Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Renga или Revit?

Renga или Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2018, 06:30
Renga или Revit?
Тук
 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 7

Тук вне форума Вставить имя

Недавно открыл для себя bim-технологию, да-да, товарищи, я тот еще слоупок
Решил устранить свой недочет и освоить Revit(в инете прочел, что он наиболее функционален), однако недавно узнал, что существует Renga к которой приложили руку ребята, что создавали КОМПАС. По той инфе, что я нашел она более удобна и проста в освоении,но всё еще разрабатывается. Какую из данных программ стоит изучать? Какая более функциональна и перспективна? Плюсы и минусы(желательно примеры из практики).
Просмотров: 7079
 
Непрочитано 19.09.2018, 07:58
#21
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 676


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Часть тут отписавшихся пользователей, это боты для раскрутки продукта, так же как и ТС.
Почему сразу боты , мне было правда интересно использует ли кто ни будь данный софт, но скачав триал я осознал глупость своего вопроса.

Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
А вы в курсе, что у TS есть совершенно разные лицензии, с разным функционалом и ценой?
Самая распространенная это "условно бесплатная для обучения и не только"
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 08:25
#22
102030


 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 440


Скажу 5 копеек за ренгу
В принципе в плане удобства для рисования небольших и простых "сарайчиков" и вообще чего то несложного - отлично подходит. Все понятно, все более менее логично. Что то сложнее - как везде- уже бубны и долгое втыкание.
Спецификации отдельная тема - не очень удобно - при изменении автоматом не получишь в спецификации изменения.
102030 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 08:38
#23
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,039
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
но скачав триал я осознал глупость своего вопроса.
такая же фигня))
Они, как я погляжу, сейчас еще и версию для конструкторов начали, но настолько там всё через ж...пу Неужели нельзя было логику у Теклы перенять? Не такая она уж и хитрая, если отбросить всякие примочки. А вот у Теклы можно было кусочек отхватить, особенно учитывая, что новые "учебные" версии перестали появляться.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 09:43
#24
MAG37


 
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
В принципе в плане удобства для рисования небольших и простых "сарайчиков" и вообще чего то несложного - отлично подходит. Все понятно, все более менее логично.
В части архитектуры?
MAG37 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 12:33
#25
Jenec


 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 136


MAG37, производительность ренги сопоставима с теклой или с ревитом?
в части обработки графики
Jenec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 15:18
| 2 #26
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,890


Для конструкторов сравнение Ренги и Ревита имеет право на жизнь = бесполезное ПО.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 16:56
#27
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Для конструкторов сравнение Ренги и Ревита имеет право на жизнь = бесполезное ПО.
Поэтому я и говорю про Алплан...
Хотя ты знаешь, будь у меня БИМовец хороший, я бы с ним мог бы и на Ревите сделать систему для типовой серии...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 17:30
#28
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,890


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
сделать систему для типовой серии...
ЖБ-сборняк? Я посмотрел видео г-на Попова, про сборняк в Ревите, по-моему это грустно.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 17:40
#29
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
будь у меня БИМовец хороший
Хороший БИМовец - это типа хороший манагер.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 17:53
#30
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
ЖБ-сборняк? Я посмотрел видео г-на Попова, про сборняк в Ревите, по-моему это грустно.
Нет монолит...
У нас серия на монолит разработана...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 14:27
#31
Jenec


 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 136


Ревит еще написан для дюймовой системы, что добавляет неудобств
Jenec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 15:21
#32
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 768


Как я вижу Renga == Allplan по металлоконструкциям? И там и там все моделируется одним универсальным элементом с разными профилями без каких-либо взаимодействий между этими элементами.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 15:49
#33
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Как я вижу Renga == Allplan по металлоконструкциям? И там и там все моделируется одним универсальным элементом с разными профилями без каких-либо взаимодействий между этими элементами.
Ну это ты загнул....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 18:30
#34
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
И там и там все моделируется одним универсальным элементом
это каким ? можно по подробнее ?

Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
без каких-либо взаимодействий между этими элементами.
какого рода взаимодействия интересуют ?
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 19:29
#35
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 768


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
это каким ? можно по подробнее ?
Вам лучше знать.
Насколько знаю я, в Allplan стальные элементы моделируют стропильным элементом, которому можно задать произвольный профиль.
Причем замену сечей надо делать поэлементно, а не всем выбранным.

