dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как сделать чертежи деталей сборки из библиотеки?

Как сделать чертежи деталей сборки из библиотеки?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.04.2018, 08:23 #1
Как сделать чертежи деталей сборки из библиотеки?
DiversantB
 
Инженер-конструктор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 20

DiversantB вне форума Вставить имя

Добрый день!
В компасе большое количество библиотечных элементов, и конечно их использование должно экономить время.
Но мне не понятно как сделать чертежи этих элементов. То есть, допустим я вставил в файл сборки что-то из библиотеки и всё вроде бы в порядке. Но при попытке образмерить в чертеже какую-то деталь, то там оказывается элемент с другими размерами нежели те, которые соответствуют параметрам, по которым я выбирал эту библиотечную сборку. Как с этим бороться? Срисовывать детали вручную со сборки - это лишняя трата времени.
Просмотров: 2555
 
Непрочитано 16.04.2018, 17:23
#2
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 156


А пример того, что желание получить не выложить?
SergeySS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2018, 10:17
#3
DiversantB

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 20


Неверно сказал, что речь о детали. Здесь всё-таки проблема скорее со сборкой.. Попробую изложить по порядку:
Сначала вставляю в сборку элемент из библиотеки (в моём случае ОСТовски люк-лаз) https://imgur.com/a/8f2BI
https://imgur.com/a/bZ0Fw
Далее делаю "Создать деталь на базе стандартной": https://imgur.com/a/5tf9F
Как пример замеряю наружный диаметр фланца: https://imgur.com/hAnQTF4
Далее захожу в редактирование детали: https://imgur.com/a/PQHaK
И уже в режиме редактирования детали при замере диаметра вижу, что он отличается. Это же со всеми остальными параметрами.
https://imgur.com/sOoJTvq
В чем может быть причина? Как мне получить при редактировании детали нужный элемент, это нужно для того, чтобы образмерить каждый элемент этой готовой сборки.

PS Прошу прощения, внутрь сообщения картинки не вложились.
DiversantB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2018, 11:55
#4
RicoSand


 
Регистрация: 28.10.2015
Самара
Сообщений: 160


Выберите в окне библиотеки Сохранить модель в файл как ... , потом вставьте нужные вам параметры и рисуйте с нее чертеж ..

Могу предположить, что размеры проставляются со значениями библиотечного элемента "как он есть", а не с теми параметрами, которые вы задали ...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин.jpg
Просмотров: 49
Размер:	289.9 Кб
ID:	201366  

Последний раз редактировалось RicoSand, 17.04.2018 в 12:06.
RicoSand вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2018, 12:52
#5
DiversantB

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 20


Правильно ли я понимаю, что в окне библиотеки надо сделать "Файл - Экспорт"?
Насчёт параметров тоже не очень понял. Мне нужна 3д-деталь, с которой просто мог бы снять размеры для плоского чертежа. В моём понимании я получил параметры, когда выбрал деталь/сборку из библиотеки, их и хочу срисовывать. Если опять после этого подбирать какие-то параметры, то это муторная трата времени получается.

Последний раз редактировалось DiversantB, 17.04.2018 в 12:58.
DiversantB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2018, 22:51
#6
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 156


Цитата:
Сообщение от DiversantB Посмотреть сообщение
Если опять после этого подбирать какие-то параметры
Параметры надо подбирать сразу, а не после этого. Я взял люк диаметром 400 и все получается, на расположение видов не смотрите, это побыстренькому буквально в течении нескольких минут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вот так.JPG
Просмотров: 10
Размер:	88.1 Кб
ID:	201437  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Все в соответствии.JPG
Просмотров: 16
Размер:	96.8 Кб
ID:	201438  
SergeySS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.04.2018, 11:12
#7
DiversantB

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 20


SergeySS, у вас на скриншоте размер поставлен на чертеже всей сборки. Так у меня тоже работает. А вот если взять один только фланец к примеру? Вот когда язык хочу сдать плоский чертеж отдельного элемента возникают проблемы. На моих скриншотах это показано.
DiversantB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2018, 12:51
#8
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 156


Цитата:
Сообщение от DiversantB Посмотреть сообщение
чертеж отдельного элемента возникают
А команда выбрать компонент и создать чертеж у вас не работают Или я снова вас неправильно понял?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Команды.jpg
Просмотров: 17
Размер:	128.0 Кб
ID:	201457  

Последний раз редактировалось SergeySS, 19.04.2018 в 13:01.
SergeySS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2018, 13:54
#9
DiversantB

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 20


Я создаю новую сборку, в сборку вставляю из библиотеки люк (не суть важно какой). Далее делаю "Создать деталь на базе стандартной". В дереве чертежа теперь находятся все детали этого стандартного элемента (т.е. сборки) из библиотеки (может принципиален тот факт, что в функции фигурирует слово "деталь", а не сборка). И я могу "выбрать компонент", но когда редактирую эту деталь, то отображается элемент, отличный от того, что в сборке. Т.е. другой фланец, другой патрубок (отличаются размеры, фаски, диаметры и т.д.).
DiversantB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как сделать чертежи деталей сборки из библиотеки?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия Клименко Ярослав Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 40 25.05.2017 16:43
Экспорт вкладки листа во вкдадки модель alexey128 AutoCAD 42 25.12.2013 17:48
Рабочие чертежи деталей Боголюбова Marshall Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 19.04.2012 23:28
В какой программе можно сделать такие чертежи kanstantsin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 13.05.2009 13:57
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||