Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как "собрать" разрушенный текст при экспорте из DWG в КОМПАС?

Как "собрать" разрушенный текст при экспорте из DWG в КОМПАС?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2018, 11:12 | 1 #1
Как "собрать" разрушенный текст при экспорте из DWG в КОМПАС?
mz412
 
Регистрация: 27.07.2018
Сообщений: 3

mz412 вне форума Вставить имя

Всем привет!

Очень часто при экспорте из AutoCAD в КОМПАС цельные тексты разрушаются по непонятным причинам. А КОМПАС выше v.13 и сам позволяет разрушить текст до запятых.

Вопрос: есть ли механизм объединения текста обратно в цельный редактируемый блок?

Пока проблему обхожу монотонным "вырезать - вставить" до законченной фразы или строчки, но это мучительно долго и, подозреваю, должно быть более рациональное решение.
Просмотров: 1052
 
Непрочитано 27.07.2018, 15:12
#2
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,251


Выложите пример, ибо я сколько не пытался, на 15 компасе и 2010 АКАДе не смог получить подобный "эффект".
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2018, 15:50
#3
mz412


 
Регистрация: 27.07.2018
Сообщений: 3


Загрузил. Каждая строчка спецификации должна быть цельной. Но после экспорта - там каша.
Вложения
Тип файла: cdw Чертеж.cdw (187.4 Кб, 7 просмотров)
mz412 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2018, 16:01
#4
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,251


А исходник в dwg?
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2018, 08:04
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,326


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
ибо я сколько не пытался, на 15 компасе и 2010 АКАДе не смог получить подобный "эффект".
Liukk, я так полагаю, автор просто неграмотно выразился. Не "разрушается" (т.е. имеются ввиду на отрезки/дуги), а Мтекст становится простыми текстами однострочными. А если ещё и форматирование было, то ещё и однострочные из отдельных текстов состоят. В компасе нет такой функции, как Мтекст, поэтому вряд ли проблема решаема. Можно минимизировать проблему, удалив форматирование мтекстов в акад предварительно, но окончательно вряд ли решит проблему.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2018, 09:15
#6
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,251


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
я так полагаю, автор просто неграмотно выразился
Автор правильно выразился. На одной строке в файле *.cdw несколько кусков текста. Текст однострочный и не объединяется в Мtext в компасе (это если оперировать терминами АКАДа). Пробовал его обратно в АКАД перекинуть и там подредактировать - тоже не объединяется. Поэтому и хочу получить исходник в dwg. Интересно даже стало - а что же в исходнике с текстом "нахимичили"?
С подобным встречался если документ был пропущен через pdf и CorelDraw. Вот тут текст рвётся самым непредсказуемым образом.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2018, 10:12
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,326


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Автор правильно выразился.
А, ну если понимание одинаково, у меня вопросов нет. Сам же под разрушением понимаю именно "взорвать текст".
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2018, 10:38
#8
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,251


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Сам же под разрушением понимаю именно "взорвать текст".
И я. Вот только при "взрыве" Мтекст переходит в однострочный и далее в отдельные слова. И вопрос: А как из отдельных слов сделать обратно Мтекст?
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2018, 10:40
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,326


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Вот только при "взрыве" Мтекст переходит в однострочный
Это именно "взорвать", а не упомянутый мной "взорвать текст" (из экспрессов).
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2018, 21:52
#10
mz412


 
Регистрация: 27.07.2018
Сообщений: 3


Спасибо за попытки решить проблему. Исходники закачивать смысла нет, ибо, предположительно, "жизненная" цепочка документа была такова. Схема разрабатывалась в E3.Series, далее переводилась в pdf и отправлялась заказчику, а они уже конвертировали в dwg. Сам не раз сталкивался с "перекодами" из pdf и visio, причесать такие документы очень сложно.
mz412 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как "собрать" разрушенный текст при экспорте из DWG в КОМПАС?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При экспорте чертежа в Metafile (wmf) не виден текст Sel AutoCAD 5 02.08.2017 16:14
Текст смещается при экспорте из AutoCad в Компас ИванШон Компас 7 21.03.2017 13:59
Почему при экспорте в dwg текст разделяется на несколько многострочных объектов? Alextururu Revit 1 17.11.2016 10:41
При экспорте из Компас 3D в AutoCad 2017 теряется детализация. Saradon AutoCAD 7 04.08.2016 10:40
Как в "Компасе" вставлять текст без форматирования HYPERBALLOiD Компас 4 31.03.2016 12:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||