Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Excel 2016 Как изменить размер окна фильтра.

Excel 2016 Как изменить размер окна фильтра.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2018, 07:30 1 | #1
Excel 2016 Как изменить размер окна фильтра.
Astartes
 
Котло- и реакторостроение
 
Барнаул
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 794

Astartes вне форума Вставить имя

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: при открытии "Фильтра" окно имеет очень маленький размер и влезает только две строчки наименований. Как сделать по умолчанию окно больше?
Натыкался на подобные темы, но все они без ответов.
На официальном сайте микрософта, тоже есть такая тема. Там человек отписался, что решил проблему с помощью надстройки.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...0f51119?auth=1
Цитата:
"ТС, я сам пишу на всем почти, и написал на надстройку для Excel, которую нужно установить один раз и она при открытии любой книги, автоматом делает ширину и высоту этого поля такой, какую вы установите в настройках этой надстройки (но делает она ширину и высоту, если только в книге уже есть поля автофильтра, если вы их только создаете - то нужно сначала сохранить и закрыть книгу, а потом открыть её - и тогда надстройка изменит ширину и высоту этого поля).
Если вам это еще интересно, то отпишитесь, я вам её скину, и не будете больше мучиться с этим гр..м автосбросом."


Но админы ветки, все ссылки на надстройку блочат.

Может ктото сталкивался с такой проблемой и решил для себя.
Если кто примерно представляет какие параметры нужно прописать в этой надстройке, скажите, я почитаю, может удастся что-нибудь самому сварганить.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: post_255650.JPG
Просмотров: 102
Размер:	225.4 Кб
ID:	205877  

__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Просмотров: 2223
 
Непрочитано 04.09.2018, 10:02
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,639


Ну если с 2011 на одном из профильных форумов Excel (откуда вы и взяли описание и картинку) не появилось решения - возможно, эта надстройка просто фейк)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2018, 10:26
#3
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Ну картинку и частично описание и правда взял с того форума.
А если надстройка фейк, зачем блочить почту, которую выкладывают пользователи, чтобы автор с ними поделился?
Типа забота о пользователях? У меня аж слезы умиления выступили.
Просто странно, это же явно косяк программы. Если работать с фильтрами, то это автосброс окна бесит жутко. Каждый раз растягивать окно или дергать бегунок.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2018, 10:37
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,639


ну если поискать по почте, то можно выйти на гитхаб - там у данного пользователя ничего нет и написано, что последние года даже активности не было.

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Просто странно, это же явно косяк программы. Если работать с фильтрами, то это автосброс окна бесит жутко.
у большинства программ есть недочеты в интерфейсе - ищите альтернативу, смиритесь или ищите/пишите надстройки (если программа имеет API)

Если используется динамические таблицы, то можно отловить выбор ячейки заголовка, проверить там наличие автофильтра и вызвать свой диалог выбора значений по хоткею или щелчку правой мыши.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2018, 16:15
#5
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,781


Цепляйся за правый нижний угол окошка и тащи.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2018, 18:14
#6
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Дмитррр, Это у вас такой юмор?
По моему из первого сообщения вполне очевидно что я в курсе как расширить окно. Вопрос в том, что после каждого применения фильтра, размеры окна сбрасывается на прежние размеры и при новом применение его надо опять растягивать. Когда список большой и применять фильтр требуется часто, это утомляет и очень сильно бесит.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2018, 18:28
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,005


переходи на Access
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2018, 19:16
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,639


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
переходи на Access
Часто покупают легкий комплект офиса - Word, Excel и мелочевка.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2018, 19:19
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,005


тогда:
ms sql express + ms sql management studio
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2018, 19:39
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,639


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ms sql express + ms sql management studio
и каким образом это поможет решить проблему автосброса размера окна фильтра в экселе?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2018, 19:54
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,005


SQL-запросы
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2018, 11:12
#12
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Вы какими то заклинаниями бросаетесь друг в друга.
В общем, я так понимаю не просто это, даже для того у кого есть навыки во всем, что вы перечислили.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2018, 11:15
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,639


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Вы какими то заклинаниями бросаетесь друг в друга.
trir просто предлагает выкинуть эксель и перейти на нормальные базы данных) а все началось с маленького окошка фильтра)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2018, 05:11
#14
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Задал этот вопрос на официальном форуме микрософта.
Естественно бесполезно.
Но там дали ссылку на голосование за разные штуки, которые нужно добавить в эксель.
Там уже ктото создал подобную тему.
Так что если есть кто-то, кому автосброс размера окна сильно мешает, как и мне, сходите и проголосуйте. Может, чего и выйдет.

https://excel.uservoice.com/forums/3...098-filter-box
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Excel 2016 Как изменить размер окна фильтра.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить пользовательский масштаб видового окна, если значение стоит 0? AutoCAD2015 x64 Lexa Bravo AutoCAD 2 09.04.2018 12:52
Autocad 2016. Как изменить настройки PDF preset при пакетной печати Serge_Y AutoCAD 0 29.08.2017 13:47
Макрос VBA Excel для извлечения таблиц из линий, полилиний, текста из DWG файлов в Excel с помощью NanoCAD/AutoCAD JZY Готовые программы 8 14.07.2016 06:31
Размер диалогового окна "Быстрый выбор" по умолчанию CHILD_11 AutoCAD 27 24.07.2015 15:06
Как изменить размер и тип шрифта во всем документе? libertyswift AutoCAD 1 21.05.2015 14:25

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||