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
какого рода взаимодействия интересуют ?
Хоть какая нибудь параметризация геометрической схемы, например, фермы или структуры.
Также интересуют врезки одних элементов в другие, какие-то стандартные соединения, которые атоматически адаптируються к смене сечений.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 19:51
#36
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,212


в развитие темы
свеженькая презентация по уровню внедрения BIM в стране
https://youtu.be/lmIo1hwpUsU?t=1210
__________________
BIM for SIPs construction

Последний раз редактировалось BoogeyMan, 21.09.2018 в 19:59.
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 21:49
#37
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Насколько знаю я, в Allplan стальные элементы моделируют стропильным элементом, которому можно задать произвольный профиль.
Изначально в Allplan вообще нет особо КМ или КМД, только если не отрисовать все профилями в виде стержневой модели и получить автоматическую спецификацию металла. Просто если нужно что то сложнее сарая и уж тем более КМД лучше использовать соответствующие программы. Потенциал Allplan в том что ему и КМД по зубам в теории.
Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Хоть какая нибудь параметризация геометрической схемы, например, фермы или структуры.
Существует такое понятие как когнитивное знание, если в вкратце то это знание полученное опытным путем. Теперь представь что ты никогда не работал в Revit, в которой якобы есть параметризация. А теперь представим что есть параметризация - элемент системного анализа объекта (процесса), который заключается в выделении существенных воздействующих факторов , их описании и количественной оценке полученных параметров.
Теперь посмотрим отвечает ли Revit параметризации:
- семейства собирают информацию о воздействующих факторах ? нет, пользователь задает значения.
- система перестраивается исходя из набора полученных факторов ? нет, необходимо создать новое семейство с новым набором параметров.
- семейство оценивает полученные данные ? да, может взаимодействовать с полученными параметрами.
как видно Revit отвечает 1 пункту из 3 в параметризации
Теперь посмотрим отвечает ли Renga параметризации:
- компоненты собирают информацию о воздействующих факторах ? нет, пользователь задает значения.
- система перестраивается исходя из набора полученных факторов ? нет, необходимо создать новый компонент
- компоненты оценивают полученные данные ? да, может взаимодействовать с полученными параметрами.
как видно Renga отвечает 1 пункту из 3 в параметризации (только уровень возможностей по 3 пункту пока в сторону Revit с большим отрывом)
И раз тут в Allplan кинули камень, то теперь посмотрим отвечает ли Allplan параметризации:
- iParts\SmartParts\PythonParts собирают информацию о воздействующих факторах ? да, интеллектуальные объекты могут сами подтаскивать необходимые значения/зависимости/примечания/функции и т.д. в автономном режиме от пользователя, например обозвать арматурные каркас "КР-1000-345-15:45-Dubko", где 1000 - длинна каркаса, а 345 порядковый номер в проекте или на этаже или в модели или в рамках всех проектов или в рамках всего человечества, 15:45 - время создания пользователем, Dubko - фамилия пользователя создавшего объект. Предела в возможностях нет.
- система перестраивается исходя из набора полученных факторов ? да, в одном и том же компоненте можно отключать или подключать автономно iParts\SmartParts\PythonParts в зависимости от набора полученных данных. Например если сегодня лунное затмение то нельзя будет создавать арматуру в колоннах, вместо этого будет доступен режим расстановки табуреток на плане.
- компоненты оценивают полученные данные ? конечно, и как видно из выше указанных примеров возможности безграничные.

В сухом остатке 3 из 3 у Allplan. И у кого тут нет параметризации ?
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 23:04
#38
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 768


Ну хорошо, есть пример smart-фермы или хотя бы балки которая бы оценивала и адаптировалась к колонам на которые опирается?
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 23:09
#39
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 676


Offtop: Ему платили за ревит но не доплатили так что теперь allplan
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2018, 23:13
#40
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Ну хорошо, есть пример smart-фермы или хотя бы балки которая бы оценивала и адаптировалась к колонам на которые опирается?
я же уже дал ответ
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Изначально в Allplan вообще нет особо КМ или КМД, только если не отрисовать все профилями в виде стержневой модели
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Renga или Revit?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 75 22.11.2018 10:55
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||