dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Скриншот, кроме ACDsee, подобные функции еще встречаются где либо?

Скриншот, кроме ACDsee, подобные функции еще встречаются где либо?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2013, 13:47
Скриншот, кроме ACDsee, подобные функции еще встречаются где либо?
Сергей_Михайлович
 
Разделы ГП. ПЗУ. ПП участков застройки
 
Хабаровск
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 24

Сергей_Михайлович вне форума Вставить имя

Скриншот, кроме ACDsee, подобные функции еще встречаются где либо?
Просмотров: 5266
 
Непрочитано 09.09.2018, 15:08
#21
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,639


автоматически врятли, а программно можно скорее всего.. в любом случае должно быть решение, основанное на печати - чтобы качество скриншота не зависало от текущего масштаба просмотра пользователем.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2018, 18:13
#22
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,230
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
пдф-принтеры умеют автоматически печатать выбранную рамку с заданным масштабом без подбора вручную формата (размера) "бумаги"? Т.е. например, выбрал рамкой все, что есть в модели и не паришься с побором большого формата, чтобы получился приемлемый масштаб..
РЕВЕРС и PlotSPDS умеют, правда мысли читать не могут, поэтому печатают не рамкой произвольный набор, а форматки, а масштаб, размер листа и ориентацию сами подбирают..
собрать листов 100 форматов в многолистовой педеэф.. несколько минут, пока юзер пьет свой кофе
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 09:24
#23
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 686


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Я тоже так делал. Но заказчик назойливый попался. И такой метод оказывается не совсем удобным и быстрым для большого кол-ва больших детализированных скриншотов.

Основной минус всех скриншотеров, несмотря на их преимущество - выбор рамкой и т.п. это детализация и тaк сказать оправдание своего названия скрин шот - фото только области экрана (соответственно если на экране разметить большую область - и сделать скриншот с нее - различить что-нибудь на этом снимке экрана не возможно - приходится фрагментировать, как следствие теряется целостность и это не оперативно).

Т.е. чтобы отправить большой скрин с хорошей детализацией приходится даже в PDF распечатывать - там можно скрин делать даже за пределами экрана с хорошей детализацией. Но это не оперативно и не быстро.

Идея скриншотить большие фрагменты с хорошим качеством, которые при хорошей детализации не могут уместиться на экране и их приходится еще больше фрагментировать, в связи с чем терятся целостность и опять же не оперативно.
Понятно, что универсальной, для разных приложений такой программы быть не может. Ну это и не требуется - речь идет только про автокад. Т.е. выделяешь в атокаде большую область чертежа рамкой - нажимаешь какую-нибудь кнопку и вуаля - выделенная область в буфере обмена с детализацией например в масштабе 1:1 или в заданном пользователем масштабе. Просто интересно никто не задумывался об этом. Или мож уже все придумано, а и не знаю).
Медод экспорта в WMF не подходит, также из-за неоперативности и вообще этот метод не доработан (более менне нормально работает только если в чертеже все нарисовано примитивами и используются совместимые шрифты, и опять же привязка к области экрана и как следствие страдает детализация)
по выходным лучше отдыхать и не злоупотреблять. тогда такие вопросы возникать не будут.
то что вы хотите делает стандартный DWG to PDF. (пдф можно конвертировать в картинку - стандартная функция. и картинку в пдф)
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 09:31
#24
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
по выходным лучше отдыхать и не злоупотреблять. тогда такие вопросы возникать не будут.
))) Согласен с Вами. Как же я мечтаю в выходные отдыхать - но видимо только на пенсии придется

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
то что вы хотите делает стандартный DWG to PDF. (пдф можно конвертировать в картинку - стандартная функция. и картинку в пдф)
Дык я про енто и писал в своем сообщении, что не оперативно это
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 09:46
#25
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 686


всмысле? "не оперативно"?
20-30 секунд это не оперативно? это что же у вас такое что 20-30 сек слишком много и не оперативно?
научиться пользоваться листами - там настроил и можно сократить время до 5 секунд (это если уж слишком медленно нажимать клавиши Ctrl+P и Enter)
тоесть потратить на чертеж много времени это все хорошо, а вот распечатать это уже не оперативно
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 11:11
#26
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
всмысле? "не оперативно"?
30 секунд в сравнении выделить область и нажать кнопку (2секунды) при большом объеме скринов - выливается в десятки минут)). Я вопчем то спорить с вами не собираюсь. Щаз именно так и делаю как вы предложили. Просто хочется еще ускорить этот процесс, но если это невозможно переживем - считайте что это просто мысли "вслух" точнее на "печати")

