| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > ковертация файлов navisworks .NWD в .DWG

ковертация файлов navisworks .NWD в .DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2011, 11:36 #1
ковертация файлов navisworks .NWD в .DWG
asdr85
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 1

Привет всем. Я не могу открыть файл формата .NWD (navisworks) в AUTODESK для его редактирования и извлечение большей информации. Подскажите как можно это сделать. И не могу найти ссылку не программу navisworks review, у кого есть скиньте пожалуйста.
Просмотров: 30574
 
Непрочитано 25.11.2011, 11:58
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,870
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от asdr85 Посмотреть сообщение
И не могу найти ссылку не программу navisworks review, у кого есть скиньте пожалуйста.
http://usa.autodesk.com/navisworks/
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2012, 08:59
#3
Syrex


 
Регистрация: 16.05.2006
Сообщений: 31


скорее всего из nvd можно конвертировать в dxf .... но как, тоже интересно
Syrex вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2012, 19:37
#4
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью ICQ Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Nwd открывает либо navisworks manage/simulate -платные или бесплатный навис freedom. В акад с сетками перегоняется с первыми пакетами через fbx, для получения тел можно мепом еще доделать, но это танцы с юубном. навис делался как финальный пакет, из него оснлвное это экспорт в картинки и видео с краш коллизиями. удачи
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2013, 13:43
#5
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ
 
Регистрация: 18.04.2009
Москва
Сообщений: 128


navisworks manage не выводит модель в DWF, каждый раз "Нехватка памяти" говорит. Хз как быть...
gesper вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2013, 16:45
#6
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью ICQ Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


Для начала попробовать вставить те же файлы в новый NWF.

если тоже самое, проверить конкретные файлы на ошибки, отсекать по 1, выявляя косячный.
Вы поподробней опишите что за машина с параметрами, что за модель.

Вообще лучше всего вопросы по навису решаются или на
http://forums.autodesk.com/t5/Autode...works/bd-p/372
или на linkedin.
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2013, 19:37
#7
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ
 
Регистрация: 18.04.2009
Москва
Сообщений: 128


Не имеет значения файл какой, разные пробовал. Машины тоже две попробовал, с разным обьемом памяти. Это у Naviswork manager проблема в модуле экспорта. Он сначало говорит что сделать чтобы все получилось, сделаешь все повторяется, даже если как он просит ограничиваешь память используемую.
gesper вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2013, 20:29
#8
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью ICQ Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


У самого NW 2013, модели до 200мб, норм работает на 64bit 7. Траблы были/есть при экспорте настроек когда много настроек в быстром показе свойств, фатал еррор вылазит, там reg файлом решили, больше багов не видно.

Может попробовать дефалтные настройки загрузить
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2013, 04:09
#9
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ
 
Регистрация: 18.04.2009
Москва
Сообщений: 128


Так, что за рег файл? Дефаултный, в смысле установочные? На них и не работало... надо попробовать скачать 64битку, пока 32битку пробовал.
gesper вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2013, 04:55
#10
Ace_mgn


 
Регистрация: 10.02.2007
ты что с Урала ?
Сообщений: 115
Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью ICQ Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™


ну трабл был в том что при установке в NW freedom/sim/manage настроек программа фаталила при любой попытке их экспортировать для передачи на другие ПК. Все настройки у NW прописываются в реест. Поэтому вместо экспорта шаблона xml с настройками сделали экспорт части реестра с настройками, которые через reg файл импортятся. Autodesk'овский сапорт говорил что у них всё ок, у нас на всех ПК такое.

p.s. сервис паки последние.

если говорить про экспорт в dwf, нормально 200 метровая NWD без проблем в dwf делалась с неделю назад, на рабочем ПК 24 гига оперативки и i7.
Ace_mgn вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2015, 13:52
#11
fs_


 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 84


кто в теме, подскажите плизз, уже мысли закончились: есть сети/поверхнсти civil3d, хочу открыть dwg файлы в navisworkse, но они все плоские и никакого объема не содержат. Коллега же на своем компе легко открывает двг файлы и видит полноценный объем с колодцами трубами и т.д. в чем может быть причина???
fs_ вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2017, 22:55
#12
jzgte-2


 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 11


Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем отличаются файлы *.nwd, *.nwf, *.nwc?
jzgte-2 вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2017, 00:02
#13
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ
 
Регистрация: 18.04.2009
Москва
Сообщений: 128


*.nwd - файл документа Navisworks, он самодостаточен и может весить много)
*.nwf - файл "определений" проекта Navisworks он в себе ничего не хранит толком, а только ссылки на модели которые надо собрать воедино, когда ты его открываешь. Ну может быть еще настройки и шаблоны поисковых запросов, видов в нем будут.
*.nwc - кеш. Ревит и прочие программы создают кеш для нависа, а тот из кеша делает документ.

Версия Freedom работает только с nwd.
gesper вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2017, 17:46
#14
jzgte-2


 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 11


Добрый вечер! При экспорте из ревита в нэвис доступен только формат *.nwc. Как сделать так чтобы конвертировать в *.nwd?. И второй вопрос: при разделение элемента (к примеру плиты перекрытия на захватки) в ревите он разделяется и состоит из нескольких частей, но при экспорте в нэвис разделение пропадает и он опять представлен как цельный элемент. Как сделать так, чтобы при экспорте разделение сохранялось. Заранее спасибо!
jzgte-2 вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2017, 08:24
#15
fs_


 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от jzgte-2 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! При экспорте из ревита в нэвис доступен только формат *.nwc. Как сделать так чтобы конвертировать в *.nwd?. И второй вопрос: при разделение элемента (к примеру плиты перекрытия на захватки) в ревите он разделяется и состоит из нескольких частей, но при экспорте в нэвис разделение пропадает и он опять представлен как цельный элемент. Как сделать так, чтобы при экспорте разделение сохранялось. Заранее спасибо!
в самом нависе сохранить как NWD
fs_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > ковертация файлов navisworks .NWD в .DWG

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DwgRuLispLib: Команда. Загрузка lisp файлов из указанной папки VVA Библиотека функций 7 15.02.2018 10:10
Определение размеров печати для файлов форматов .DWG и .PLT Tjcorn Прочее. Программное обеспечение 7 13.11.2012 15:08
Конвертирование файлов формата *.dwg в *.max ? hikkikamori AutoCAD 16 14.02.2011 23:52
Проблема с открытием файлов .dwg (установлены 2 версии AutoCAD) nikepiter AutoCAD 15 17.05.2009 19:44
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15