хотел развивать инструменты под nanocad free, теперь понимаю что поступил правильно, что не стал. В то время когда в стране кризис, наши отечественные компании все поняли правильно, надо стричь бабло!
veb86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 10:53
#11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,810


veb86, Возможно Вы правы, я давно не отслеживал.
Я не знаю ситуацию у автора темы, возможно ему чужды проблемы юр. лиц и он сидя у себя дома проводит некие благотворительные изыскания с визуализацией в каде или чертит стульчик для ребенка и тут понадобился VBA =о))))

В любом случае, маленький лайф хак, любой человек может зарегистрироваться как разработчик и иметь 5 лицензий каждой платформы для некоммерческого использования, включая самые последние. Под некоммерческим использованием понимается тестирования своих приложений и стороннего софта по работе с нанокадом.

ЗЫ. Я никакого отношения к нанософт не имею и их продукты не распространяю, просто иногда есть потребность разработать или адаптировать программы для нанокада, потому иногда смотрю и читаю их форум, правда редковато...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 11:50
#12
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 148


Всем спасибо за информацию. По пробую все пути, если получится отпишусь.
chon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 12:35
#13
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 97


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
veb86, Возможно Вы правы, я давно не отслеживал.
Это ситуация на данный момент! В этот понедельник уболтал начальство поставить еще две лицензии, мне и моему коллеге, у нанокада фрии есть хорошие решения по взаимодействию с Excel. Да и вообще норм прога. Только вот обожглись на такой регистрации и начальство отказало. Сказало сейчас сделаем, а потом мало ли что поменяется, а вы на него уже подсели, начнете ныть купите нам его. Сидите на том, на чем сидите.

Я был очень расстроен, так как считал нанокад порядочной компанией которая не меняет условия лицензирования на существующие продукты. Тем более, что они его не развивают. Так то понятно что у них горит когда компании по 250 лицензий регистрировали и огромным штатом уходили на бесплатную версию. Но об этом надо было думать когда Free делали, а не когда количество регистраций увидели
veb86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 13:57
| 1 #14
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Да и вообще норм прога. Только вот обожглись на такой регистрации и начальство отказало.
Мои 2 копейки - по сравнению с Автокадом можно и купить и не парится.
Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Тем более, что они его не развивают.
Меняют его постоянно, дорабатывают и добавляют, только рассылки не делают что он обновился. Смотрите в свойствах год версии.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 14:40
#15
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 97


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Мои 2 копейки - по сравнению с Автокадом можно и купить и не парится.
Согласен, и считаю что надо так же покупать и дополнения nanocad Электро итд. Руководство должно думать о качестве ПД которую мы выпускаем, но как это ему объяснить.
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Меняют его постоянно, дорабатывают и добавляют, только рассылки не делают что он обновился. Смотрите в свойствах год версии.
У них поменялся сайт, там не написана релизная версия, я оценивал по ней. Но так как в ней не проектирую и не слежу, прокомментировать не могу.
veb86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 14:54
#16
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Версия
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 43
Размер:	19.1 Кб
ID:	206554  
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 15:36
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


версия меняется, а функционал?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 15:51
#18
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
версия меняется, а функционал?
вроде нет, но читает крайние версии Автокада
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2018, 00:52
#19
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


ну это наверно обновления от ODA выходят - и допиливают..

Offtop: а вообще бесплатная САПР как основной рабочий инструмент - ну помечтать можно, можно и покувыркаться и потом другим доказывать, как это все круто (чтобы не выглядеть в глазах других...). Но если у фирмы нет денег на годовую подписку - с чего она собирается з/п платить? значит, у фирмы вообще нет плана развития...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2018, 10:31
#20
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 97


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Offtop: а вообще бесплатная САПР как основной рабочий инструмент - ну помечтать можно, можно и покувыркаться и потом другим доказывать, как это все круто (чтобы не выглядеть в глазах других...). Но если у фирмы нет денег на годовую подписку - с чего она собирается з/п платить? значит, у фирмы вообще нет плана развития...
Offtop:
Бесплатная CAD - это здорово. Блин, я не говорю про полноценный САПР с кучей узко специализированных примочек, а хотя бы просто электронный кульман.
В мире есть бесплатный офис, бесплатная операционная система и куча всего хорошего и бесплатного, а вот бесплатный электронный кульман почему нет? Многим электронного кульмана более чем достаточно.
Фирмы бывают разные, есть в которых думают о развитии, есть в которых деньги есть то идет развитие, денег нет народ без содержания. Вы думаете легко найти на рынке труда другое место?
veb86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Можно ли перенести настройки AutoCAD LT c одного ПК на другой? rtyu AutoCAD 0 07.07.2016 10:28
AutoCad 2009. "Не удается запустить проверку орфографии" Стас Д. AutoCAD 40 29.02.2016 10:22
А можно программировать под AutoCad 360? Kirill_Ja Программирование 1 28.02.2015 21:41
Можно ли заставить AutoCad выбрать максимальное значение из выделенного диапазона таблицы? RNB AutoCAD 2 15.09.2014 05:35

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||