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
научиться пользоваться листами
Листами пользоваться конечно же я умею. но только про листы и 5 секунд не совсем понял. Причем тут листы. Можно поподробней
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 11:14
#27
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 686


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
30 секунд в сравнении выделить область и нажать кнопку (2секунды) при большом объеме скринов - выливается в десятки минут)). Я вопчем то спорить с вами не собираюсь. Щаз именно так и делаю как вы предложили. Просто хочется еще ускорить этот процесс, но если это невозможно переживем - считайте что это просто мысли "вслух" точнее на "печати")
зачем спорить?
можно объяснить в чем заключается "большой объем" и зачем вы его делаете... возможно ктото чтото подскажет.
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 11:17
#28
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
зачем спорить?
можно объяснить в чем заключается "большой объем" и зачем вы его делаете... возможно ктото чтото подскажет.
ок
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 11:34
#29
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 686


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Листами пользоваться конечно же я умею. но только про листы и 5 секунд не совсем понял. Причем тут листы. Можно поподробней
в листе можно настроить какой принтер какую область с каким масштабом и прочее потом при необходимости печати переходим между вкладками Ctrl+P и Enter
все.





а потом еще посмотреть про пакетную печать
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 11:37
#30
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,230
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


воть
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 11:38
#31
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
переходим между вкладками
А сколько у вас времени занимает переход между вкладками и вообще создание вкладок листов и в них видовых экранов? Ну хорошо видовые экраны могут автоматически создастся, но их ведь все равно надо настроить - как ту пять секунд - не понимаю
Тем более даже у меня при использовании реверса и без создания всяких листов минимум действительно секунд 30 уходит на один скрин.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 11:45
#32
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 686


ну понятно настроить нужно время... имеется ввиду что если нужно по быстрому делать растровое изображение или на бумаге то после настройки это занимает 5 сек.
вы же не обяснили в чем у вас загвоздка каких 100500 скринов вы делаете и для чего ...
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 11:58
#33
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,570


А чем встроенные ножницы от Windows не устраивают? Можно скрины сохранять со скоростью 1шт./5 сек
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 12:40
#34
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
А чем встроенные ножницы от Windows не устраивают? Можно скрины сохранять со скоростью 1шт./5 сек
Основной "-" повторюсь - плохая детализация (см. пример во вложении). Попробуйте разобрать текст на этом скрине.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример скрина.png
Просмотров: 21
Размер:	28.1 Кб
ID:	206037  
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 12:53
#35
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 138


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Основной "-" повторюсь - плохая детализация (см. пример во вложении). Попробуйте разобрать текст на этом скрине.
Хм, ну так а что вы хотели то? Вы же понимаете чем отличается векторная графика от растровой?
gumel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 12:58
1 | 1 #36
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,230
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Основной "-" повторюсь - плохая детализация
очевидно жэж, чо принтскрин не может иметь разрешение больше монитора с которого он снят.
печать в педеэф через реверс, тем более ты уже почти разобрался... что бы было быстрее в шаблонах настраивать для педеэф именно принтер dwg to pdf
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 13:03
#37
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
очевидно жэж, чо принтскрин не может иметь разрешение больше монитора с которого он снят.
печать в педеэф через реверс, тем более ты уже почти разобрался... что бы было быстрее в шаблонах настраивать для педеэф именно принтер dwg to pdf
ок. Лана понял. Всем спасибо за участие в обсуждении этого вопроса.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Хм, ну так а что вы хотели то? Вы же понимаете чем отличается векторная графика от растровой?
Конечно.
Вопчем всем спасибо
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 13:32
#38
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,771


Делаю скриншоты с помощью ЯндексДиска.
Полученную картинку можно сразу подредактировать, что-то подчеркнуть, что-то подписать, скопировать в буфер и тут же получить www-ссылку.
Nike на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 13:36
#39
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Делаю скриншоты с помощью ЯндексДиска.
Интересно. Расскажите если не сложно. Но если честно, меня больше инересуют создание детализированных скринов только из автокад
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2018, 13:39
1 | #40
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,771


allar8, тут подробно https://yandex.ru/support/disk/screenshots/scr-win.html
Nike на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Скриншот, кроме ACDsee, подобные функции еще встречаются где либо?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обязательные и доброволные нормы Aragorn Прочее. Архитектура и строительство 24 15.12.2014 14:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||